Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну что, граждане открылись? Давненько такого сильного дождя на открытие не было. Не люблю такого. Морось люблю, туман. Вчера еще была надежда на туман. Но она рассеялась вместе с рассветом. Рано не стал выезжать- жену нужно было на работу довезти по дождю, с цветами (у сотрудницы на работе день рождения). В 07.30 стартанул. Город прошел, гравийка началась и понеслось… зубодробильня. Особенно полигон. Было такое ощущение, что учения проходили на дороге- вся в воронках. А после полигона лесная дорога почти нормальная. По дороге до заезда, встретил 4 больших джипа ( в т.ч. лексус). Народ возвращался видимо с ночных пострелушек. Ну неужели хрен без масла последний доедают, что надо зайца ночью на фару браконьерить ?! А на заезде еще 5 машин навстречу (небольшие правда), уезжали. Непонятненько совсем стало. В 08.30 был на месте, на верху первого заезда. Рассупонился быстро, благо вся сбруя была на себе, только ружье собрал, положил подарок духу леса и в поиск. Вулкана не видно.

Где вулкан?

Изображение

Пошел по своему путику (утвержденному маршруту). Правда хорошо работает путик чуть позже, когда листвы поменьше. Но и для открытия сгодится. Обозреваю знакомые угодья- все на месте, только кусты подросли.

Угодья.

Изображение

На тропках есть заячьи катышки… хорошо! Не перевелся еще косой.

Шарики.

Изображение

Дождь хлещет неслабо! Ноги отмеряют метры пути раааз-дваааа, рааааз-дваааа. Голова крутится вправо-влево, вправо-влево. Глаза по сторонам зырк-зырк. Правая рука цепко сжимает ружжо, левая отодвигает ветки. Крадууууусь….., я в развееееедке….., «вражИна» где-то ряяяяяяядом, зайцАм «Газазат!!! …Малюна, свелога…»(с)!!!

А вот хренасе. Первые перспективные места пустые. Но не на того напали. Знаю, где искать. Выползая из очередного ольшаника, сквозь ветки узреваю белую полосу вдали на сыпухе. Аккуратненько, аккуратненько… Вглядываюсь- не понимаю. Что же это такое? Что-то белое продолговатое… не пакет, не шкурка… Взглядываюсь сквозь дождь еще внимательней- ага белое сверху мелькнуло…а середина сливается со шлаком. Заяц! Коричневый! Сидит! Руки на автомате поднимают ружжо, приклад привычно ложится в плечо, даже целится не надо- мушка сама на цели. Выстрел!!! Заяц подпрыгивает и замертво падает. Готов! Волны адреналина уходят куда-то вглубь. Все, как всегда. Один выстрел, один патрон- один заяц. Балииин! Про фотоаппарат то забыл. А ведь можно было заснять сидящего… Ладно, сниму готового с места стрельбы. (Лежит по центру чуть выше коричневого островка травы).

Дошел.

Изображение

Вот теперь его можно и в рюкзаке поселить. Спасибо духу леса. Открытие состоялось.

Дичь.

Изображение

Оперативное время 09.45. Час ноль пять с начала охоты прошло. Закралась подлая мысль- а может нах под таким дождем бродить… открытие состоялось, до машины не очень далеко?! А внутренний голос азарта- «иди дальше, впереди времени много, помокни основательно…места свои проверь…». Ладно, идем дальше. Мысли:- «а дождь зараза хлещет … мембрана уже не спасает, она только на морось и средний дождь рассчитана. Надо все таки разорятся на Дермизакс…». И опять по новой- ноги, голова, глаза, руки. Вверх-вниз, по кустам-по сыпухе. Как этот ольшаник достал… Да еще и заяц коричневый. Бывало продираешься в кустах, глядь- недалеко из травы голова белая с ушами торчит. В нее- бабах! А то и вовсе, когда кусты без листвы- его всего беленького далекоооо видать…. А тут, каждый заяц трудовой. В 11.00 подмерз, достал из рюкзака жилетку флисовую и на термо одел. Перекусил, да чайку попил. Вот теперь нормально. Пошел дальше. Обошел почти весь свой путик, назад повернул. Нет зайца на верхней границе леса. Расслабился. Быстрей домой. Тут справа из куста, как выстрел- серое тело пролетело пять метров относительной чистоты и пропадает на пригорке слева в других кустиках. Руки на автомате вскидывают ружжо в направление где пропал серый, а палец уже курок нажимает… Даже не целясь, по стволу… ковбой блин. Конечно мимо, да и близко- снаряд пулей пошел… Прохожу 10 м по проузине к сыпухе, через бордюр выглядываю на ее правую сторону… Твою макУшку… Сидит в конце сыпухи у куста, серый, грудью ко мне. Тот или не тот? Может и тот, если первый раз в жизни выстрел слышал… глупый еще. А может и второй, стронутый выстрелом. Однако надо палить. Вкладываю и во второй ствол единицу в контейнере (обычно хожу- 1к/3бк). Выглядываю из-за брусвера, выцеливаю- выстрел! В сию секунду заяц прыгает вправо в куст. Пропал из виду. Чувствую- не попал! Не досталось ему. Иду туда. Да, метров 50 минимум. Эх, «гранаты не той системы» (с). Единица то покупная. Это тройка-самокрут. А покупной патрон- дерьмо. Поленился к открытию своих патронов накрутить. Старые то все попалил… Самокрут с единицей в контейнере шансов на 50 метров зайцу не давал. Ага, какой шанс, если дробь на полтиник камеру резиновую насквозь шила…. Более 10 лет стрелял такими патронами. Патрон- заяц. А тут- торговые. Тьфу. Сам стал противен себе. Однако надо все обсмотреть. Вдруг лег. На месте заячьего сидения пуха нет. Начал подниматься на склон за куст, прошел 10 метров, слева-направо в траве метнулось что-то и село. Пытаюсь разглядеть это «что-то». Ага, очень мелкое. Листопадник! Второй помет! Ногой- топ! Брысь! Беги в свой «детский сад». Зайчишка метнулся обратно… Смех разобрал- совсем глупенький очумел. Значит выводок где-то рядом. Один стронутый, второго стрелял, «младший братишка» выскочил… Но желания прочесывать район уже нет. Пусть зайцы растут. Пока шел к машине, просветлело, заснеженный вулкан появился…

Вулкан.

Изображение

Быстро переоделся, чай, перекус и домой!!! Это дома, разбирая шмурдяк, начал подсчитывать потери и делать выводы: очки потерял-раз, перчатку классную потерял- два, левый ботинок течет конкретно- три, на сильный дождь надо другую мембрану покупать- четыре. И главное- срочно крутить свои патроны!!! Но все равно открытие состоялось! «Бабушка приехала..!!!» (с).

Всем НП-НП!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный отчет, Олег!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух! Как классно! Спасибо! Олег, супер-отчет, прочитал с превеликим удовольствием!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег спасибо огромное! Слов нет,просто классно,супер! Просто человек любит свое занятия, с каким вкусом и интересом описывает все происходящее. Еще раз спасибо! :flag: Дичи тебе по больше. Ни пуха ни пера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Отчёт отличный! Эх, нету у меня ружжа! Пойду хоть шариков пособираю! "...Малюна! Цвелога! Ю - зайЦы газазат!..."

Изменено пользователем indj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Отчёт отличный! Эх, нету у меня ружжа! Пойду хоть шариков пособираю! "...Малюна! Цвелога! Ю - зайЦы газазат!..."

Леш тебе ружжо нельзя-зайЦы смеятся будут . Лучше будем шарики собирать. :flag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...