Перейти к содержанию
  • Антон
    Антон

    ДИКИЙ КИЖУЧ и интересная рыбалка на реке Налычево

     

     

    Осень самое лучшее время для путешествий на Камчатке и, конечно, для рыбалки. Дорог на Камчатке мало, а вот лесных троп (направлений) через ручьи и реки придостаточно. Многие из них (тропы), доступны как раз таки осенью, причём даже для не подготовленных джипов.

     

    В реках можно поймать множество разнообразных местных рыб (голец, много разного гольца, хариус, микижа, лососёвые - горбуша, кета и самая ценная, интересная и красивая - КИЖУЧ).

     

    Налычевская долина является природным парком, при посещении которого оформляется пропуск (бесплатно). Уникальное место, красивая природа, множество разнообразных красок и растений. По Налычевскому парку протекает одноимённая река Налычево. Река достаточно буйная, бурная и мутноватая.

     

    Налычево многим известна своим большим гольцом и диким стадом кижуча. Мы как раз таки на него и попали и отлично отловились, несмотря на день, яркое солнце и несущий лист. Мой улов составил 5 гольцов, 3 пойманных кижуча и 3 схода. Большинство рыб отпущено.

     

    Очень приятные впечатления доставила поимка по-настоящему крупного и бойкого кижуча. Рыбу не взвешивал, но по ощущениям размер в районе 5 кг. Всем не хвоста и не чешуи, хорошей рыбалки и отличного клёва.

     

    Больше информации про реку Налычево читайте на форуме рыбаков-любителей -

     

    • Нравится 3
    • Спасибо 1



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




  • Сообщения

    • уже пора бы наваге быть, а ее толком нет. 
    • Вчера там был с 9 утра до 15 дня. С утра по отливу малость выловил, по стоячей вод была тишина - в час по  паре штук. И где-то с 14:00 как начался прилив, начались поклёвки и поимки. Но нужно было уезжать, так что чистить рыбу дома абсолютно не устал!
    • Завтра с утра поеду проверю. По погоде и ветру вроде прогноз благоприятный.
    • коллеги есть вести с Охотского, как дела с погодой, навагой?
    • Открыл сегодня сезон  . Старт с Малой , не доходя скалы . Проезжая мимо заезда на Малую перед пирсом , видел открытое боновое заграждение . Была мыслишка выскочить оттуда , но прикинул , что "калитка" в любой момент может захлопнуться и решил не рисковать . Настроен был на овраг , куда и направился . Дорога была долгой - несильный , но встречный ветерок , небольшая встречная волна . Добирался часа полтора . Время было часов 8 - конец отлива , в океане гораздо спокойней , чем в воротах . Часов до 10 поклёвок не было , пробежали пара дельфинов и все. Позже потихоньку  заклевало, треска кг на 5 , первая в этом сезоне рыба . Потом подвело что-то хорошее , но я его не увидел - оборвалось 50 метров шнура . Забыл про фрикцион . Было ещё пару сходов , усилился ветер ,  дрейф  стал некомфортным . Перешёл поближе к дому , здесь зацепил треску на 12 кг и на этом решил остановиться . Начало положено . Домой долетел спо волне и с попутным ветерком . На удивление и возле берега не было наката думал будет хуже  . Вот как-то так .    https://youtu.be/s3_9WyozOnU?si=IAMvKv_6J3S0ad3g https://youtube.com/shorts/YPh5iOwuV2o?si=LKOFodJYshQmfmPj
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...