Перейти к содержанию

Мастер - Владимир Мусурок провёл 6 дневный рыболовный тур на рыболовной базе в Усть-Большеретском районе в компании друзей, Олега и Елены (из г. Петропавловск-Камчатский).

Рекомендуемые сообщения

• Интересующийся

Собравшись в поездку, я взял широкий ассортимент своих фирменных, тонущих воблеров начиная от 45 мм и заканчивая 95 мм. Были как старые модели воблеров, проверенные временем "бойцы", полюбившиеся многим камчадалам, так и новые модели которые сейчас находятся на стадии разработки и активного тестирования.

По прилёту на Камчатку мы сразу отправились в путь в Усть-Большеретский район на реку Большая где и располагалась наша база. По пути мы, конечно, не отказали себе в удовольствии испробовать знаменитые Сокочинские пирожки, чтобы дорога до реки была ещё более лёгкой

Добрались до базы мы уже по ночи. Расположились в уютных домиках. Нас накормили убойным ужином и мы отправились спать, так как подъем на рыбалку на завтра был запланирован в 7 утра. Первый день получился ознакомительный, оформив лицензии прямо в лагере и оплатив через qr-код, мы загрузились в лодки и поднялись в верховья реки Большая. Там нас ожидало несколько результативных поклёвок микижи (радужный форели), все пойманные хвосты мы отпустили. Постояв на точке примерно пол часа и не дождавшись кеты/горбуши мы отправились на "Косилку". Там уже стояло несколько лодок с рыбаками. На этой точке у меня произошли первые поклёвки, скорее всего горбуши, на воблер 80 мм 14 гр №75. Одну из горбуш удалось подцепить, но вывести не удалось. Рыба была очень бойкой, вероятно только зашла с моря. Выдавала такие "свечи", что я был в восторге и поборолся с ней на славу, пару раз даже срабатывал фрикцион. Кстати, на данной рыбалке я ловил уже на наши фирменные шнуры, которые на протяжении всего тура показали себя на высоте. По началу использовал тонущий шнур 4х+1 ф 0.18 мм, далее когда нашли кету я перешёл на тонущий шнур 8х+1 ф 0.22 мм. Пару раз были такие зацепы за коряги, что я думал хана воблеру и придётся рвать шнур, но по итогу получалось оторвать часть ветки от коряги вместе с воблером и всё благополучно заканчивалось.

На второй день на одной из баз нас угостили вкуснейший копчёной рыбкой (P.s. по приезду во Владивосток вся семья оценила вкусовые качества продукции )

В этот день мы сразу отправились в низовья реки Большая на место под названием "Шестёрка". На данной локации вышли на косе, рядом уже стояло трое рыбаков на этой же косе. Уровень воды в реке в эти дни был аномально низкий для этого времени и я начал тестировать мелкие модели своих воблеров, остановившись по итогу на размере 55 мм 6.2 гр. Олег , выступающий в роли гида, показал перспективное место на котором я успешно реализовал первую же свою поклёвку вытащив самочку горбуши (сработал воблер 55 мм 6.2 гр №18) . Далее ещё пару забросов и вторая самка горбуши на берегу. Эмоции через край , я подобрал проводку и следующие 3 заброса вылилось в 2 пойманых хвоста (самец и самка горбуши). Самец уже был в брачном наряде с горбом. Засняв красавца на гоупро я отпустил его с миром. Затем косяк отошёл и мы решили почаёвничать. Этот рыболовный день мы провели до самого вечера на данной локации, уходить ни хотелось от слова совсем Но понимание, что впереди нас ждёт долгая обработка улова взяла верх над нами и мы прекратили косить рыбу, которая явно распробовала мои воблера и планировала сбавлять темпы. В этом же месте на другом берегу мы впервые увидели медведей. Это была мамка с тремя малышами, которая прошла с ними по полянке и скрылась в ближайшей лесополосе. К сожалению, данный момент я не успел запечатлить на камеру. По возвращению в лагерь нас ждали комары и долгие часы переработки пойманого. Срезали филе и вытащили икру на засолку. Головы направили на уху. Закончив с переработкой мы отправились отведать ушицу. На этом наш день подошёл к концу.

На третий день мы отправились разведывать новые точки в поисках рыбы. Отправились на ближайшую от лагеря ямку вверх по течению. Тут мы оторвались по микиже, плюс я с первого заброса вытащил трофейную кунджу примерно на 2.5 кг на воблер 80 мм № 75 буквально с первого заброса после того как встали на место. В этой же локации я впервые так близко встретился с медведем. Он вышел буквально в 15 метрах от нас. Это была мамаша с детёнышем. Она нас не видела, так медведи плохо видят днём, но с нюхом у них всё очень хорошо. По телу у меня пробежали мурашки и остолбенев с удилищем в руках, я сказал Олегу который был в процессе рыбалки в нескольких метрах от меня: Олег, медведь. Олег тут же начал громко ругаться на медведя, кричать в его сторону и махать руками. Медведь поднял голову и начал движение на нас, я начал шагать лицом к медведю в направлении от него. Олег продолжал кричать на медведицу ещё громче. В далеке послышался лай собак, которые помчались с нашего лагеря к нам на помощь. Медведь остановился, мы выстрелили из приспособления для отпугивания медведя, так что у нас в ушах ещё долго зависело. Медведь решил дать заднюю и скрылся в кустах. Собаки погнали его ещё какое-то время. Мы заскочили в лодку и получив адреналина на полную катушку на весь оставшийся день, отправились на базу перевести дух.
В предпоследний день мы выскочили на рыбалку на баке буквально на пол часа. Дождь лил как из ведра весь день, промокнув до нитки, мы затопили баньку и уже не выезжали в этот день на реку.

Четвёртый день получился не таким результативным, но на час обработки хватило по приезду в лагерь.

В пятый день мы с самого утра решили ехать на "Пальмы" и не прогодали, там нас уже ждал косяк кеты в перемешку с небольшим колличеством горбуши. Это получился наш самый результативный день. Я в доволь наэксперементировался с воблерами. Пробовал разные варианты проводок, подстраиваясь под рыбу. Самцов брали только в серебре. Пару кетин были настолько мощные что по итогу ушли с моими воблерами. Наснимали кучу контента, который ещё долго будем обрабатывать и добавлять к проявишим себя на данной рыбалке воблерам. Перерабатывали улов по ощущениям целую вечность (теперь я точно понял, что иногда нужно тормозить с уловом

В шестой день лило как из ведра и мы остались на базе общаться о рыбалке, снастях и анализировать полученные результаты тестирования моих новых воблеров.

В последний день вода в реке поднялась по ощущением где-то на пол метра, так как прокатившись по проверенным точкам мы не увидели ни косы, ни других ориентиров, всё ушло под воду. В конце заскочив на наше любимое место "Пальмы" покидать приманки в оставшиеся у нас пол часа. На той локации я познакомился с рыбаком по прозвищу "Леший". Оказалось что он уже не первый год успешно ловит на мои воблеры. Вот такая случайная встреча По информации в этот день пару рыбаков вытащили кижуча. Но нам не улыбнулась удача, да и времени у нас было мало в этот день. Нужно было собирать вещи и ехать обратно в Петропавловск-Камчатский. На завтра с утра у меня был рейс во Владивосток.

Моя первая рыбалка на камчатского лосося прошла очень продуктивно. Появилось много идей для усовершенствования и производства новых ещё более уловистых моделей воблеров. Поэтому ждите новинок на будующие сезоны и не забывайте присылать нам свои отчёты с рыбалок на снасти Mr. Musurok со всех уголков мира

5314552267208258330.jpg

5314552267208258329.jpg

5314552267208258328 (1).jpg

5314552267208258327 (1).jpg

5314552267208258324.jpg

5314552267208258323 (1).jpg

5314552267208258322 (1).jpg

Изменено пользователем Владимир Мусорок
добавили фотографии
  • Нравится 4
  • Да ладно? 1
  • Плюс в репутацию 1

• Постояльцы

Где такие копчёные "ласты" заиметь можно?!

• Интересующийся
В 13.08.2024 в 07:56, Sten сказал:

Где такие копчёные "ласты" заиметь можно?!

на р. Большая )

image.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
  • Создать...