Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Дмитрий
    Дмитрий

    Как мы сезон морской рыбалки 2017 закрывали

      10/21/17 Авачинский залив

    В воскресенье закрывали сезон морской рыбалки с напарником.

    Утром к рассвету прибыли на причал, на улице было не жарко, я бы даже сказал зябко, и едва загрузились на катер, начал брезжить рассвет, и нашему взору открылось, что бухта Бабья на половину уже скованна тонким льдом. Параллельно с нами к выходу готовился соседний катер, и они так рьяно рванули от причала (видимо в жажде нас обловить), они и раскололи лед. Мы уже выходили по проделанному ими проходу.

    В "Воротах" встретили восхитительный восход солнца, а немного зайдя за линию мысов, оба видели мираж, в виде скал расположенных в открытом океане. Я пытался сфотографировать это зрелище, но никак не мог понять, почему камера телефона не видела то, что видно человеческому глазу, чем вызвал улыбку у напарника :) 

    large.59ed56a17651a_WhatsAppImage2017-10-22at19_07_18.jpeg large.59ed56a0ec0a0_WhatsAppImage2017-10-22at19_07_17.jpeg large.59ed56a1ef3dc_WhatsAppImage2017-10-22at19_07_50.jpeg 

    В виду того что на улице было очень холодно, решили пойти позавтракать, в какую-нибудь бухту, по пути до мыса Опасный, и как-то забрали в Большую Саранную, роскошные пейзажи завораживали взгляд... Мы накрыли поляну, немного пофотографировались на фоне Вилючинского вулкана, уже полностью покрытого свежим снегом, который уже опустился и на ближние сопки. И за неспешной трапезой, принялись обсуждать планы на предстоящую рыбалку, помечтали, что сначала двинем на м.Опасный, наловим трески, под которую набрали тары. А затем заскочим на "овраги" и попробуем изловить парочку красный окуней, не зря же Серега взял с собой спиннинг с электрокатушкой. :)

    large.59ed56a66768c_WhatsAppImage2017-10-22at19_09_58.jpeg large.59ed56a274b3f_WhatsAppImage2017-10-22at19_07.52(1).jpeg 

     После 3й, на катере нашелся пиратский флаг :D 

    large.59ed56a36be93_WhatsAppImage2017-10-22at19_08_25.jpeg

    Флагштока на катере не нашлось, и мы его примотали к спиннингу для глубоководной рыбалки, и установив с пиннинг в держатель на борту, засобирались на рыбалку на мыс Опасный (вспомнили, чего в море то вышли).

    На Опасном, встретили знакомые лица Папакама и Сергея957, которые судя по настроению скучали. Немного поболтав с ними, несколько раз прошли по рифу, но кроме бычка, ничего не поймали.. а мы то по взрослому нацелились на большую треску.

    Предположили, что треска возможно стоит глубже, двинули в сторону ближайших свалов, эхолот показывал пустоту, так мы добрались до заветных изобат на карте. Недалеко дрейфовал катер, Серега выключил зажигание, и катер еще продолжал свое движение, как вдруг мы заметили стаю дельфинов, мчащихся к нам. Через несколько секунд, эта стая резво стала скакать вокруг катера, затем резко пропали, мы успокоились, что они свалили по своим делам принялись готовить Сереге оснастку, как прям рядом с катером раздалось громкое "фуух", повернувшись в эту сторону, увидели, как дельфины по очереди стали выныривать и выдыхать с фонтанчиками воздух, я лично впервые видел дельфинов, никуда не спешащими.. Минут 5 они еще покружили вокруг катера, и пропали.. к тому времени мы уже приготовили снасть, замеряли скорость дрейфа, и перешли. Стали в дрейф, Серега забросил снасть, я сначала сидел скучал, но потом меня посетила бредова идея, помахать пилькером метрах на 150, забросил и я, пока я ждал, когда у меня снасть заглубится до нужной глубины, у Сереги уже начались поклевки, и я решил бросать пилькер до дна (дрейф располагал), и вот уже Серега начал подымать улов, гадая, кого он там выловил, спиннинг гнулся в дугу. Мой пилькер ударился о дно.. я начал проводку, как бац, тычек, и как-будто что-то повисло, вверх подтягиваю, а вниз пилькер не идет.. догадываюсь, что кто-то сел. Начинаю потихоньку выбирать шнур, сопротивления особого нет, на всякий случай еще пару раз подсек, и тихим сапом стал выбирать шнур... Серега за это время вытащил свой первый дубль из красных окуней, и стал терпеливо ждать когда я закончу заниматься своей камасутрой. 

