Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

За много лет моего увлечения рыбалкой, я протестировал множество снастей от разных производителей, и остановил свой выбор на японских компаниях. Качество их продукции ни с чем не сравнимо. Спиннинги и катушки стоят недешево, но покупаются не на один год, поэтому цена оправдана. В этом обзоре пойдет речь о Breaden GRF Trevalism Kabin 606 CS-TIP.

2-19.jpg

Спиннинг Breaden GRF Trevalism Kabin 606 CS-TIP поставляется в чехле из удобной черной ткани. Он имеет две секции. Больше всего в нем понравилась компактность. Он сшит четко под размеры удилища. Оно выглядит достаточно скоромно, но в то же время очень интересно и своеобразно. Дизайн строгий, удочка черного цвета, лишь кое-где видны элементы декора. Выделяется синий логотип компании. На бланк нанесены основные характеристики. Рукоять разнесенная. На спиннинге установлен скелетный катушкодержатель с гайкой верхнего типа. Также часть гайки и баткап выполнены из EVA.

3-21.jpg

Спиннинг Breaden GRF Trevalism Kabin 606CS-TIP идеально подходит для ловли на легкий джиг с широким спектром применения. Его вес составляет 46 грамм, тест по приманкам — 0-6 грамм, тест по леске — 1-3 lbs, длина — 1,98 м.

Пропускные кольца очень маленького размера. Это свойственно большинству современных джинговых удилищ. Кольца имеют титановые рамы. Входное кольцо на одной опоре, все остальные — на двух. В связи с тем, что входное кольцо достаточно низкое, лучше всего использовать катушки размером до 2000 по Shimano.

 

5-17.jpg

 

Далее более подробно расскажу о ловле с помощью данного спиннинга:

Нано-джиг до 1,5 грамм. Вся серия Breaden изначально создавалась для ловли ставриды. Но в зависимости от модели удилище можно применять и для других типов ловли. В новых сериях можно проследить всеми любимый универсализм снастей. В наших условиях спиннинг идеально подходит под микроджиг. Вершинка не самая жесткая, но достаточно информативная.

В нижней границе теста при условии использования тонкого шнура микроджиг я бы обозначил как один грамм. Контроль на этом весе производится лишь по шнуру. Примерно с 1-2 грамм начинает ощущаться связь с приманкой. С 1,5 грамм работа становится уверенной. На твердом дне на средней дистанции проводки появлется четкая реакция вклейки. Можно ловить окуня на отводной поводок или другие разнесенные монтажи, удилище слегка жестковато для данных целей. Спиннинг начинает нормально грузиться на рыбе весом в 40-50 грамм.

 

7-15.jpg

 

Микроджиг 1,5–3 грамма. С весами от полутора до трех грамм плюс приманка ловля очень комфортна. На 0,2 шнуре этих весов заброс получается достаточно дальним. При использовании 0,3 шнура вылет ощутимо сократился. Чувствительность спиннинга отличная. С вываживанием также все в порядке.

Микроджиг 3–4,5 грамма. При ловле на весах от 3 грамм и выше я использовал 0,3 шнур. В целом я не могу сказать, что с увеличением нагрузки радикально увеличился заброс. Если на весах от 1,5-3 грамм для своего теста и длины заброс достаточно хороший, то все, что больше по весу имело не такой уж и большой прирост. Заброс можно смело назвать средним.

 

6-17.jpg

 

Спиннинг идеально подходит для водоемов с течением. Хорошо себя показал на весах от 3-4 грамм. Не было никаких намеков на провалы даже в тех местах, где течение воды особенно быстрое.

Несмотря на свою легкость удилище очень прочное и надежное. С его помощью я поднимал рыбу весом до 300 грамм без каких-либо опасений, что палка может сломаться. На рыбе от 100 грамм в работу включается половина бланка на вываживании.

4-18.jpg

Джиг 4,5–6 грамм. С помощью этого спиннинга мне удалось поймать щуку, использовал веса до 5 грамм плюс виброхвост. То есть ловил на легком перегрузе. Я не испытал никакого дискомфорта, но ставить что-то тяжелее не решился. Удилище имеет мощный комель, поэтому с рыбой весом в 500-600 грамм можно не церемониться. Попадалась рыба больше килограмма, спиннинг с вываживанием справился отлично. Уверенно заявляю, что с ним можно ловить и более крупную рыбу.

Итоги

Breaden GRF Trevalism Kabin 606CS-TIP является универсальным спиннингом, с помощью которого можно ловить как на море, так и на реке с сильным течением. Он прекрасно отрабатывет поклевки. Понравился дизайн удилища. Рекомендую тем, кто предпочитает ловить рыбу средних размеров.

 

9-11.jpg

 

Источник: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...