Перейти к публикации
  • Изображения

  • Дмитрий
    Дмитрий

    Тополиный пух, жара, июль - рыбалка 15.07.2017

      07/14/17 Авачинский залив

    В пятницу с Сергем 26 собрались на морскую рыбалку, изловить того палтуса, который меня на каяке покатал. Выход наметили с рассветом субботы. Утром, как и запланировано было, отправились в море. 

    До обеда шарились по бухтам начиная от Безымянной и заканчивая Саранными, безрезультатно... Даже намека на поклевку нет... :dontknow:

    Утомившись от скуки, Сергей предложил сгонять на мыс Опасный, половить трески, чтоб домой совсем пустыми не возвращаться, ну и сноровку рыболовную не терять. На том и порешили, отправились к заветному рифу. 

     

    До Опасного долетели быстро, хотя море уже начинало раскачивать, на рифе вполне рабочая волна и дрейф. Пока шли, я собрал свой новенький комплект для slow jig, и едва катер остановился на заветной точке, Сергей скомандовал: - забрасывай!

    Я отправил довольно легкий пилькер весом 90 гр в пучину, катушка быстро отматывала шнур, и всего через несколько секунд, приманка на дне... Признаться я слегка удивлен был, думал, эти приманки горизонтально стелить будет... легкие ведь для Опасного с его постоянным течением... оказалось нет. 

    Едва приманка упала на дно, я начал проводку (старался все делать как по книге), и бац! поклевка! да такая, что спиннинг словно зубочистка в дугу! Потихоньку начинаю подматывать катушкой, а фрикцион не дает вымотать и 10см шнура.. осторожно поджимаю фрикцион, и выкачиваю, по ощущениям крупную рыбину, тем временем нас сносит на бот, который на рифе накидал то ли сетей, то ли ярусов, Сергей заметно нервничает.. и предлагает мне: - давай я за шнур вытяну! 

    я: - нет, спасибо! (я думал он подкалывает) :) 

    И вот, после нескольких минут борьбы, зачетная треска на поверхности, багор, и вот улов на борту!

    large.cb081.jpg

     

    Треску не взвешивали, но оба сошлись что тяжеле 12кг... хотя вес меня особо не беспокоит, главное я для себя понял, slow jig у нас работает и это интересно! 

     

    Порезвившись на м.Опасный, где-то с час, наполнили тару треской, и решили двинуться в какую-нибудь бухту, перекусить, и еще немного поискать палтуса. 

    Отправились обратно, за о.Старичков. 

    Нашли более менее перспективное местечко на наш взгляд, Снасти бросили в воду, и принялись за перекус.

    Сергей разогрел припасеную кашу с мясом, порезали овощи и т.д. божественно перекусили, делясь впечатлениями от тресковой рыбалки. Как бац! у меня поклевка! 

    Аккуратно беру спиннинг из держателя, подсекаю, ЕСТЬ! фрикцион запищал отматывая шнур! 

    Сразу оба понимаем - палтус! 

    Сергей в торопях освобождает палубу.  Я вываживаю палтуса. Минут через 10 борьбы, палтус показался у поверхности, Сергей быстро и ловко заводит удавку на хвост, и вот наш первый палтус на палубе. С виду тянет кг на 20 с копейками. 

    Едва я закурил, а к тому времени уже Серега принялся размахивать своей силиконовой рыбой, у него поклевка, да такая... что спинн в дугу, фрикцион жалобно пищит.. с этим зверем мы бились минут 30... катер он раскачал так.. что было как на Опасном.. :) 

    Я даю советы, а порой просто помалкиваю, чтоб под руку не трындеть.. Серега раз 5 или 6 приподнимал палтуса к поверхности, но подвести под борт палтуса не удавалось, мы оба уже понимали, там - трофей

    Но вот, палтус знатно измотался, и пошел очень послушно к борту, я уже приготовил удавку, вывесившись с борта, завожу удавку, есть, затягиваю одним движением удавку на хвосте! Палтус сильно бьется.. едва держусь сам, и удерживаю рыбину, а поднять то я его не могу... слишком тяжелый... Серега скидывает дужку на катушке, спиннинг в держатель, и мы оба тянем за веревку затянутую на хвосте , втягиваем этого трофея на борт. 

    Ну и работа... 

    Минут 20 передохнули, море тем временем раскачивало, но мы решили еще часик порыбачить.. как оказалось не зря, взяли еще двух среднячков. Но с ними было уже как-то просто. :) но весьма приятно бороться.

    Я хотел продлить рыбалку, но Сергей настоял: - надо возвращаться, море раскачивает, и мокрые до нитки.

    Ну надо, так надо.. и мы двинули в город.

    На пирсе фото сессия. 

     large.6a4098fb.jpglarge.de9e7df.jpg  

     

     

    • Нравится 2
    • Upvote 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


Рыболовная база Big-River
Компания «БИГ-РИВЕР» является тур оператором внутреннего туризма и состоит в Союзе организаторов любительского и спортивного рыболовства. Наша компания работает с 2003 года. За это время мы помогли отдохнуть и хорошо провести время на Камчатке большому числу туристов не только со всех регионов России, но и из-за границы. ООО «БИГ-РИВЕР» осуществляет широкий спектр туристских услуг, гарантирующих надежность и качество их исполнения. Подробнее...



Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...