Перейти к публикации

ShMikhail

Интересующийся
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 малёк

О ShMikhail

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 01/31/1983

Информация

  • Имя
    Mikhail
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дальний
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    до 10 лет

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. ShMikhail

    Я вчера у поселка дальнего рыбачил, если можно так сказать. У берега кое-где остался лед, бурил лунку, и вперед. Мелочевка. Река практически свободна ото льда, а рыбы нет. Рано еще на спининг и поплавок ловить.
  2. ShMikhail

    Тема вроде как умерла, 2015 год.... Но все-таки закину свои 5 копеек. Тоже гадал как отлить грузики. Пробовал алебастр обычный строительный. Если чисто из него-форма хрупкая, хватает на 3-4 отливки максимум. Потом затворял гипс алюмокалиевыми квасцами, - это много лучше. Отлил 15 штучек. (Очень хорошо закрашивать внутри форму простым карандашем, -легче отделить отливку). Потом нашел лучший для себя вариант. Холодная сварка! Она бывает разная. Есть для деталей, подверженых высоким температурам. Свинцу-то надо 300 с копейками град. Впрочем, я делал форму из той, что расчитана 260 градусов. Отлично. Просто надо дать форме "отдохнуть", не лить конвейером. Из одной колбасины холодной сварки делал две половинки для оливки, а как опалубка для них алебастр. То есть холодная сварка просто как лицевой слой матрицы. Отлил десятка два "оливок" по 75 и 90 гр ровно. Второй вариант очень долгий. Автомобильный термостойкий герметик для глушителей. Образец для отливки долго и нудно, день за днем обмазывается тонкими слоями с просушкой. Потом также- это лишь "кондомчик" а опалубка-держатель из алебастра. Может кто посмеется: вес грузика как под заказ- брал таличный параметр- плотность свинца, по желаемому весу, высчитывал необходимый объем. Из пластилина вырезал по линейке параллелепипед с нужным объемом, и лепил грузик любой формы. После этого готовая отливка нужного веса +/- два локтя по карте. Вот как-то так.
  3. ShMikhail

