Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Дмитрий
    Дмитрий

    И снова на Авачу :)

      03/21/19 река Авача

    Днем на работе начальник сделал добряк и отпустил меня с обеда с поручением (и уже до понедельника). 

    В 13 часов завершив все порученое, заскочил домой, отобедал, взял чемоданчик, термос, гоупроху и отправился на Авачу, попытать счастья перед циклоном. :) 

    Неспешно доехал до Елизово, размышляя куда податься... но отправился на то же место, где и во вторник рыбачил, ниже газпромовского моста. Притопав на место, встретил своего знакомого (с которым во вторник рыбачили рядом). Он уже немного изменил свой арсенал, рыбачил на ультралайтовый спиннинг Maximus Ichiro, на снегу рядом крутился здоровенный голец и был очень доволен от впечатлений (а я порадовался за человека). Я встал немного ниже своего знакомого (второй раз забываю спросить как зовут человека... прям стыдно), принялся полоскать блесна.. тщетно.. стал перебирать силиконовые приманки.. снова без результата... Потом поставил чудо приманку силиконовую, произошла поклевка, подсек.. но уже почти дотянув гольчика, сход... Покидал-покидал еще.. тишина... А у соседа то и дело поклевывает на блесенки.. Ставлю блесну.. кидал-кидал.. замерз.. сел попил чая, посмотрел по сторонам.. - хорошо на речке.. :) 

    Взял снова спиннинг, принялся полоскать блесна.. бац, поклевка! Подсечка на автомате, засекаю еще раз - контрольный! и вываживаю, сам любуюсь как изгибается спиннинг, слегка потрескивает фрикцион, и вот гольчик, крупнее среднего на снегу! 

    Спустя минут 5 еще одного извлекаю. Сосед мой снова уже уходит, махнув друг другу на прощание, он побрел к машине, я остался рыбачить.  Перехожу на его место, снова поклевка, снова гольчик!

    Руки уже замерзли.. (морозно сегодня было), отставляю спиннинг, иду к рюкзаку, достаю камеру, надо же опробовать крепеж, и попробовать что-нибудь снять :) 

    Вчехлился в эту разгрузку, включил камеру, вернулся к спиннингу, принялся рыбачить. (видео увидите внизу). 

    Извлек еще несколько гольцов, и стихло.. Камера к тому моменту уже села (батарейку я как-то не подумал вчера зарядить)..  Ниже вижу перспективное место, собираю рыбу в пакет, беру в руки свои причендалы, и перемещаюсь на это место. 

    Кидаю-кидаю.. тишина.. Попил чаю, снова принялся рыбачить. Как бац, поклевка! Сразу чувствую что рыбина зачетная! Засекаю еще раз или даже два.. фрикцион трещит, по чуть-чуть его подтягиваю, что вывести из струи рыбу, она сильно бьется, вроде как начинает сдаваться, и тут как сиганет из воды.. - свеча! вторая свеча! вижу что какой-то прям упитанный гольчара! Подвожу к льдине на которой я стоял, и вижу, кунджа! Да здоровая.. ну за 1кг точно.. а поднять ее не могу.. лед на котором я стоял, где-то с метр над водой возвышается, перемещаться вдоль его края невозможно из-за трещин, и вот-вот отколющихся льдин.. Досадно.. все же пытаюсь поднять ее удилищем.. и С***КА сход.. чуть не схлопотал собственной блесной в лоб... От злости аж выругался.. ???

    Закидываю снова.. с какого-то заброса, извлекаю гольчика - тысячника. Еще покидал, тишина.. перемещаюсь вверх (уже решил к машине потихоньку возвращаться). Иду, с остановками, кидаю, выловил гольца неплохого, остановился на этом месте, следующий заброс, поклевка, и сразу понимаю - не голец! Борьба более упорная, рыба прям борется и борется очень приятно, но все же сдается, подвожу, кунджа!!! Но уже поменьше предыдущей, но вполне приличная.  На этой позитивной ноте, решил завершить рыбалку на сегодня, т.к замерз сильно, да и время уже 17:30 было. Отправился домой. 

     large.1439457738_WhatsAppImage2019-03-22at19_52_23.jpeg

    Небольшой видосик, все интересное с 3й минуты.

    Вторая часть рыбалки :) 

     

     

    Изменено пользователем Дмитрий

    • Нравится 4
    • Спасибо 5
    • Плюс в репутацию 4



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Я смотрю ты на шнур рыбачиш, замерзал или нет?

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    13 часов назад, dol.naumenko41 сказал:

    Я смотрю ты на шнур рыбачиш, замерзал или нет?

    нет не замерзал. т.к обрабатываю шнур.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


  • Публикации

  • 48 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Добрый день. А можете посоветовать, с кем можно выехать за крабом? Ну или на рыбалку. 
    • Были на косоево, в пн поздно приехали, во вт. целый день на воде, в среду только утрянка до 10ти.  Кижуча много, хвостов по 20 поймали, большую часть отпустили - мелочь. Даже пара  экземпляров было как хороший октябрьский зубарь. В среднем размер как у горбуши.   Короче говоря всё хорошо, и клев и погода и дорога, только размер рыбки совсем не радует.   Сезон и открыли и закрыли разом.   
    • Сегодня решил побаловать себя и своих близких крабиком. Вышел на воду в 08.30. Ловил до 12.30. Краба мелкого очень много, самочек тоже. Покатав на "лифте" крабовый молодняк, с большим трудом отбрал подходящих по допустимому размеру с десяток и на этом решил закруглиться. Наполнение, примерно 80%, на мой взгляд.  Ловил в районе Раковой отмели. Встреченные мною краболовы тоже были немного расстроены огромным количеством мелочи (штук по 50-70 в каждом подъеме), тяжеловато ..... В общем, на покушать поймал, тем и доволен.  
    • на Плотникова нет необходимости в путевках для рыбалки на гольца. Лосося там ловить нельзя. см.Правила Рыболовства
    • Вроде не нужна путёвка. А точнее, откройте карту, кликните на красненький кружок, в правом верхнем углу будет информация, название места и кому принадлежит. Если такой информации нет, тогда можно и на халяву, пока "ветер без камней". Я так на Поперечке "лоханулся"! Не посмотрел!
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...