Администратор Популярное сообщение Дмитрий 8529 Опубликовано: 25 декабря 2016 Администратор Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 После прошлых выходных, к этому воскресенью готовились можно сказать тщательно. Я (обладатель всех снастей и снаряги за исключением снегохода) перебрал все снасти (себе и куму), проверил палатку, приготовил свой Coleman NordStar 200 (пока проверял, чуть не опалил себе всю растительность на голове). К вчерашнему вечеру, все было готово, но звонок друга Димони подкинул нежданчика... заболела супруга и ребенок, и у него соответственно, все пельмени разлепились... Погоревав с пол часа... принимаю решение, идти самому. И вновь все перетрясать, все лишнее нужно было выложить теперь. Т.к место уже было определенно, а идти туда предстояло пешком.. Недавно приобретенные в магазине "Большая Река", палатку Higashi Comfort и телескопический бур Торнадо М2 с вечера отнес в машину (чтоб утром два раза не ходить). облегченный ящик со снастями заныкал в прихожей под сушилкой для белья и завесив его покрывалом, улегся спать. Утром едва будильник прозвенел 4й или 5й раз (фиг знает как жена не проснулась, но мне показалось, что соседи меня уже материли), я поднялся и украдкой привести себя в порядок, ну и собираться. Собрался шустро, и почти незаметно, но сын уже проснулся, я ему пообещал игрушку, а он мне, что не сдаст матери, на том я быстро свалил из дома. Дорогу описывать не буду, все как всегда, на подъездах к Хламовитке, замечаю на впереди идущей машине знакомый номерной знак, звоню, не ошибся, Анатольевич едет впереди, и тоже собирается в ту же сторону что и я на реке. Доехали до упора, запарковались, кто в какой карман нашел и двинулись к месту рыбалки. Палатку и лампу я принял решение не тащить, на улице было не так и холодно, а днем должно было потеплеть. Через каких-то пол часа за разговорами, мы дошли до места рыбалки, а именно, низ правой Хламовитки. Оценив обстановку у первой же группы рыболовов, приняли решение, тормознуть рядом. Бур бурит, сам в лед лезет (одно удовольствие), и вот я едва вычерпав шугу из лунки, опускаю первую махалку, сразу поклевка, и пузаночек скачет на льду, быстро выдергиваю еще пару зубариков, и откладываю удочку, чтоб размотать вторую махалку. И уже в две руки, во всю веселюсь. У коллег дела грустнее, даю Диме (с Анатоличем был парень, моих лет) второй комплект махалок, и он начинает их осваивать, Анатолич упрямо по стариковски что-то бурчит, но от своего не отступает. Я тем временем во всю "по македонски в две руки" по очереди выдергиваю из лунок зубариков средних размеров, но ближе к крупному. Настоговав с пол пакета, на горизонте показался Димчик. Поприветствовали друг друга, Димчик присоединился к нашей компании, но отгородившись от нас, куполом своей палатки. Что он там делал не видел, но из палатки раздавалась речь, похожая на метод ловли александра 950 "на слезы". Позже к нам подтянулся Игорь Ноах с супругой. Игорь, то же, не усидел, и стал искать рыбу. В полдень клев стих, и то и дело штучно где-то народ полавливал.. мы скучали.. Народ от скуки бегал по окрестностям, буря лед то там то сям. Кто-то находил небольшие стайки корюшки, как его тут же оббуривали. В районе 15 часов Анатолич с напарником снялись, я же поскучав думаю, пойду вслед за переместившимися наверх Димчиком и Игорем с Элей, дохожу до поворота, а там жара.. народу тьма, и почти все ловят. Бурюсь на меляке, и тут же, на блесну с подсадкой какого-то искусственного светящегося опарыша с ароматом конопли, у меня уже с десяток корюшек на льду. Но чувство дискомфорта меня не покидает, сижу на самой "дороге" снегоходы шныряют туда-сюда... то и дело гляди, или удочку переедут или самого сшибут.. Решаю перебраться в сторону. Подсел к Димчеку, и понеслась.. до 17.30 надербанил еще столько же а может и больше чем за утрянку. В 17.40 я смотал последнюю удочку и тронул неспешно в сторону автомобиля, как вдруг притормаживает снегоход, и добрый дядечка, жестом указывает на свободное заднее место, я же не заставляя ждать человека, пулей взграмоздился на указанное мне место. Домчали меня быстро и очень аккуратно, за что, еще раз спасибо! (может и с форума мужчина, а может и нет). Дома завесил, 9кг 720гр, в штуках не считал, т.к едва пересек порог дома, быстро позвонил соседям, чтоб зашли за рыбой (это такой тактический ход, чтоб жена мне люлей по полной не отвесила). В общем, вот так вот порыбачил. Видел много друзей и знакомых на реке, встрече с которыми всегда рад. Спасибо за компанию друзья! Ну вот такая рыбалка получилась, так удачно я редко отлавливался на Хламотке. 32 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы Антон 3671 Опубликовано: 25 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 Подвозить надо женщин, детей и стариков. А длинногогие здоровые парни пусть разминаются в ходьбе! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор Дмитрий 8529 Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Администратор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 @Антон завидуй молча. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы DIMCHIK 1654 Опубликовано: 25 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 Если Антоху не прогуливать по 12 км, он еще пятерых состругает ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы indj 5809 Опубликовано: 26 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 Дим, а ты это здорово придумал... Сам поехал на рыбалку, сам написал достойный отчёт, наполучал "спасибок" от тех, кто прочитал, плюс 10-15 дежурных админовских лайков от тех, кому некогда читать - и все призы за лучшего автора по новым правилам твои. Можно никому ничего не давать - всё остаётся на базе! Молодец, однако!.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы sergei957 4939 Опубликовано: 26 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 Просто за лайки то же не правильно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор Дмитрий 8529 Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Администратор Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 3 часа назад, indj сказал: Дим, а ты это здорово придумал... Сам поехал на рыбалку, сам написал достойный отчёт, наполучал "спасибок" от тех, кто прочитал, плюс 10-15 дежурных админовских лайков от тех, кому некогда читать - и все призы за лучшего автора по новым правилам твои. Можно никому ничего не давать - всё остаётся на базе! Молодец, однако!.. я не участвую в конкурсах, которые сам и организовываю. Даже если я и стану обладателем "спасибки месяца" приз получит следующий автор. и если ты внимательно читал, то эти правила вступают с 1.01.2017г. Просто есть две причины, почему сам пишу в отчеты. 