Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Dimas
    Dimas

    На Бечевинку на лодке

      08/20/17 Авачинский залив

    Возможно ли дойти до Бечевинки и вернуться на обычной пвх лодке? Вчера 21 августа, день был посвящён ответу на этот вопрос.Поскольку не так давно мы с другом случайно прокатились до м.Пирамидный ( см. первые шаги за "ворота"), мы прикинули сколько нужно бенза - литров 45.( расстояние примерно такое же).Взяли два бака(50л всего) и канистру 20л.ВВВВ В 6 утра с лодкой Флагман 380, мотором Тохатсу 18, прибыли на халактырский пляжВВВВ .ВВВВ Было решено проехать сколько сможем по берегу и пробывать сбрасываться. Упёрлись в первую протоку, фарсировать на калдине её не реально, поэтому решили стартовать сдесь.

    Х пляж, место старта.jpg Халатыркский пляж, первая протока.jpg

    Накат был небольшой, но чувствовалось, что черпанём немного на старте. Так и было, дождавшись волны, один заскочил в лодку, другой подтолкнул её и заскочил следом, несколько гребков вёслами и как только завели мотор, мы уже без проблем отошли от берега. Черпанули всего лиш с пол ведра(вода сразу вышла, через отливной клапан). Вобщем отчалили практически без замечаний. Океан спокойный( предсказаный прогноз сбывался) конечно не такая гладь, как бывает у Старичка, Опасного и ... Видимость км 10. Волна и ветерок слабый били в правый бок , но больше в сторону Бечевинки, так что лодка шла уверенно, без прыжков, от25-27 км.ч. Хотя шли в это место впервые(мы вобще в этом деле ещё "дети малые") местность лекго узнавалась по карте. Я легко узнал налычевский полигон, в.ч. на берегу, стан рыбаков( был там в детстве). Вот уже м. Налычевский.

    Мыс Налычевский.jpg

    За ним показался о.Крашененникова, а когда с ним поровнялись, стали просматриваться очертания Бечевинки. Хоть мы их и не видели прежде, но в этом месте трудно с чемто спутать. Итого серез 2 часа 25 минут мы на входе в бухту. Неужели мы это сделали, вертелось в голове, но больше то, как сейчас палтусяра начнёт клевать чуть ли не с каждого заброса. Снасти за борт!!! Глубина 15- не клюёт, 20- ноль, 10- тоже, на входе в бухту, чуть в самой бухте( до водопада), мористее бухты до 40м ВВВВ глубина

    Поиски у входа в бухту.jpg 

    вобще, ничего не клюёт. Пробовали резину, пилькеры ,перчики. Не взяли с собой наживку( цель была переход). Кое как поймали бычка, порезали на наживку--нет поклёвок. Был там ещё катер, человок 6 с удочками, поздоровались, у них таже историмя, два окуня поймали. Часа три мы там покрутились, так ничего и не поймав, эхолот чтото писал, возможно красную, она плескалась с гольцом. Теперь вернуться. Обратный ход был потяжелее, что ожидалось. Волна та же, но почти в лоб. Скорость неВВВВ больше 20, временами падает до 15. Брызги в лицо(ВВВВ сбылись детские мечты). Шли три часа. Получилось бы быстрее, минут 15 потеряли в поисках места высадки, оказывается с воды найти его визуально( не имея опыта) не просто. На берег выскочили легко, правда я слишком рано спрыгнул с лодки и не удержав равновесия завалился на бок( руку, плечё намочиил, остальное вайдерсы спасли), чем повеселил, друга и стоящих на берегу браков. Бенза сожгли литров 40-45.Из живности во время пути не встретили ни кого кроме коланов(здоровенных выдр). Их очень много. Из далека было необычно видеть в переди по 10-15 чёрных бугорков на воде, похожих на 10-15 голов аквалангистов, собравшихся в кучу. Приблизившись становилось видно что это выдры лежат на спине, а голова и четыре лапы, торчащие из воды, кажутся из далека пятью головами диверсантов. Довольно крупные особи из далека подумал что нерпы.

    Итак, мой вывод : Возможно ли? Да. Идти ли решать каждому и с осторожногстью. Конечно, лучше не ходить одним бортом. И ещё нужно уметь ловить палтуса, раз уж идёшь в такую даль.

    • Спасибо 4
    • Плюс в репутацию 1



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...