Перейти к содержанию
  • Антон
    Антон

    КЕТА, горбуша и ГОЛЕЦ. Золотое время для рыбалки на Камчатке и экспериментов с новыми снастями

     

     

    Река Плотникова, 13 августа 2020 года.

     

    Полтора часа езды на машине и мы в сказочном рыболовном месте в нужное время - рунный ход рыбы на западном побережье!

     

    В реке много разной рыбы - и голец и кета и горбуша и даже чавыча! Очень интересная рыбалка, интенсивный клёв весь день, можно проводить эксперименты, побывать новые приманки и технику лова.

     

    Народа почти не было. Потому была тишина.. где-то изредка раздавались выстрелы, наверное медведей отгонял кто-то... но мы не видели не одного (чему я рад).

     

    Ловил на кальмаровый комплект Daiwa Emeraldas X 611UL-S + катушка Daiwa Emeraldas 2508 + шнур Shimano Pitbul 0,6РЕ (на разрыв где7-8кг).

     

    Спиннинг конечно весьма чудесный... по приманкам пробрасывал его от 3,5гр до 17гр... и перегруза не чувствовал... но выше по весу уже не стал подниматься. Попробовал вертушки на данной палке.. выше 3го номера уже немного не комфортно проводить... вклейка все таки.. накладывает свои особенности.

     

    Но джиг... весьма меня удивил. В данном месте было комфортно ловить на 10гр чебурашку + 3" силикон. Поймал кетин разного размера штук 4-5, несколько горбуш (одна только самка) Гольца много. Весь лосось отпущен в реку для воспроизводства потомства. Гольца немного взял (друг просил).

     

    Еще много фото, обсуждения и всяческие подробности в теме про р. Плотника: 

     

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 2



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    • Сегодня наконец-то добыл своих первых трех зайцев. Были под Вилюченским вулканом, прошли 18.5 км. Товарищ одного зайца и куропатку. Погода отличная, дорога сложная, зимник, но я очень доволен, с начала сезона много раз ездил, и ни как не получалось подстрелить все мимо))) Я только начал охотиться. 
    • Прошлую среду отлично скатались с напарником в район ДРП. Заяц присутствовал, но как-то локально. Было то густо, то пусто. Общая картина такая, что зверь с тех мест начинает откочёвывать. Стоят сильные мерозы, реки встали, и теперь его не держит ни чего. Но как бы то ни было по дневной норме мы с ним взяли. Правда прошли порядка 16-ти километров. Бонусом пошли ещё три добытые куропатки. Всем НПНП.
    • Вчера с дочкой посетили печку. Дорога есть, но нужно очень аккуратно ехать, чтоб не слетать с колеи. Мы на форике проехали.  В 11.00 пришли и поймали одного зубарика и всё. Кто был с утра немного поймали. Были на правом берегу где обычно корюшку ловят. Рыбаков было не много. Вообщем посидели пару часиков и уехали на Кречет на гольца, там уже было веселее. Кстати отличное место с семьёй съездить на рыбалку, от машины 3 минуты идти.  Отлично провели время на свежем воздухе всем НХ НЧ.
    • Я хожу с печки, главное чтоб дорога до печки была
    • Ерунда, рыбы полно, среда четверг на двоих три с половиной мешка, если бы не ветер можно было и больше поймать, ловили только на махалки, утром круглый, после обеда озеро. 
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...