Перейти к публикации
visok51

варенка

Рекомендованные сообщения

прошу высказаться по этому поводу

Варёнка, это джинсы вываренные в растворе хлорной извести, которые в следствии этого приобрели пятнистый окрас. :flag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варёнка, это сгущенка, сваренная в банке 4-6 час, имеет коричневый цвет. :flag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенка - это не актуально.Американка пришла и вытеснила варенку.Как прикормка, россыпью - да.Но, если хочется,конечно пойдет.Вот только сварить ее качественно не всегда получается.А если "убежала",как молоко на плитке,жди появление жены :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие все умнейшие, варенку как джинсы я носил когда вас не было даже в проекте, а сгущенку еще раньше.... Какая цена у "американки" ? ,а вот икры прошлогодней остается всегда много. всю на макуху - нонсенс , а умение сварить боооольшой вопрос по этому и поднял эту тему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему она (икра) остается? Руки загребущие?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прошу высказаться по этому поводу

Лучше всего подойдёт кетовая - она покрупнее. Если и использую, то только по весне. Сам не варю - воняет, если из тухлячка вываривать. На рыбных рыночках, как правило, есть специально подготовленные торговки - у них и покупаю баночку-другую. Там, в процессе варки есть, кажется, какая-то хитрость с добавлением соды. Изменено пользователем indj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие все умнейшие, варенку как джинсы я носил когда вас не было даже в проекте, а сгущенку еще раньше.... Какая цена у "американки" ? ,а вот икры прошлогодней остается всегда много. всю на макуху - нонсенс , а умение сварить боооольшой вопрос по этому и поднял эту тему

Когда вы носили варёнку, и ели сгущёнку, мы уже выросли из этого возраста.А если у вас много икры,которую не куда девать, экспериментируйте, и когда сварите СВОЮ ВАРЁНКУ (идеальную) то поделитесь с нами рецептом,а не будете у нас кулинарные секреты выспрашивать.(шютк) :roar: :roar: :roar: Изменено пользователем Ramzes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на варку лучше катанка пойдет, варите в гараже, чтоб жена необижала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

варенка по весне весчь безотказная, гораздо результативней американки... если грамотно приготовить. Нужна крупная кетовая или чавычовая икра, не обязательно тухлая, лучше если зрелая, может быть даже катанка. В процессе варки нужно постоянно доставать по икринке и смотреть как она лопается. Как только перестанет брызгать, сразу снимать с огня и на дуршлаг. Икра должна получиться мягкая, но в тоже время при надевании на крючок сок не должен вытекать. Не для дальнего заброса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... лучше если зрелая, может быть даже катанка. В процессе варки нужно постоянно доставать по икринке и смотреть как она лопается. Как только перестанет брызгать, сразу снимать с огня и на дуршлаг. Икра должна получиться мягкая, но в тоже время при надевании на крючок сок не должен вытекать....

Да, старался использовать кетовую катанку ... при варке протыкал иголкой... добавлял красный колер-гуашь или малиновый Юпи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В начале-середине 90-Х,будучи юнцом,варил на даче в таре которую не жалко(что бы по ушам не получить).на готовность проверял одевая на крючок.как перестала вытекать и держится-все,ОНО!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавлять лучше родамин, только аккуртнее с ним красится хрен сотрешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы красили добавляя грифель от карандаша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавлять лучше родамин, только аккуртнее с ним красится хрен сотрешь

Мне как то принесли "милицейскую краску". Вроде ей помечали купюры,когда планировали кого то поймать с взяткой.Рецеп простой - на литр воды отсыпаешь со спичечную головку порцию порошка,вода окрашивается в розовый цвет и в ней варишь икру.Вот это была хрень..Сопли розовые,слюна розовая,кожа на пальцах такая же,даже полотенце ,в метре висящее, становилось в мелкую розовую крапинку.Выбросил,т.к. оказался краситель очень эффективным(летучий) :) Изменено пользователем dexter2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда крашу икру краской из посхального набора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне как то принесли "милицейскую краску". Вроде ей помечали купюры,когда планировали кого то поймать с взяткой.Рецеп простой - на литр воды отсыпаешь со спичечную головку порцию порошка,вода окрашивается в розовый цвет и в ней варишь икру.Вот это была хрень..Сопли розовые,слюна розовая,кожа на пальцах такая же,даже полотенце ,в метре висящее, становилось в мелкую розовую крапинку.Выбросил,т.к. оказался краситель очень эффективным(летучий) :)

"Милицейская" краска, это и есть радомин. Используется в хим.ловушках, при " ловле на живца"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне как то принесли "милицейскую краску". Вроде ей помечали купюры,когда планировали кого то поймать с взяткой.Рецеп простой - на литр воды отсыпаешь со спичечную головку порцию порошка,вода окрашивается в розовый цвет и в ней варишь икру.Вот это была хрень..Сопли розовые,слюна розовая,кожа на пальцах такая же,даже полотенце ,в метре висящее, становилось в мелкую розовую крапинку.Выбросил,т.к. оказался краситель очень эффективным(летучий) :)

Вот только не надо было варить икру в краске, это все делается по отдельности. Сначала сворил икру, потом покрасил (как яйца)))!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...