1. всегда можно открыть отчет и посмотреть когда, и в каком месте ловилась. типа календаря-рыболова. 2. раздел наполняю. для тех кто никак не родит несколько сообщений на форуме с положительной репутацией, чтоб читать все разделы форума. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы indj 5809 Опубликовано: 26 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 14 минуты назад, Дмитрий сказал: я не участвую в конкурсах, которые сам и организовываю Да ладно, я всё понимаю, это я так - - для поддержания разговора... А ты пиши-пиши в отчёты, тем более, если это и есть, по всем признакам, полноценный отчёт! Да и народ совсем обленился, разбрёлся по вацапам, писать сам не хочет, кому еще писать, если не самому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы Антон 3671 Опубликовано: 26 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 Я пишу, но по мне так поездки на близлежайшие водоёмы в оприоре не могут быть отчетом.имхо. Вот когда опять соберусь на опалу или в ук... Ну или хотябы какая нить неординарная поездка в октябрьский(ни как в прошлый раз). Вот тогда выдам отчет;)... а хламовитка-авача, это новости с водоёмов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор Дмитрий 8529 Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Администратор Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 2 часа назад, indj сказал: если это и есть, по всем признакам, полноценный отчёт! я понятия не имею, полноценный или нет это отчет. Но не каждую рыбалку на Хламовитке удается наловить 10кг корюшки. 2 часа назад, Антон сказал: а хламовитка-авача, это новости с водоёмов. а для меня любая вылазка событие, у меня нет возможности выезжать в У-К или на Опалу.. или еще куда-там.. так часто как хотелось бы.. спасибо что и тут удается выбраться. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор Дмитрий 8529 Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Администратор Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 4 часа назад, indj сказал: Да и народ совсем обленился, разбрёлся по вацапам, писать сам не хочет, кому еще писать, если не самому у меня уже есть мысль, форум свернуть, или бросить, пока не стухнет, а реализоваться в блоге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы Fedya 1017 Опубликовано: 26 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 48 минут назад, Дмитрий сказал: у меня уже есть мысль, форум свернуть, или бросить, пока не стухнет, а реализоваться в блоге. Оно и заметно))))Активизировался в написании отчетов!))) пообещал игрушку, а он мне, что не сдаст матери, на том я быстро свалил из дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы Nat654 3136 Опубликовано: 26 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 5 часов назад, indj сказал: ... Да и народ совсем обленился, разбрёлся по вацапам... Подписалась я недавно на вацап "Новости", так сказать, "с водоёмов". Ну, вообще не вкатило - то ли вацап не тот, то ли аудитория не родная... 59 минут назад, Дмитрий сказал: ...реализоваться в блоге... А мне где теперь реализоваться? 5 часов назад, indj сказал: Да ладно, я всё понимаю, это я так - - для поддержания разговора... Инди! А ты где носишься? Не ной, дуй, давай, к нам! И быстро на рыбалку! Тем более, что твои отчёты, как пирожки, "на ура!" расходятся. 1 час назад, Дмитрий сказал: ...у меня уже есть мысль, форум свернуть, или бросить, пока не стухнет. Уважаемый Директор! А это что за настроение??? 6 часов назад, Дмитрий сказал: ...Просто есть две причины, почему сам пишу в отчеты... А отчёт достойный и "спасибки" заслуженные (без причин) !!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор Дмитрий 8529 Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Администратор Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 @Fedya тренируюсь, тут уже аудитория есть, а на блог потом подписчиков набирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы indj 5809 Опубликовано: 27 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 12 часа назад, Nat654 сказал: Инди! А ты где носишься? Я уже близко!.. 14 часа назад, Дмитрий сказал: у меня уже есть мысль, форум свернуть, или бросить Думаю, пока рано... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор Дмитрий 8529 Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Администратор Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 по информации от одного форумчанина, в магазине раскупили опарыша с ароматом конопли клевать будет на опарыша с анисовым ароматом. зря набрали 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы DIMCHIK 1654 Опубликовано: 27 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 1 час назад, Дмитрий сказал: по информации от одного форумчанина, в магазине раскупили опарыша с ароматом конопли клевать будет на опарыша с анисовым ароматом. зря набрали В В на ананасовую жвачку 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы Fedya 1017 Опубликовано: 27 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 9 часов назад, Дмитрий сказал: @Fedya тренируюсь, тут уже аудитория есть, а на блог потом подписчиков набирать Так ты игрушек не напасешься на рыбалки убегать,чтобы блог вести))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор Дмитрий 8529 Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Администратор Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 @Fedya со следующего года, буду с собой брать карапуза. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постояльцы Fedya 1017 Опубликовано: 27 декабря 2016 Постояльцы Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 3 минуты назад, Дмитрий сказал: @Fedya со следующего года, буду с собой брать карапуза. Благо он не за горами))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения