Перейти к публикации

J2Z

Интересующийся
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 малёк

О J2Z

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Пробовал один раз на Карымчине половить микижу ночью на мыша, устал шляпу снимать, с медведями раскланиваться.
  2. Получается, что ловится. Да и по ее "моське" видно, что должна на мыша ловиться. А ночью, возможно, гораздо активнее. В далекой юности, ночью в основном, ездили с батей ловить на мыша ленка и тайменя, но как только начинало чуть светать, клев прекращался. Точнее - выходы на мыша продолжались, первый выход обычно был стремительным, но в самый последний момент, разглядев что это дурилка из пробки и каучука, буквально в сантиметрах , рыба отворачивала. Затем следовали еще пара уточняющих выходов, но выглядели эти выходы уже иначе. Если, первый выход - это стремительная атака, то второй - это осторожное сопровождние мыша на некотором отдалении. И третий - это выход к поверхности совсем уж на значительном отдалении с последующим уходом на глубину. Так таймень обычно себя вел, и это означало, что пора "сматывать спиннинги".
  3. Да, верно подмечено, здорово на тайменя смахивает. Возможно, как и таймень, на "мыша" ночью активно должна брать. Интересно, кто-нибудь пробовал ночью ловить на "мыша" на Камчатке?
  4. Разминуться не могли. В 98 и 99 все было на месте. Что-то, может уточнить Ваш односельчанин. В июне 99 он там восстанавливал землянки, которые у него пожгли по Кирганику и Доброй. Мы малехо поддернули его головастик, повстречавшись. Вспомнит, ежели жив, июньские линзы жидкой грязи под коркой высохшей земли по той дороге. Разобрали и вывезли - единственное разумное объяснение.
  5. J2Z

    Красивое и умное животное. Совершенно безвредный зверь, по сравнению с Хомо сапиенс. Радуюсь всегда за них, повстречав след: "Молодца, выжил." Коньковым ходом, как заправский лыжник, умеет по шахме ходить. Интересно, у людей научилась? Божественное украшение нашей дикой природы.
  6. Информативно. Спасибо. Получается - парни поднялись под перевал, разгрузились, своим следом вернулись до развилки, и ушли на Агу. Дорога по Правому Кирганику - расчищена. Золотари стоят в районе штолен, на 1300, плюсминус. Ключевой части перевала, под перевальным гребнем, со стороны Мильково ( и пусть, она никогда не будет расчищена) - нет в кадрах. Перевал - 1400, без нескольких метров. Ключевая часть в девяностых - для водителей, которые осознают: цель - степень риска. Домик оленеводов - по ту сторону водораздела, примерно на уровне восемьсот, по Левой Богдановской. Многочисленными постановлениями Совмина, в поддержку оленеводов, срублен был. Оленные рядом с ним ставили легкий чум, а в доме хранили шкуры. Интересный домик был по Богдановича. На двери, в проушины для замка, была продета проволока, на которой была подвешена противотанковая мина. Знаешь, что это (или , наоборот не знаешь), подходи, отматывай проволоку, снимай мину. заходи ночуй.
  7. И ещё. Более ранние походы группы: http://www.barque.ru/stories/1968/journey_continues_kamchatka_london http://www.barque.ru/stories/1969/18000_km_on_meridian_from_petropavlovsk_to_moscow Почему не состоялась кругосветка: http://nv.am/pochemu-sorvalos-pervoe-v-sssr-krugosvetnoe-plavanie/
  8. Был второй волок. " ... 22 июля во время стоянки на Иртыше, чуть выше устья Тобола, нас догнали знаменитые камчатские «Вулкан» и «Гейзер». Флагманом их шел В. Сальников, которого мы знали по публикациям в «Катерах и яхтах». После теплой встречи решили продолжить путь вместе до устья Туры: «камчадалы» спешили в Тюмень, где их ждала автомашина для переброски через Урал. При расставании нам были даны подробные наставления для движения вверх по Исети: там «Вулкан» и «Гейзер» уже бывали. Но было одно «но». «Вулкан» и «Гейзер» — водометные катера, а мы шли на лодке с подвесными моторами, причем на лодке перегруженной. Тем не менее мы решились на штурм уральских рек...." Ссылка: http://www.barque.ru/stories/1982/from_asia_to_europe_on_motor_boats
  9. Юрий (участник того похода) был моим соседом, потом Ивановы переехали в Хабаровск, сейчас его уже нет в живых. Как-то, за рюмочкой чая, он обмолвился о том походе. Во время его рассказа, я неосторожно возразил, что нет сквозного пути по внутренним водоемам, так как сам родом с берегов р.Ингоды. Он здорово вспылил и замкнулся тогда. Беседа наша получилась не очень-то содержательной. Это к тому, что деталей его рассказа помню мало, да и около тридцати лет прошло с того времени. Катера они строили здесь, в Петропавловске. Катера было два, или три. Для привода водометных движителей использовались двигатели от ГАЗ-24. Проектировали и строили все это сами. Определенно, тогда шла речь об одном волоке. Формально через Урал есть, вроде бы, тонкая ниточка воды из Исети в Чусовую, но, скорее всего, у них там был второй волок. О каких-то проблемах на маршруте он не упоминал. Какие-то небольшие трудности были у них на Обь-Енисейском канале. Старообрядцы местные там им чем-то там подмогли. Шли - что-то около двух месяцев. В Москву пришли в соответствии с запланированными сроками. Поход проводился под эгидой камчатского комсомола. Сейчас узнал, что в областной библиотеке сохранились архивы газеты "Камчатский комсомолец". Попробую выбрать время для визита в библиотеку, какое-то упоминание должно остаться о том походе. Вот такой вот рассказ, все "вроде бы" да "как будто бы".
  10. Странно, кому помешал. Просторный, рубленный из бруса, с печкой из кирпича. . Рядом банька была, так же рубленная, на берегу речушки - хорошее было подспорье для путника. В подъезде дома, где я живу, жил Юрий Иванов. Он был участником той камчатской экспедиции, о которой мало известно. К Олимпиаде 80 наша камчатская группа на водометах прошла Россию водным путем от Владивостока до Москвы. На этом пути всего один волок из бассейна р. Амур в бассейн р.Селенга (р. Ингода - р. Хилок), в Читинской области.
  11. Мильковчанам - это невозможно оспорить, более ведомы те пути-дорожки. Нынешнее состояние тех дорог, понятно, могут описать подробно, с привязкой к сезонам "местные", или те, кто наравне "местными" мотается там по всяко-разным делам. Мне в тех местах доводилось бывать лет двадцать с небольшим назад. Умозрителььно - это наиболее предпочтительный волок. Какая-никакая дорожка - это все ж лучше чем непрерывная рубка через стланники - это менее проблемное ориентирование, возможность заброски, возможность помощи и выхода к людям. Тогда ГАЗ-66 от Мильково проходил через" Огончу " к Облуковине. Относительно водной части маршрута мало могу сказать. Облуковина на траверзе ручьев "Трезубец" и "Ветвистый" брелась с трудом. Правый Кирганик(орографически) в устье р.Добрая - брелся так же с трудом. От Облуковины к перевалу в те времена, вела в начале июля торная прямоезжая дорога. До домика оленеводов, под перевалом, от речки, с рюкзаком около 30кг. - максимум день пути. Еще день -через перевал до устья р. Добрая. Надеюсь, понятно, что это мое, сугубо личное мнение.
  12. По Облуковине вверх. Далее, по хорошей дороге через Огончинский перевал в р.Кирганик. Через перевал, и далее вдоль Кирганика, хорошая дорога.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...