Перейти к содержанию
  • Антон
    Антон

    Чавыча 2020, взяли руками без подсака на 13.2 кг. Чавычёвая рыбалка на Камчатке

     

     

    Дело было 14 июня 2020 года. Первое эпичное видео, когда пришлось брать чавычу на 13.2 килограмма руками, в прямом смысле этого слова.

     

    У нас не было подсака в лодке, мы его потеряли днём ранее :)

    Берега во всей округе залиты водой. Ну что делать, пришлось брать такой трофей руками. За день до этого дул очень сильный ветер, и наш подсак улетел.

     

    Рыбачили два дня, объездили все известные и неизвестные рыболовные места. Счастье улыбнулось на протоколе Шевская (р. Большая) возле слияния с основным руслом.

     

    В тот момент, когда я зацепил воблер, товарищ уже начал выматывать шнур, слегка притормозил возле лодки и в этот момент и случилась поклёвка трофейной чавычи. Минут 8 мы её мучали, несколько попыток было подтянуть чавычу за плавник. В итоге, набравшись мужества, чавыча была схвачена моими руками без перчаток за жабры и вот оно счастье - трофей в лодке.

     

    Есть ещё много видео, будет позже. Чавычёвая рыбалка это всегда непредсказуемые и запоминающиеся моменты на всю жизнь. Лучшая рыболовная база на речке - ООО "Омега-турс",

     

    Вся информация о рыбалке на Камчатке есть на форуме, отдельная тема посвящена чавычёвой рыбалке 2020 года -

    Добро пожаловать на Камчатку! 

    • Спасибо 1



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    • Всем привет! Сделал с 23 по 24 число заключительную поездку в этом сезоне в УБ по кижучу. Ещё проезжая вчера мосты Гольцовку и Быструю я настрожился, чё-то воды оч много. И точно, приезжаю на Косоево, а уровень как в июне на чавычу, вода коричневая. Ну думаю зае.......сь! порыбачил блин. Ещё спросил у мужиков сколько дней вода держится и рыбалка как. Сказали, что вода три дня как и только сегодня 23 уровень стал падать потихой, а рыбалка от слова ху....Делать нечего, поехал я на вечерку по своим местам, добыл одного небольшого. Утром подъем в 5, вода совсем чуток только спала. Приехал на своё место, сразу два взял в небольшом цвете и тишина. Всё рып нет, чё делать? Пошёл искать в протоках, там водица почище будет. И нашёл таки🤩👌👌👌. Вообщем нарыбачился. На зиму затарился. Икорочка, засолочка, копчение и вакумка👌. Чего и Вам желаю коллеги, всем удачи!!!
    • Сегодня и погода хорошая, и тем не менее просидев до 18, удовольствия от рыбалки не получили. Камбала с бычками одолевала всех, ну а навага с корюшкой  не торопилась пополнять тару рыбаков. Итог: с десяток корюшки и пару десятков наваги, а камбалы...... Надоело играть ими в "блинчики на воде" 😇🤣 Сходили и на штаны, а там ещё хуже и скучнее было.. 
    • Не смотря на ветер, решил сходить. Был с напарником с 14.00 до 18.00. Стояли на штанах, никуда не бегали. Размер корюшки порадовал, нормального среднего, правда, и стекляшки тоже клевали, но было их совсем мало. По итогам - опять почти полное овальное икорное ведро, как и в прошлую рыбалку, только соотношение корюшка/навага 40/60. Народ присутствовал, не скажу, что моного. Охотники, временами, очень активно палили. Вот как то так. Всем НХ НЧ.
    • Дмитрий здравствуйте, для мух применяемых на ушастых грузах лучше применять крючки с большим ушком, стандартные бывает закусывает на изломе.  
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...