    Всем здравствуйте. Нашел таки тему... Меня зовут Михаил. Мне 37 лет (кажется, не помню, каждый год разная цифра ). На Камчатке я почти 2 года. До этого жил в Нижневартовске и в Сургуте. Так уж в жизни случилось, что остался ни счем, в одних трусах, извините за подробности. Волею судеб оказался в вашем крае красивом, и уезжать не хочется. Живу в поселке Дальнем. Рыбалку люблю очень и уважаю, но я честно признаюсь, я в этом деле прям вот совсем-совсем любитель. Удочка и спининг - верх моих умений и знаний (тут можно освистать, пальцем показывать, и даже прсмеяться). Там, в Сибири пока жил, рыбачил,- щука, карась, окунь, плотва, лещ, язь, сом, налим... и лососевых видел токма на картинках, и иногда в магазине, мертвых и замученых, будто они сами пешком до Сургута дошли, и по прибытии их били долго, а потом оставили умирать. Так что уж простите, братцы, появился в вашем обществе очередной "зеленый" новичок.
  4. Извините, пожалуйста, неправильно выразился. Просто вот сколь себя помню, жил на севере, на материке, посточнно их называли рыбнадзором, всех подряд. Вот как-то и прижилось во мне. Извините. И опять.... верно критикуете, по мне "закон". Ну дурень, что поделаешь. Хотяяяя, ваши замечания настолько резонны, что впредь хотябы постараюсь верно излагать мысли. Мне прям стыдно. Так, вот сейчас пункт этот 72 посмотрел. Там ни слова о гольце именно. Однако вотглупо, но в том же документе, гдето мелькала цифра 100 штук именно в Камчатском крае. Не исключаю, что могу путать потому что заколебался уже, в голове каша полная. Сколько же гольца можно выловить.... пошел искать....
  5. Я вот сподобился написать в рыбнадзор в Петропавловск-Камчатский. 8.pdf Вот ответ. Практический конкретный. Может комуто пригодится. Вобщем гольца ловить можно. Но не меньше 26 см, и в законе, указана дневная норма 100 штук.
  6. Яяяясно. Спасибо за объяснение. Я только знакомлюсь, можно сказать, с вашим краем. То есть в период с 15 мая по 30 июня, если правильно понял из прочитанного где-то запрещен вылов? Вот понятное дело, что есть в интеренете все эти законы размещенные. Честно говорю, читаю, и мозги плавятся, ну не понимаю я всех этих формулировок. Не найти никак информации типа :"РАЗРЕШЕНО......", а только запрещено,нельзя, расстрел, статья повешение...
  7. Нуууу, и это конечно же не должно быть в период нереста? Или к именно гольцу это не относится, он вроде же не "проходящая на нерест рыба", а обитает круглогодично в этой реке. Уж извините, если вопросв глупостью кажутся.
  8. Люди добрые, а может кто-нибудь толком разъяснить, про новый закон... В сети интернет ничерта не понятно, задолбался выяснять, читать, так ничего и не понял. Вроде бы как разрешена любительская рыбалка в местах общего пользования,- больше ничего не понятно. Вот скажем река Плотникова около Сокоча, могу я там ловить того же гольца без лицензии? Понятное дело не сетями, а на удочку/спининг , для себя, на поесть, скажем так. Вы уж не сердитесь. Вы то уже тёртые все, живете здесь, а мне много толком не ясно.
  9. О самом ледяном льде речь. Пришел к мосту, а речка затянута льдом с 5-10мм. И только маааленькая проталинка у трубы-гейзера под мостом .
  10. Вот все только дразнют и дразнют... Эх... Я сегодня съездил в Елизово к мосту... поцеловал лед на реке, поздоровался с речкою, и не солоно хлебавши почапал домой. Люди! ЛЮЮЮЮДИИИИ!! ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ!!!! Если есть у когото возможность, не могли бы вы написать GPS координаты распространенных мест на Аваче, прям близ Елизово, чтобы можно было по гугла-яндекс-мапсам отыскать? Я понимаю, что вы тут все "местные", и вот читаю в сообщениях обозначения мест, будь то "у памятника", "за ЛЭПом" и тому подобное,- ну совсем не известно где это. Малость расстроился я. Надеялся хотяб порыбачить, а тут на тебе.
  11. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Елизово, возле моста при автостанции река насколько свободна ото льда? Можно ли там порыбачить на поплавочную удочку?
  12. ShMikhail

    Не совсем вскрывается. Я прямо в поселке Дальнем, периодически хожу, лед стоит. Да, места есть тут укромные, хорошие. Я только-только познавать начинаю. И у меня из снастей пока толтко поплавочная удочка. Блесен для спининга поднакопил полный пакет с ручками. Теперь сниниг надо завести. Вы, люди, не смейтесь, я живу не то что не богато, а "совсем". Я на Камчатку приехал в чемоданом трусов, - спасибо бывшей жене. И рыбалка это прежде отвести душу, во-вторых немножко еды поймать. Спасибо за ответ. Соберусь на днях, сьезжу на автобусе с удочкой в Елизово
  13. Ох. Сперва, поди, поздороваться нужно. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЯДЕНЬКИ!!!! (Я заранее прошу прощения, ежели не там, не то, не так создал тему. Уважаемые модераторы, таки ремня мне выпишите, и ежели чего, рокируйте вопрос куда необходимо). Еще раз, здравствуйте. Меня зовут Михаил. Я не так давно переехал в ваш прекрасный край, на ПМЖ. Приехал из Сургута, там в палане рыбалки много проще. Я обосновался в поселке Дальний, что близ Сокоча. Тут у нас в это время река еще во льду. А недели две тому назад был у вас в Елизово. Проезжал мост около автостанции,- речка-матушка почти свободна ото льда была. Скажите, пожалуйста, месьё аборигены, можно ли в Елизово под мостом рыбачить? Вот в данное время есть ли возможность порыбачить на удочку-поплавок? И не схватят ли злющие рыбники? Да,да, понимаю, сейчас смеяться будите надо мною, за тупые вопросы. Что ж, смейтесь, господа, это много лучше слёз.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...