Перейти к содержанию

Dormidont007

Постояльцы
  • Постов

    585
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент Dormidont007

  1. Возил сегодня "Дайву 500" на экскурсию , на глубину . Хотел узнать сколько шнура намотано и что она может . Начал с меляков , минтай , камбала . Не сказать , что густо , но потихоньку кубик забил . Погода установилась , захотелось чего нибудь "эдаково" . Начал поглядывать на Опасный , но путь в 22км не вдохновил и было принято решение проверить овраг , тем более всего 4, 5 км. Катушки было две , но решил испытать Дайву .Что выяснил - шнура 300 метров , вроде нормально , но по мощности отстой - только для мелких рыб . Типа камбалы , минтая и тп . Подсела на овраге треска ок 8 , пришлось уговаривать катуху , чтоб тащила . Периодически вырубается , попищит и снова тащит. Видос заснял , но звука нет почему-то . (Дома камеру проверил всё ок . ) Короче , поменял катушку , изьял из водной среды ещё4 шт трески и полпервого отбыл восвояси . Погода - красота .
  2. Был кто надысь на Опасном ? Неохота порожняка гонять . Позавчера напротив Вертикального было хорошо . Глубины до 45 метров , минтай , что треска . Правда шёл туда по приборам - туман очень плотный . Катуху новую опробовал , "дайву 500" , прикольная функция - помощь при спуске . Но дохловатая по мощности - 3х "капитанов" кг по 2,5 и терпуга тянет с трудом . Благо глубины небольшие .
  3. Хрен знает , кормили её утром или как всегда забыли ? Когда я уходить стал , в кильватере плавник , вспомнил " Челюсти " .
  4. У меня вчера на овраге был полный облом , бонусом - подход вплотную к лодке и под лодкой , акулы . Размером чуть меньше лодки . Сэлфи я делать не стал предпочёл свалить поближе к берегу .
  5. Посетил сегодня овраг в поисках трески . Надо сказать удачно , размер от 1,5 до 13 кг . Глубина 180 - 200 метров . Апофеозом был дуплет 10 и 13 кг , как катушка пищала ! В 11 часов закончил с треской , перешёл ближе к берегу , поймал c десяток "капитанов" и на этом завершил . Попытка поймать камбалки у Поворотного успехом не увенчалась .
  6. Если ловить стоя на якоре -это одно , в дрейфе , к примеру на Опасном , при течении и глубине метров 70 , лёгкую приманку трудно заглубить . Мое мнение .
  7. Пардоньте ! У меня все ходы записаны !
  8. Ловлю таким лет пять , конечно утратил он свою красоту . Максимум его работы - палтус на 23кг и треска на 18 кг . На прошлой неделе - с 250 метров минтай , грамм на 300 - я его услышал . Ловит всё . Купил года два назад такй же спин ,но на 50лб - стоит нераспакованный . В этом году в Автомире купил по акции новый на 30лб , обошёлся в 3т .
  9. Был сегодня на овраге , одна треска кг на 5 . Левеее Маячного , на 60 метрах минтай много . На Поворотном не останавливался . На Малой мужик жаловался , что военные его щемили . Я проскочил .
  10. Бак с виду на 12 литров , продублировать шланг стальным тросиком он (бак) и на буксире побежит.
  11. Хотел написать "По солнцезащитный козырек " , но по факту хтрейл дна не намочил . Если потихоньку ехать , не гнать волну .
  12. Сегодня заехал на Малую в районе устей речки. Прошёл ножками , глубина нормальная , фарватер - первые от дороги две лужи - слева , третья -справа . После циклона надо перепроверить . На ближний к Завойко пляж заехать не рискнул , хотя колея есть .
  13. На 7 причале в субботу был аншлаг , лодок насчитал на воде более30 штук . Были лодки и в районе Рябиковки . Сегодня с утреца , народу было гораздо меньше , погода похуже . На 7 причал едут наверное через верх , пытался проехать понизу , там закрытый шлагбаум .
  14. Сегодня оформил уведомление у пограничников на 22 год . Народу никого . Вторник , среда с 10 до 13 и с 14:30 до16 . Номера для регистрации отхода - прихода изменяются .
