Перейти к содержанию

ssl

Постояльцы
  • Постов

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

ssl стал победителем дня 2 марта

ssl имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    рыбалка на различные удочки круглый год

Посетители профиля

12804 просмотра профиля

Достижения ssl

Постояный

Постояный (3/4)

361

Репутация

  1. Попробую ответить на Ваш вопрос. Я не ихтиолог, поэтому могу только привести доводы из своих наблюдений и из ответов ихтиологов. По моим наблюдениям раньше примерно 20 лет назад чавычи весом меньше 8 кг встречались очень редко, а сейчас наоборот - больше 8 кг редкость. А еще раньше по словам старожилов средний размер был от 12 до 20 кг. По мнению местных ихтиологов главной причиной уменьшения размеров чавычи в р.Большая стало исскуственное разведение на рыборазводных заводах. Также они уверены, что чавычи с весом меньше 5 кг производят только чавыч такого же размера и не более. Кроме того, эти "недомерки" участвую в производстве потомства с трофейной чавычей уменьшают размеры особей в популяции.
  2. Спасибо за совет, возможно Вы правы. Но я лучше поеду на морскую рыбалку и наловлю на пару недель для семьи, а потом подумаю.
  3. Судя по отсутствию ответов на мой вопрос и последующих сообщений шансы купить лицензию на чавычу с изъятием равны нулю. Значит не поеду, потому что что-то оправдываться перед инспектором уже не тот возраст и не моем характере. Позволю себе небольшое замечание по поводу существующей системы. Настоящая система продажи лицензий с изъятием способствует изъятию из речки племенных производителей чавычи, так как на одну доставшуюся чудом лицензию каждый рыбак берет максимум, а недомерков отпускает. Отпущенные недомерки произведут соответственно таких же недомерков. В связи с этим мое предложение по продаже лицензий следует скорректировать следующим образом. В лицензии нужно указывать не количество чавыч, а количество пойманных килограмм чавычи, например 10 кг. В таком случае на одну такую лицензию можно будет поймать две чавычи по 5 кг или три чавычи по 3 кг. А всех чывыч больше 10 кг каждый нормальный рыбак будет отпускать, для будущего поколения после фотосессии..
  4. Пожалуйста, сообщите какие шансы купить лицензию на чавычу с изъятием, если завтра в 10 часов попробовать купить лицензию в Усть-Большерецке в Биг Ривер или Андаре?
  5. Согласен. Но пока еще чавыча есть, хотя бы в минимальных количествах, будет и промышленный лов и продажа лицензий "поймал-взял". Деньги правят миром, а не разумное отношение к природе.
  6. По-моему мнению лучше уже продавать только лицензии "поймал-отпустил", чем очень малое количество "поймал-взял". В таком случае на рынке не будет браконьерской чавычи и возможно сохранит чавычу для будущего поколения. Фактически продажа только лицензий "поймал-отпустил" - это и будет мораторий на чавычу.
  7. В субботу 29 мая открыли сезон и прокатились на разведку до мыса Опасный. Было прохладно, ветренно и приличные волны. Искали треску и капитанов, но попробовав в разных местах, нашли только минтай и ленков. Немного наловив минтая и ленков пошли домой. По дороге притормозили у чертова пальца на полчаса и еще поймали с десяток каменушек очень приличных размеров. Вывод - похоже еще рановато, вода не прогрелалсь. Эхолот показывал температуру воды 5-6 градусов. Приятно удивила новая автоматическая система регистрации у пограничников. Раньше всегда было трудно дозвониться, а сейчас набираешь номер пограничников, потом вводишь свой номер разрешения, потом решетка и потом 1 - на выход, 2 - на вход. И все, получилось очень быстро.
  8. Порыбачили вчера с 10 утра до 18 час немного недоезжая Октябрьского в районе бетонных развалин. Было пасмурно, ветер слабый, волна небольшая, вода мутная. Навага ловилась вяло, но проявив терпение поймали с женой около 20 шт хорошей наваги и несколько камбал. Насадка - креветка и говядина.
  9. Я предпочел просто покататься на беговых лыжах и с большим удовольствием по лыжне Здоровья (30 км), так что спасательный круг, спасибо, не понадобился. Для меня сезон подледной рыбалки закончился без жертв и приключений. Спасибо ТСВ.
  10. Кто-нибудь знает, как сейчас на Соленом ловится селедка? И как лед? А то собираемся завтра, но есть сомнения. Знакомый сказал, что в прошлую субботу селедка ловилась очень хорошо.
  11. Рыбачили с обеда 25 и полный день 26 февраля. Количество в штуках крупного и остального не считал, но по весу примерно одинаково. Утрянка 26 принесла самый малый улов, как ни странно. У нас получалось лучше ловить после обеда и до темноты. Ловили в основном на хайбусы. На блесенки у нас получалось плохо. Очень доставал мелкий лосось, который отнимал много времени на его отцепляние и отпускание, и еще и последующее распутывание хайбусов. Вечером 26 к нам подъехал парень (он из Владивостока и живет на озере уже месяц в домике с интернетом), который сказал, что к утру будет циклон. Нашу палатку надо срочно укреплять и т.д. Мы созванились по спутниковому с городом, нам подтвердили прогноз. Рыбы нам было уже достаточно, поэтому мы собрали лагерь и примерно в 22 час двинулись на город. В полнолуние неспеша доехали до Одессы примерно за 3.5 - 4 час. В 3 час ночи был уже дома. Поездкой очень довольны, для нас этот сезон поездок на Калагирь уже закончен.
  12. Посетили Калагирь 25 и 26 февраля. Ездил с приятелем на одном снегоходе. Планировали ехать на двух снегоходах, но у друга сломался. Рыбачили на устье малого Калагиря. Поймали по мешку. Места в домиках есть, но мы ночевали в палатке. Дорога хорошая.
  13. Вчера приятель уехал на Калагирь. Позвонил по приезду по спутникому телефону. Сказал, что дорога - хорошая. Рыбалка трудовая.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...