Перейти к публикации
  • Антон
    Антон

    Медведи в дикой природе. Кадры с фотоловушки. Камчатка

     

    Медведи - хозяева камчатских лесов. Встретить их у нас - достаточно обычное дело. Но увидеть поведение дикого зверя в естественной среде обитания не так-то просто. На помощь приходит фотоловушка.

     

    В первом эпизоде медведица с двумя медвежатами. Во втором и третьем - самец бурого медведя.

     

    Камчатский медведь является самым крупным бурым медведем в России. Размер тела может достигать 3,5 метров. Окраска тела, обычно, чёрная, коричневая или тёмно-коричневая. Иногда цвет шерсти бывает бежевый, охристый, светло-жёлтый, рыжий, красно-коричневый или бронзовый. Светлых медведей называют "альбиносами", они относительно редко встречаются.

     

    Ориентировочная численность медведей на Камчатке в районе 20 тыс. особей. Максимальная численность медведей отмечена в окрестностях Курильского озера - главного нерестилища нерки на Камчатке, которое и привлекает медведей в большом количестве.

     

    У камчатского медведя медвежата находятся под защитой матери до 3,5 лет, вес ? 600-700-800кг.

     

    Записи сделаны и любезно предоставлены Андреем Калиновым. Заглядывайте в его инстаграм, там много интересного про природу Камчатки https://www.instagram.com/andreikalinov73/ Обсуждение медведей, их повадок, встреч с людьми в отдельной теме на форуме Камфишинг -

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    • ну добавлять могут не все. присылайте ссылки в личку на ваши видео, будем добавлять.
    • Собственно, как добавить видео из ютуба в данный раздел форума?
    • Прибыли с Октябрьского... В воскресенье рыба была не очень🙄🤔.. Отсосайра называется. Зато в понедельник повеселились весь день. Были на Собачьем, знакомые - на маяке.. И все ловили. В среднем мои соратники, кто не ленился, взяли штук по триста. С утра как водится, крупненькая, ну а потом весь размерный ряд. В 15 часов остановился клев и мы, как и большинство, погнали с товарищем на вход в озеро. Там поклевала с полчаса. И всеее. Вернулись к своим, самым терпеливым. И не напрасно, там уже во всю продолжалось рыбное веселье. Клевала до темна. Сегодня, после вечерних посиделок, припоздали малость, но рыба присутствовала, но были уже не столь внушительные размеры и объёмы. Ну и снялись с реки рановато. Надо было возвращаться. По моим впечатления лучше Клевала на зелёного чилима. Хватала все снасти и крючки, но на него без промаха. Заход свежий, запах реальных огурцов... Всем ни х, ни ч.. Да! Может кто находил пакет с большим количеством удочек. У нашего товарища выпал с нарты. Звоните 89147805570.
    • А какая хрен разница, всё равно брэки, думаешь они корюшку ловят строго по лимитам? Очень сумнительно. Сети ставят везде вне РПУ, а это уже браконьерство. Насколько я знаю РПУ на Жупановском ключе и в районе базы Позднякова. Однако сети брэки ставили на Малом, сам лично видел как на старых буранах они носились и проверяли в своих шкерах.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...