Перейти к публикации

Лоботряс

Постояльцы
  • Публикации

    1340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    35

Последний раз Лоботряс выиграл 11 июня 2019

Публикации Лоботряс были самыми популярными!

Репутация

2112 чавыча

8 подписчиков

О Лоботряс

  • Звание
    Сергей-скромный
  • День рождения 11/21/1958

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    П-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Восхождения, сплавы, рыбалка, автомобильные путешествия, охота

Посетители профиля

4765 просмотров профиля
  1. Лоботряс

    Неее...не в этот раз, друзья
  2. Лоботряс

    Лично я, за семинар. Собственно для этих целей я и готов предоставить помещение и организовать достаточное количество посадочных мест. Всё остальное в этой ветке, с моей стороны, прошу считать лирическим отступлением.
  3. Лоботряс

    Ну чо ты сразу умываться начинаешь?! Если нет возможности предотвратить пьянку, командир обязан возглавить её!
  4. Лоботряс

    решайте быстрее! Пока у меня офис пустует
  5. Лоботряс

    Вот и наступили холода, а вместе с ними явились непрошеные гости – усталость, депрессия и простуды. И первое, что приходит нам в голову для борьбы с недугами, — это чашка традиционного горячего чая. Но ведь есть и достойная альтернатива — напиток, завезенный к нам из Европы и скандинавских стран, который носит название глинтвейн. Какие же специи используются для приготовления глинтвейна? Лучший выбор — не молотые специи для глинтвейна, ведь лишенный ненужного осадка готовый напиток пить гораздо приятнее. Традиционно для приготовления используют корицу, гвоздику, кардамон, черный и душистый перец, лавровый лист, анис, бадьян, цитрусовые корки. Вам нравится имбирь? Смело добавляйте его в глинтвейн. Пробуйте новые сочетания и экспериментируйте, опираясь на свой вкус. В рецепт глинтвейна можно и нужно добавить яблоки, лимоны, апельсины, сухофрукты. Главное — не переусердствуйте с количеством, чтобы горячий алкогольный напиток не превратился в обычный компот. Какова оптимальная температура приготовления глинтвейна? Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, придерживайтесь оптимальных для приготовления глинтвейна градусов (70 – 80 °С). Прогревайте напиток на среднем огне, помешивая, пока не исчезнет пена с поверхности. Потом отставьте минут на 40, чтобы глинтвейн настоялся. Но, если вам не терпится, можно и сразу приступить к дегустации. Иногда мне очень хочется глинтвейна, и я его варю. Для этого не обязательно наличие красного сухого. Просто шарю рукой в шкафу. Попалось белое – отлично! На самом деле, совершенно незаслуженно считается, что глинтвейн надо готовить на красном вине. Мой опыт говорит, что белое совсем не хуже. Сейчас даже и не знаю, какой мне нравится больше, красный или белый. ⠀И в этот раз, наш рецепт глинтвейна, будет такой: Сухое белое вино - 750 мл; Вода - 300 мл; Гвоздика целая - 1 ч.л; Палочки корицы - 2 шт; Мускатный орех - 0,5 ч.л; Ванильный сахар - 2 ст.л; Сахар - 4 ст.л; Апельсин - 1 шт. ⠀С апельсина срезать корку, положить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех, залить водой и нагревать 5 минут на среднем огне. Влить вино, добавить сахар, убавить огонь и варить ещё 10 минут. Вариться должно на грани закипания. Разлить напиток через ситечко по кружкам. В каждую кружку можно положить пару кружочков апельсина. Пьём. На здоровье!!! ⠀ PS. ⠀ А если в следующий раз, вдруг моя рука нашарит водку или ром, то мы с вами будем варить ГРОГ.
  6. Лоботряс

    Кулинария

    рецепты, фотографии блюд, процесса приготовления
  7. Лоботряс

    Здравствуйте, джентльмены Да так, жиры растрясти решили по стариковски...выбежали на лёд, покуда дыхалки хватило, забурились и половили. Вот друг "мотособаку" наладит наконец, тогда и в устья сгоняем. PS. а селёдочка хороша, запечёная, под водочку...мммм
  8. Лоботряс

    так себе, логотип. Поплавок неуместный, горы неузнаваемые...
  9. Лоботряс

    Здравствуйте. 15 декабря(воскресенье) повезу гостей(4чел.) на Солёное, нужен человек местный со снегоходом, повозить нас по озеру. Прошу в личку отписать.
  10. Лоботряс

    Спасибо , друзья!!
  11. Лоботряс

    Не баян. Это наши коллеги, форумчане, Толя-Морс и Серёжа-Ёжик. Только что с Ёжиком поговорил, возвращается опять с рыбалки, плохо сегодня всё было, а в четверг вот так! Вообще, Ёжик из тех рыбаков , которые и в унитазе рыбу поймают, так что, видео реальное...
  12. Лоботряс

    Да, пиво там....отвратное. Варят сами бармены, разговаривал с ними. Температурный режим не соблюдают, нарушают рецептуру, в результате получаем то...что имеем.
  13. Лоботряс

    Миша, ну и я на месте отдам, если доползу...ага? ))
  14. Лоботряс

    Это редкий американский виски категории суперпремиум, повышенной крепости. Подарили мне.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...