Перейти к содержанию
  • Дмитрий
    Дмитрий

    Путешествие к вулкану Мутновский

     

    Камчатка - страна вулканов. И вот один из действующих вулканов мы решили покорить - вулкан Мутновский. Дорога конечно тяжёлая, в одной сторону занимается порядка 5 часов, соответственно столько же и обратно. За это время, кстати говоря, можно и до Москвы долететь. Но с другой стороны, по дороге мы постоянно останавливаемся и любуемся камчатскими красотами - вулкан Вилючинская сопка, Вилючинский перевал, вулкан Горелый, горные серпантины, кальдеры вулканов, застывшая лава. Пять часов в одну сторону проходят на одном дыхании, тем более когда компания весёлая. На двух вахтовках нам удалось подъехать к подножию Мутновского вулкана, даже выше чем водопад и каньон Опасный. Но ребята на монстер-траках (большие и мощные джипы) вообще лютые, они, можно сказать, ещё выше поднимаются, на пол маршрута их туристам идти меньше. НО ничего. Я в этот раз был с сынулей, ему 5 с хвостиком лет. Мне конечно все говорили, что рано, куда ты его тащишь, но я знал, что мы справимся. Было тяжело, дорога страшная, камнепады, валуны, обрывы. И малого то, что приходится самому идти в гору и тащить большой рюкзак с припасами, так ещё и маленького ребёнка держать, а иногда и нести. Но, как я уже и сказал, мы справились, на вулкан поднялись!!!! А какие там виды, разноцветные краски, фумаролы, гейзеры, вулканы, водопады, ручьи, пар. Это надо видеть. Видео, конечно, не передаст всю атмосферу, но, во всяком случае, вам станет точно понятно, что на Камчатке и на вулкане Мутновский надо обязательно побывать.

     

    Видео снята на dji air2 . Местами, в горах, местами было страшно за дрон, но всё обошлось.

    • Нравится 2



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




  • Сообщения

    • уже пора бы наваге быть, а ее толком нет. 
    • Вчера там был с 9 утра до 15 дня. С утра по отливу малость выловил, по стоячей вод была тишина - в час по  паре штук. И где-то с 14:00 как начался прилив, начались поклёвки и поимки. Но нужно было уезжать, так что чистить рыбу дома абсолютно не устал!
    • Завтра с утра поеду проверю. По погоде и ветру вроде прогноз благоприятный.
    • коллеги есть вести с Охотского, как дела с погодой, навагой?
    • Открыл сегодня сезон  . Старт с Малой , не доходя скалы . Проезжая мимо заезда на Малую перед пирсом , видел открытое боновое заграждение . Была мыслишка выскочить оттуда , но прикинул , что "калитка" в любой момент может захлопнуться и решил не рисковать . Настроен был на овраг , куда и направился . Дорога была долгой - несильный , но встречный ветерок , небольшая встречная волна . Добирался часа полтора . Время было часов 8 - конец отлива , в океане гораздо спокойней , чем в воротах . Часов до 10 поклёвок не было , пробежали пара дельфинов и все. Позже потихоньку  заклевало, треска кг на 5 , первая в этом сезоне рыба . Потом подвело что-то хорошее , но я его не увидел - оборвалось 50 метров шнура . Забыл про фрикцион . Было ещё пару сходов , усилился ветер ,  дрейф  стал некомфортным . Перешёл поближе к дому , здесь зацепил треску на 12 кг и на этом решил остановиться . Начало положено . Домой долетел спо волне и с попутным ветерком . На удивление и возле берега не было наката думал будет хуже  . Вот как-то так .    https://youtu.be/s3_9WyozOnU?si=IAMvKv_6J3S0ad3g https://youtube.com/shorts/YPh5iOwuV2o?si=LKOFodJYshQmfmPj
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...