  15. Скоро море растает , На днях прикупил в Автомире Maximus DEEP HUNTER 210MH 30LBS , на замену старому такому же . С дисконтной картой обошелся в 3тыр . Есть и на 50 либров .
  16. С 5 мин немного о лицензиях и норме вылова .
  17. Тоже вчера закрыл сезон - только на грустной ноте . В 10 был на овраге , дрейф не комфортный , пробовал всяко подстроиться и вдруг заглох движок . Полчаса проковырялся , завелся пошел к берегу . Не домой , а на Топорков . По дороге ещё раз заглох , еще с полчаса упражнялся . Пришел все-таки к Топорку , попробовал половить , но услышал сбои в работе мотора и тут уже в полном газу двинул домой . Дошел до берега нормально , заглушил . Хотел возле бережка посмотреть - в чем дело , но моторчик заводиться отказался. Так что до нового сезона будет , чем заняться .
  18. Военная полиция . На катерах "ВП" , а слухи , из рассказов "попавших" . Кстати полицейские действуют и без ГИМС . А вот откуда такие размеры штрафов- вопрос .
  19. По слухам появился то ли новый большой командир , то ли зам. Решил показать себя ?
  20. Эти правила уже мхом поросли , актуальны были для прошлого века , когда флот был флотом . Сейчас корабли в металлоломе ,а земелька в цене . Уже и доков на СРВ нет, к которым подходы запрещены , стоянки катеров организованы , а бумажку лень отредактировать .
  21. 23 числа был в районе Топоркова . С утра попрыгал - в прогнозе накололи и с ветром и с волной . С плавучим якорем дрейф был на удивление комфортным , за исключением качки . Тащило от Топоркова к воротам с40 до 60 метров . Клевало постоянно , преобладал минтай . Присутствовали мекая треска , камбала , палтусята. Народу было 0 . К обеду водичка как зеркало . Как-то так .
  22. Отметил вчера день ВМФ на Опасном . По прогнозу погода была красотень , небольшая облачность , без ветра и осадков . Про туман никто не заикался . Вышел с Малой около 7 , в районе Большой лагерной -плотный туман ,позже зыбарь , шел в водоизмещающем режиме . По приборам через час добрался до Старичка , там думал переждать туман . Волны уже практически не было . Свербило и минут через 15 , пои́мав минтайку поперся на Опасный . Блин , везде туман ! Рыбалка оказалась очень короткой - метров 250 дрейфа , от крайней точки дальней банки и усё - некуда пихать рыбу . Треска от 6 до 12кг вешалась по 1 , 2 , 3 штуки . Зашел на дрейф еще разок , взял контрольную особь и поехал в сторону дома . Поехал через Саранную , остановился половил камбалки , которой было не много , но размер неплохой . Туман рассеялся только возле Чертова пальца . Постоял , посмотрел на игры стаи нерп и домой . На берегу жарища , купнулся пару раз , пока рыбу шкерил . Праздник классно прошел ! https://youtu.be/Ht2hQpRj-zY https://youtu.be/K4sovtjwOOc https://youtu.be/MGajIZp6LEc https://youtu.be/GYceeHRBP30
  23. Отметил праздник в море . Сначала , до 10 напротив Маячного , на якоре - минтайка , камбала ,пара трески . Ветер стих и двинулся я на овраг , пиоскать трофеев . Практически сразу поймал треску , только закинул повторно и тут как часто случается подошли дельфины . Первый раз мне удалось поднять снасть без потерь , посидел , подождал - вроде свалили , закинул повторно и вот на этот раз мне не повезло . Подошла стая и устроила "фестиваль" и один зацепился за шнур и попер . Пробовал я за ним погоняться , но недолго музычка играла , оборвал этот ( далее нецензурно) 160 метров шнура и свалил . Перевязал я остатки , о большой глубине можно было не думать и пошел на 200 метров , хоть трески поискать . Короче прошло достаточно много времени и тут какая то странная поклевка , как зацеп , но тянется . Катушка еле выгребает , я уже и мотором пытался помогать . В результате поднимаю оборванный свой шнур с оснасткой и запутавшимся и отрезанным куском плавника ! Вот такие были сегодня приключения . Всех с праздником ! https://youtu.be/2ggzPST6AyU
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...