Перейти к содержанию
  • Дмитрий
    Дмитрий

    Путешествие к вулкану Мутновский

     

    Камчатка - страна вулканов. И вот один из действующих вулканов мы решили покорить - вулкан Мутновский. Дорога конечно тяжёлая, в одной сторону занимается порядка 5 часов, соответственно столько же и обратно. За это время, кстати говоря, можно и до Москвы долететь. Но с другой стороны, по дороге мы постоянно останавливаемся и любуемся камчатскими красотами - вулкан Вилючинская сопка, Вилючинский перевал, вулкан Горелый, горные серпантины, кальдеры вулканов, застывшая лава. Пять часов в одну сторону проходят на одном дыхании, тем более когда компания весёлая. На двух вахтовках нам удалось подъехать к подножию Мутновского вулкана, даже выше чем водопад и каньон Опасный. Но ребята на монстер-траках (большие и мощные джипы) вообще лютые, они, можно сказать, ещё выше поднимаются, на пол маршрута их туристам идти меньше. НО ничего. Я в этот раз был с сынулей, ему 5 с хвостиком лет. Мне конечно все говорили, что рано, куда ты его тащишь, но я знал, что мы справимся. Было тяжело, дорога страшная, камнепады, валуны, обрывы. И малого то, что приходится самому идти в гору и тащить большой рюкзак с припасами, так ещё и маленького ребёнка держать, а иногда и нести. Но, как я уже и сказал, мы справились, на вулкан поднялись!!!! А какие там виды, разноцветные краски, фумаролы, гейзеры, вулканы, водопады, ручьи, пар. Это надо видеть. Видео, конечно, не передаст всю атмосферу, но, во всяком случае, вам станет точно понятно, что на Камчатке и на вулкане Мутновский надо обязательно побывать.

     

    Видео снята на dji air2 . Местами, в горах, местами было страшно за дрон, но всё обошлось.

    • Нравится 2



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    • В реке по горбуше: заброс в верх по течению в предполагаемое место где может проходить рыба и сплав снасти по течению в пределах поля зрения. В море по горбуше: заброс в прибрежную полосу или с лодки также в место предполагаемого (или видимого) нахождения рыбы и выжидание поклёвки. В море по кете: заброс с берега или с лодки в сторону предполагаемого (или видимого) нахождения рыбы, выжидание поклевки, либо медленная проводка снасти до поклевки. Всё просто.
    • Сегодня, когда немного улеглись негативные эмоции я вам расскажу про обновленную Печку. В воскресенье в 5 утра дернул меня не чистый поехать туда. Еще на подъезде как то смутил поток машин обратно. Ну думаю кого то забросили и машина уехала. На подъезде к стоянке понял, попал в какое то чистилище. Вся поляна забита машинами и прицепами, вот буквально остался пятак по середине. Решил уехать оттуда, в 15 приемов развернулся, а назад уже никак, народ все прет и прет, разъехаться не реально. Сзади тоже все подпёрто, те кто пытается выехать. А прицепы все едут и едут, уже забили дорогу к поляне с дамбы. Час выбирался оттуда, чтобы уехать, уже было все равно на их лицензии, хотел вернутся домой. Места как не было, так и нет и все прицепы района устремились туда. Они же написали, мы вам оборудовали места спуска лодок, а про паркому как то не стали писать. А ее там не увеличилось не на метр. Еще и пересыпали проезд ниже по берегу. Там чтобы все по уму было, нужна парковка по размеру как на Косоево. Уехал на плиты, там хоть и грязь, но обстановка спокойная и места были. Правда не для прицепов.
    • И каков процесс рыбалки с данной снастью?
    • Вчера. после полумесячного простоя, наконец вырвались в море. Пока ждали проверки погранцов, потом разрешения от "Восхода" время уже натикало 7.30. А, ведь обычно стартовали в 6 утра. Но, увы теперь и этому рады. На Опасном появилась хороших размеров треска, камбала на входе в Вилючинскую тоже на месте. На обратном пути те же процедуры - проверка катера пограничниками у входа в бухту, потом дрейф в ожидании разрешения на заход от"Восхода".  
    • 1. Поплавок 12гр., груз 10гр., крючок с октопусом, натуральная наживка (креветка или сельдь) 2. Поплавок скользящий 40-45гр., стопоры по обе стороны поплавка, блесна 40гр с октопусом, наживка креветка или сельдь.   1-горбуша; 2- кета По горбуше можно изменить комбинацию снасти, исключаем груз, используем более легкий поплавок в сочетании с джиг- головкой. Типа ультралайт)))
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...