Перейти к содержанию

Soft

Постояльцы
  • Постов

    337
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Весь контент Soft

  1. вчера тоже был там. т.к мест не особо знаю и их названий, пошел к основному скоплению коллег. в общем половил очень хорошо, с 14:30 до темноты почти был. пакет наловил.
  2. На Широкой уже со льда в верхах ловят. )
  3. 15 лет назад тоже сломали существующую систему, потом выстроить не могли. видимо это нормальное состояние уже.
  4. поддержу. контроль должен быть. хотя не думаю, что большой спрос будет на эту рыбалку. в Вилючинске в центре города можно было бы разрешить такой лов, и в богатыревке. Со стороны города, еще большую лагерную. но возникает вопрос, там кмнс буи расставляют еще в мае, хотя рыбачат две недели в году…
  5. Почему не разрешить у нас в море ловить на удочку горбушу 3-5 хвостов? На малой лагерной например. И поставить там инспектора, пусть ходит проверяет, чтоб ловили не живодерками и не сетями. Ну и чтоб не перелавливали. Участков у нас хватает, но я вернусь к стоимости лицензий (путевок на добычу), социальными их сложно назвать, что возвращает к предложению, о государственном регулировании стоимости лицензий (путевок на добычу). И посмотрев новость, о предстоящем переделе в рыбной отрасли, надо понимать, что дешевле лицензии не станут, поддержал бы такую инициативу в нашем регионе.
  6. админ добавь презентацию. знакомые скинули. Рыболовный турнир (2).pdf
  7. То есть организаторы "межгалактического рыболовного турнира по ловле чавычи в Усть-Большерецке" знают о всех нюансах, и не смотря на то, что есть Правила рыболовства, сознательно идут на нарушения. Забавная ситуация. Надо будет последить за развитием событий )
  8. А кто-нибудь что-то слышал о предстоящем турнире по чавыче? @Дмитрий это ассоциация ваша проводить планирует? Ссылка на презентацию турнира --> https://disk.yandex.ru/i/RWaNcQ8qhR44jg
  9. апну тему. слежу за разворачивающимся противостоянием региона с ФАР на Паратунке, где Главрыбвод ведет промысел не только для выращивания лососей, а и свой промышленный. Тем же самым они (Главрыбвод) занимаются на р.Авача, на которой пусть нами не приветствуется но строится туристическая база. Сам не раз в этом году видел, как они с "Кривуна" стартуют с неводом и вниз. Возникает вопрос, почему они промышленный лов ведут на любительских участках? И как говорится в письме, на депрессивных водоемах.
  10. были на реке в пятницу, воскресенье и вчера. все три раза был после обеда. в пятницу хорошо половили после 18 часов. в воскресенье прям плохо было. вчера приехали уже в 19 часов, не плохо половили. поклевки были такие, что спиннинг с рук чуть не вырывала. минус два тасмана, но зато 3 кеты поймал. в пятницу нервировали росрыболовство с неводом от берега до берега.
  11. а ведь если задуматься, действительно впечатляет результат: 1. выход практически на системную работу с отраслевой наукой. 2. увеличение объемов чавычи на подзону
  12. 1. государственное регулирование стоимости лицензий по каждому виду рыбы (а то все по 500 в лучшем случае). 2. скидки социально незащищенным группам, пенсионерам и ветеранам БД 3. обязательная реализация лицензий через госуслуги 4. лов гольцов и корюшки с 15.10 по 15.05 ежегодно свободный и бесплатный на участках, по суточным нормам. 5. необходим пересмотр водоохранных зон. 6. запрет продажи уловов по любительским путевкам.
  13. интересно, как дальше дело двигаться будет. там еще же и суша нужна. а это деятельность в водоохранной зоне.
  14. Социально-экономическое участие пользователей участков это хорошо и правильно. Производственный контроль. На мой взгляд, есть тут одно очень рациональное зерно. Давно необходим такой механизм, чтоб пользователь участка мог законно делать фото/видео фиксацию, составить какой-то акт (подкрепленный фото/видео) о правонарушениях. Но есть сомнения, в части, а нужно ли этому сотруднику РПУ вообще подписывать с нарушителем что-либо? Примеры: Малая Лагерная, Паратунка, Авача. - живодеры. И на них нет способов у пользователей участков законно оказать влияние, возможно это дало бы возможности удалить этих граждан с границ участка. Хотя понимаю, уйдут они с участка, за куст (за границей РПУ) и продолжат свои дела. Нужна еще полноценная рыбоохрана. Но есть и сомнения. Это затраты пользователя, они в конечном итоге лягут на рыбаков в стоимости лицензии. Одно дело промышленники, там большие объемы, большие прибыли (не без затрат конечно же), но там другие возможности. И любительский лов. Как минимум возможности разные.
  15. еще год два и вольница закончится, будет как с продавцами икры, рыбы и краба. одного двоих выловят, обкатают схему на них и дальше по накатанной.
  16. предложения рыбаков-любителей края ты знаешь очень хорошо, и вряд ли тут напишут что-то новое, кроме тех уже всем известных проблемных вопросов: общедоступная инфраструктура участков, доступные лицензии (путевки), лов гольцов и корюшек на ЛРУ, понятное распределение квот для любительского рыболовства, читал текст твоего выступления, в нем говорится о рыболовно-туристической отрасли. вот тут у меня лично интерес увидеть предложения этой категории. как себе видят организацию любительского лова владельцы многочисленных баз с р.Большая
  17. что-то форум миновала тема перспектив развития туризма на Аваче. А между прочим, "кривун" у нас из доступности вероятно уходит.
  18. идея с ассоциацией хорошая, рыбаки-любители и пользователи РУ понятно, не понимаю одного, причем тут туроператоры (без участков)? Забыл, помощь нужна если какая, пиши, по возможности помогу )
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...