Перейти к содержанию
  • Антон
    Антон

    Медведи в дикой природе. Кадры с фотоловушки. Камчатка

     

    Медведи - хозяева камчатских лесов. Встретить их у нас - достаточно обычное дело. Но увидеть поведение дикого зверя в естественной среде обитания не так-то просто. На помощь приходит фотоловушка.

     

    В первом эпизоде медведица с двумя медвежатами. Во втором и третьем - самец бурого медведя.

     

    Камчатский медведь является самым крупным бурым медведем в России. Размер тела может достигать 3,5 метров. Окраска тела, обычно, чёрная, коричневая или тёмно-коричневая. Иногда цвет шерсти бывает бежевый, охристый, светло-жёлтый, рыжий, красно-коричневый или бронзовый. Светлых медведей называют "альбиносами", они относительно редко встречаются.

     

    Ориентировочная численность медведей на Камчатке в районе 20 тыс. особей. Максимальная численность медведей отмечена в окрестностях Курильского озера - главного нерестилища нерки на Камчатке, которое и привлекает медведей в большом количестве.

     

    У камчатского медведя медвежата находятся под защитой матери до 3,5 лет, вес ? 600-700-800кг.

     

    Записи сделаны и любезно предоставлены Андреем Калиновым. Заглядывайте в его инстаграм, там много интересного про природу Камчатки https://www.instagram.com/andreikalinov73/ Обсуждение медведей, их повадок, встреч с людьми в отдельной теме на форуме Камфишинг -

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 1



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    • Всем привет! Сделал с 23 по 24 число заключительную поездку в этом сезоне в УБ по кижучу. Ещё проезжая вчера мосты Гольцовку и Быструю я настрожился, чё-то воды оч много. И точно, приезжаю на Косоево, а уровень как в июне на чавычу, вода коричневая. Ну думаю зае.......сь! порыбачил блин. Ещё спросил у мужиков сколько дней вода держится и рыбалка как. Сказали, что вода три дня как и только сегодня 23 уровень стал падать потихой, а рыбалка от слова ху....Делать нечего, поехал я на вечерку по своим местам, добыл одного небольшого. Утром подъем в 5, вода совсем чуток только спала. Приехал на своё место, сразу два взял в небольшом цвете и тишина. Всё рып нет, чё делать? Пошёл искать в протоках, там водица почище будет. И нашёл таки🤩👌👌👌. Вообщем нарыбачился. На зиму затарился. Икорочка, засолочка, копчение и вакумка👌. Чего и Вам желаю коллеги, всем удачи!!!
    • Сегодня и погода хорошая, и тем не менее просидев до 18, удовольствия от рыбалки не получили. Камбала с бычками одолевала всех, ну а навага с корюшкой  не торопилась пополнять тару рыбаков. Итог: с десяток корюшки и пару десятков наваги, а камбалы...... Надоело играть ими в "блинчики на воде" 😇🤣 Сходили и на штаны, а там ещё хуже и скучнее было.. 
    • Не смотря на ветер, решил сходить. Был с напарником с 14.00 до 18.00. Стояли на штанах, никуда не бегали. Размер корюшки порадовал, нормального среднего, правда, и стекляшки тоже клевали, но было их совсем мало. По итогам - опять почти полное овальное икорное ведро, как и в прошлую рыбалку, только соотношение корюшка/навага 40/60. Народ присутствовал, не скажу, что моного. Охотники, временами, очень активно палили. Вот как то так. Всем НХ НЧ.
    • Дмитрий здравствуйте, для мух применяемых на ушастых грузах лучше применять крючки с большим ушком, стандартные бывает закусывает на изломе.  
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...