    large.59ed56a3e462c_WhatsAppImage2017-10-22at19_08_26.jpeg

    Время шло.. я пыжился выбирая шнур.. под Серегины шутки и подколки, минут 40 продолжалось это "форменное безобразие" как на поверхность показался ОН! Свершилось! Сезон закрываю с еще одним трофеем в личном зачете. 

    large.59ed56a469c04_WhatsAppImage2017-10-22at19_08_27.jpeg 

    Серега аж выдохнул с большим облегчением, что теперь можно наконец то перейти еще разок для захода по изобате.

    Заходим еще раз, но у меня уже нет ни сил ни желания забрасывать снасть в воду, сижу отдыхаю, Серега закинул снасти в воду, и обсуждаем рыбалку. За разговором время летит незаметно, и вот снасти уже на дне, Серега начинает играть снастью, как практически сразу следует поклевка. Через пару минут следует вроде еще одна, спиннинг снова в дугу, Серега начал процесс подъема улова из глубины, оба поглядываем на батарейку катушки, она уже начинает разряжаться почему-то.. (скорее всего из-за не очень теплой температуры). Пока Серега вываживает, он замечает как в нашу сторону чуть мористее нас плывут киты, сидим гадаем, сколько их, то ли два, то ли три... близко к нам они не подходят, проходят в стороне, метрах в 300 от нас, иногда выныривая  и выпуская фонтанчики. Пока я пытался заснять на видео выходы китов, Серега уже дотащил до верха улов, еще один дуплет!... Пошутив над уровнем мастерства, мы решили пойти и поискать трески на Опасном. Быстро собрались, и помчались по волнам в сторону заветного мыса. 

    На Опасном уже была компания из двух катеров, Лоботряс с компанией на одном, на втором Михаил, и параход Папакама, была поодаль еще одна лодка, но кто в ней было не видно..  

    large.59ed56a56e199_WhatsAppImage2017-10-22at19_09_11.jpeg large.59ed56a4e06b3_WhatsAppImage2017-10-22at19_09_10.jpeg large.59ed56a5e3cb8_WhatsAppImage2017-10-22at19_09_12.jpeg 

    Судя по скучающим рыболовам, успехов ни у кого не было.. я радостно показал наши трофеи, чем судя по всему вызвал еще большее ненастроение на общение у коллег, мы сделали вывод, что трески нет, и решили дополнить тару капитаном, но увы.. найти его стайки на привычных местах нам не удалось.. и весь улов на Опасном составил: один капитан, и один бычек.. поразмыслив, решаем половить хотя бы камбалы, и отобедать. И двинули на поиски камбалы.. которые к сожалению, тоже не увенчались успехом.

    Доев принесенные с собой на катер вкусности, допив чай, решаем двигать в сторону дома, время уже близилось к вечеру, и коль рыбы не нашли, то чтоб не лазить потом по темноте, Серега поворачивает катер в сторону дома.  За пол часа долетели до ЖБФ, и увидели, что лед то в бухте остался.. судя по поломанным осколкам валявшихся на льду, ледок был под 1см толщиной.. 

    Пришвартовались к причалу, и потихоньку стали вытаскивать из катера шмурдяк, который в этом сезоне уже не понадобиться.

    Ну вот так вот мы закрыли этот сезон 2017 года. 

    Сереге 26 респект и уважуха, за компанию, и за то что не вытащил руками мой улов, уже второй раз порывается это сделать.

    • Нравится 3



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...