Перейти к публикации

СЛМ

Интересующийся
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 без оценок

О СЛМ

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Имя
    СЛМ
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н.Новгород
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. И вопрос по реке Пымта: рыбачить предполагается примерно в 50-60км от устья. Беспокоит тема, что на такое расстояние от моря рыба приходит уже уставшая с изменениями перед метанием икры. Слышал, что ловить/вываживать такую рыба не так интересно как только зашедшую с моря. Что думаете по поводу этих опасений? Есть ли смысл искать варианты лова ближе к морю?
  2. Подскажите, пожалуйста, кто сможет: в связи с экологическими проблемами, которые бурно обсуждались последние месяцы - есть ли вероятность, что возникнут проблемы с морской рыбалкой в бухтах Вилючинская и Жировая, а также в реках, которые туда впадают? Хоть речь про лето следующего года, но всё же может есть какая то оценка ситуации.
  3. Просто уже в нескольких текстах наткнулся на то что кижуча ловят скорее в сентябре
  4. Спасибо большое. Всё чётко и понятно. А по второму варианту: Река Вилюча и Река Жировая не владеете случаем информацией по видовому составу и средним размерам? Там особенность такая, что ловить видимо будем у самого моря. Не совсем понимаю - насколько будет возможность подниматься выше. Отсюда вопрос - ловится ли внизу голец и микижа? Какой их средний размер? Если внизу их нет, то в теории как далеко нужно пробираться вверх по реке? Если речь про 15-25 августа - стоит ли надеяться на кижуча и кунджу?
  5. Я правильно понял, что на что то крупное по рыбалке там претендовать сложно? Если только сильно повезет? Это потому, что конец августа (склоняемся к периоду 15-30 августа) не совсем подходящий период? Или особенности реки? (под крупной рыбой имею ввиду хотя бы от 3кг, лучше 5+) И еще вопрос - подскажите, пожалуйста, почему бы выбрали Палану? Просто по ней совсем мало информации.
  6. Но исходя из Ваших слов я правильно делаю вывод, что рыбалка на разных реках может существенно отличаться? И нужно искать подробную информацию. Для части группы основная цель охота. И в первую очередь обсуждаются места, где точно будут условия для охоты. Но вторая часть группы - чистые рыбаки. И им хочется не просто за компанию ехать. При этом, мне кажется, странно ожидать, что принимающая сторона скажет, что у них плохая рыбалка. Это же понятие относительное Поэтому и хочу максимально реалистично понять ситуацию.
  7. Добрый день. Еще думаем. От Паланы нас отговаривают - говорят, что дополнительные риски связанные с самолетом туда и обратно. В плане сдвигов сроков и стыковок с рейсом из Москвы. Сейчас прорабатываем варианты - либо на реку Вилюча, либо на реку Пымта. Пымта подальше и места, наверное, более дикие. Но нам говорят, что это не так важно для рыбалки, так как рыба идет с моря. И её и там и там много. Говорят, что нет такой ситуации, что из-за повышенного прессинга на Вилюче рыбы будет меньше или она будет мельче. Может прокомментируете этот вопрос?
  8. Просто в нескольких источниках читаю, что, например, чавыча ловится на Камчатке с конца мая до середины июля. Корректная ли это информация? Видимо, тогда в конце августа не стоит рассчитывать на чавычу? Если это так, то какие всё же виды могут активно ловиться в указанный период? Так то полностью согласен. Но если учесть ценник поездки на рыбалку на Камчатку из Н.Новгорода, то не факт, что получится побывать на Камчатке повторно. Поэтому и хочется выбрать "правильное" место для посещения. Чтобы не оказалось, что, например, та же Палана, это далеко не самое характерное место Камчат
  9. Добрый день. Прошу совета. Друзья едут в район Паланы. Планируют рыбачить, но основная цель - охота. Время - конец августа, первые числа сентября. Сроки подобраны под медведя. Но я чистый рыбак. И если ехать, то ради рыбалки на спиннинг, если не считать далекой загадочной Камчатки . Интересна и морская рыбалка (как экзотика для жителя средней полосы России). Подскажите, пожалуйста: - насколько правильное время для рыбалки в этом районе? - что ловится активно в этом районе? на что можно рассчитывать при удаче? - стоит ли вообще так далеко забираться? как я понял, Палана - это еще
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...