Администратор Дмитрий Опубликовано 5 сентября, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Народ есть у кого рецепт крыльев ската? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 5 сентября, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Жена сказала, натер соль, перец и в духовкуСмотри очень жирные, если жарить на сковороде сильно брыгают жиром Изменено 5 сентября, 2012 пользователем kochetov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 спасибо Саш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 5 сентября, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Народ есть у кого рецепт крыльев ската? * крылья ската - 1 кг; * мука - 1/2 стакана; * яйца - 2 шт; * масло сливочное - 500 гр.; * панировочные сухари - 1/2 стакана; * зелень петрушки, сельдерея - 4-5 веточек; * лимон - 1 шт;. * соль, перец - по вкусу;Приготовление: * Очищенные от кожи и шипов крылья ската тщательно промыть и обсушить полотенцем. * Посолить, натереть половинкой лимона, обвалять в муке. * Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом. * Жарить, поворачивая, 12-15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. * При приготовлении соблюдать осторожность - мясо ската чрезвычайно нежное и может легко развалиться от чрезмерного прожаривания и неаккуратного обращения в процессе готовки.Примечание:Мясо акул (катран, сельдевая, мако и др.) готовится по такому же рецепту. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 14 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вкусно хоть было? Что напоминает по структуре и вкусу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 14 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Леш, скусная штука. в Свароге бывают готовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Alex231171 Опубликовано 26 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 вчера закоптил крылья ската, вещь обалденная, во рту таят. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DEC32 Опубликовано 26 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 А ската вообще есть можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 27 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 6 часов назад, DEC32 сказал: А ската вообще есть можно? Сам не ел, но раньше даже в продаже в рыбных ларьках видел "Крылья ската" и рецепт приготовления висел на стекле. Скаты тоже разные бывают: каких-то можно есть, а каких и нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 28 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 23 часа назад, Лоботряс сказал: А каких нельзя? По моему, их всех можно есть...даже амазонских хвостоколов. Не слышал, что б мант ели, а также электрических... Да и вообще, акул, да скатов всяких предпочитают, в основном, наши азиатские партнёры, и то потому, что всё остальное уже сожрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 28 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 холодное или горячее копчение? сколько солил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Vaso Опубликовано 28 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Правильно приготовленные крылья ската очень вкусны. А какие там замечательные хрящики, вкуснотишша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Alex231171 Опубликовано 28 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 особенно копченые! надо хвостики попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Вячеслав Опубликовано 28 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Давно читал что много и часто есть не стоит. У скатов, акул, тунцов в мясе накоплена ртуть. http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html http://scharks.ru/blyda/skaty/index.shtm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Один раз жарил.. чуть не попутал от запаха.. каким-то аммиаком воняет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 3 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) В 29.06.2016 в 23:44, Дмитрий сказал: Один раз жарил.. чуть не попутал от запаха.. каким-то аммиаком воняет.. Вот и я про то ж - падаль это, древние хрящевые рыбы! У всех акул и скатов, если тут же после поимки выпустить из их тела кровь, мочевина не превратится в аммиак и мясо не приобретет неприятные запах и вкус.Сырое мясо этих древних рыб пахнет аммиаком, у него горько-кислый вкус. Перед приготовлением блюда обязательно проводят предварительную подготовку. Его можно сварить, вымочить в молоке или воде с уксусом или лимоном. А отечественному катрану достаточно полежать полтора-два часа в холодной воде. Для нейтрализации любых остатков аммиака и получения гарантированно хорошего вкуса при использовании любого рецепта можно добавлять половину чайной ложки уксуса или лимонного сока на килограмм мяса. Изменено 3 июля, 2016 пользователем indj 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 3 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 В Wednesday, June 29, 2016 в 01:24, Вячеслав сказал: Давно читал что много и часто есть не стоит. У скатов, акул, тунцов в мясе накоплена ртуть. http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html Слава, ахинея это полнейшая. Кататонический бред очередной е..той тети, зациклившейся на вечной молодости и ЗОЖ. "...Я скажу Вам при народе, ЗОЖ - это вообще пи..деж!" С. Шнуров)))) Докопался до первоисточника информации, откуда растут ноги у этого"замечательного сайта" - пиндоснянская организация защитников природы, еще одни гринписовцы, мать-перемать. С подозрением отношусь к деятельности этих псевдонаучных, коррумпированных и продажных организаций. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 3 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 У акул и скатов изумительное мсяо - главное разделать их в течение часа после поимки (Индеец выше пояснил, по какой причине). Если кому-то повезет изловить акулу - сразу после поимки вырезайте красное мясо со спины вдоль позвоночника (должно получиться две колбасы) - и на камбуз. Я ел стейки из акулы - вещь! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Вячеслав Опубликовано 13 июня, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Выловленного в воскресенье ската приготовили так: 1) после рыбалки сразу срезал крылья 2) снял шкуру 3) на сутки залил молоком и в холодильник 4) соль перец и в духовку итог: очень вкусный, ничего подобного не ел. Похоже на нос чавычи?? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 13 июня, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 А молоком обязательно заливать? Устраняет какой-то акулий привкус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Вячеслав Опубликовано 13 июня, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 11 час назад, indj сказал: А молоком обязательно заливать? Устраняет какой-то акулий привкус? Так готовят акулу, подумал что ската надо тоже так же готовить. Запаха амиака не почувствовал. Мясо мягкое, очень нежное и вкусное. Еще вычитал что сразу после вылова необходимо спускать кровь иначе появлится запах амиака. Потом обрезанные крылья кладут в холодильник на сутки а потом еще вымачивают в молоке. По такому рецепту приготовил бычка, ужасно получилось. Еще раз убедился что бычек годится только для мисо супа и томяма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergey 26 Опубликовано 14 июня, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 15 часов назад, Вячеслав сказал: Выловленного в воскресенье ската приготовили так: 1) после рыбалки сразу срезал крылья 2) снял шкуру 3) на сутки залил молоком и в холодильник 4) соль перец и в духовку итог: очень вкусный, ничего подобного не ел. Похоже на нос чавычи?? Лет 10 назад, когда поймал первого ската и притащил его домой, жена готовила крылья. Не помню как, но помню что вышла конкретная хрень. С тех пор отпускаю. В этом сезоне уже трёх отпустил))). Вячеслав, твой способ приготовления заинтриговал, надо попробовать. Жаль что скаты ловятся не каждый год). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.