Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наполним сайт контентом!

Хотя для читающих это уже не новость. По правде я уже забыл, что конспективно всё уже написАл. Итак:   

 Страха нет, здоровье через край - пора на рыбалку. Естественно, "куда подальше". Но всё пошло не так. Изначально планировалась Озерная Восточная. С её жирными микижами и толстым хариусом. Я наготовил мух и других приспособ с целью изловить несколько флагоносцев. В тех краях у нас был "маяк", который докладывал клёв, погоду и состояние дороги. Сами тоже мониторили по погодным сайтам. Искали "окно" чтобы хоть пару дней отрыбачить и без потерь приехать и уехать. НО циклоны нас не пустили. А ведь мы даже закупили и снарядили лыжи и прочую снарягу. Не судьба, но задор остался и, несмотря на хреновый прогноз, отрядом в 7 человек мы двинули в Усть-Камчатск. Была надежда половить селёдку.
Странно, но будучи уже во всеоружии, выдвинулись мы в обед 4 января. Соответственно, к полуночи, добрались до посёлка. В караване был Хайс и Сафарь с прицепом. В прицепе снегоход и пластиковое корыто. В группировке 7 человек. Пять взрослых, разного уровня ловцов и парочка тинейджеров-разгильдяев. Порадовался, что ехал в разных экипажах, (не слушая вопросов: Когда приедем? И не отряхиваясь от конфетно-шоколадных фантиков).
Остановились, как всегда, в старом посёлке, в двухкомнатной хате автобусников. Места на койках и на полу достаточно, кухня, туалет, какая никакая ванная комната. Жить можно. Главное большой стол и есть на чем сидеть. От готовки меня освободили, заставив вязать тем кому надо снасти и проводить инструктаж по ловле зубаря. Далее ужин и под ужин, разговоры "под". До драки не дошло, но проснулись мы поздновато.
Припарковавшись у ЦКД и преодолев, кто на чем, с километр забурились в районе Мохнатого. Светло, вокруг немногочисленные рыболовы уже с уловом. Сидим, анимируем. Странно, но первую поймал я. Поймал и незаметно спрятал. (Чтобы не отмечать сиё событие). Думал, что незаметно. Не проконало. Остальных 2-3 штуки ловили другие. Погода была ни то, ни сё. Вроде и не холодно, но солнца нет и зябко. Народ потихоньку полавливал. Ну, очень потихоньку. В итоге я со своими 28 штуками обогнал всех. Проезжающие мимо и звонящие поведали о неплохом клеве на дальних ямах. Где эти ямы, нам неведомо, а по взмахам руки хрен поймешь конкретно. Но эти слухи вселили в нас, теряющих оптимизм, надежду. С ней мы и отправились на ночлег. По дороге надежда переросла в твердую уверенность. Поэтому в придорожном магазе было взято изрядное количество пива и иваси. Вечеря затянулась.
6 января на льду мы оказались в 11 часу. Отъехали километра 2 от вчерашней точки вглубь озера.
Летом на Нерпичьем я не бывал. Поэтому сегда поражаюсь постоянству его "глубины". Но для настоящего рыбака, как и для джедая, глубина не имеет значения. Ловим под кромкой льда. Пусть сама поднимается (корюшка).
Это был самый плохой день. Именно день, поскольку за раннее утро окружающие сделали весь план. Еще и погода взбеленилась (потом мы прочуствуем, что такое взбеленилась). Корюшка наотрез отказалась клевать, а может её и небыло в этом месте. По итогу у меня 9 штук. Это снова "чемпионство", но какое-то горькое. Как тот напиток, который мы заедали краковской колбасой. Опять мы выслушали об эльдорадо дальних ям. Задело по-настоящему. Тем более, завтра последний (как мы думали) день рыбалки. Весь обратный путь Я взывал к окружающему человечеству не пить, как всегда, а держать себя в рамках.
Вечер (ох уж эти долгие зимние вечера), стол, беспокойный сон, ожидание отбытия смены водителей, завтрак.
Выдвинулись мы вовремя. Теперь стоит сказать о способе нашего передвижения по озеру. Пятеро на Хайсе выдвигались вперёд, до последней стоянки на берегу. Мы с тёзкой парковали Сафарь у Дома культуры, сгружали снегоход, цепляли корыто и подъезжали к авангарду. Поскольку никому не хотелось ехать второй ходкой, весь электорат громоздился в пластиковое корыто. Сзади на веревке цепляли маленькое корытце с шмурдяком. естественно все не помещались. Приходилось ехать на снегоходе втроем, еще и держа в руках буры. Корыта периодически переворачивались. Что-то или кого-то теряли. Со всеми вытекающими. Еще и наледи давали о себе знать, ибо потеплело. Потеплело, пошел снег, задул ветер.
В итоге добрались мы до дальних ям с опозданием. Те, кто прибыл вовремя, собирались домой с мешками, на взгляд, 15-20 кг. Но мы упорные. Встали на целине. Проваливаясь по колено в снежноводяную жижу забурились. Ловим, а она не клюет. Интересно, что присутствовало заметное течение. Памятуя о прежних рыбалках, цепляю на махалку лососевую блесну колебалку Smith 1,5г, шкурку корюшки на одинарник. Меняю анимацию, и пошло. Но пошло не совсем то, что ожидал. 2 корюшки, голец, лососик, 2 корюшки. Наказание какое-то. Я ж не брак. Ушел в сторону. Поймал несколько корюшек и опять лосось. Блин. Еще отошел, та же картина. Пришлось зачехлять удочку. А ведь года 3 назад я офигенно ловил на нее корюхана. Именно в бесклёвье. Часа 3-4 промучались и двинули назад. Проехав километра 2 (до следующих рыбаков) остановились. И тут-то мои напарнички прозрели. Остановились, оказывается, возле старого знакомого. Что интересно, двигая к "дальним ямам" мы напротив него в очередной раз перевернулись. Я еще смотрю, мужик полавливает активно. А эти трое, которые и являются его хорошими знакомцами, его же и не заметили (с 20 метров).
Здоров, здоров, лобызания, рукопожатия... Что да как? И тут он поведал, что в результате долгих поисков, он и еще кто-то нащупали это место, и здесь клюет. Этот товарищ уже собирался домой, уступил свои лунки и отбыл. На вопрос одного из наших ответил, что не со сранья поймал кг 14. Естественно это всех завело. Тут еще случайно подъехал хороший знакомый из "аборигенов". Смеркалось, но мы успели сделать какой-никакой вес. Все, естественно, на самосвалы. Размер стандартный ближе к крупному, поскольку корюшка не хилая. Последний день, поэтому оттянулись до самого заката. Тем более был снегоход взаимопомощи с нартой.Под конец пути плотно сели в наледь, но в целом день порадовал.
Далее. Квартира, ужин, стол, совет, голосование. К полуночи решили ехать на клевое место и задержаться завтра до полудня. Я голосовал за. Мне 9 на работу и не факт, что я работать буду, а не пальцы гнуть.
8 января, последний день дурацких каникул. Нетвердой походкой выхожу во двор пкурить. дует запад, сыпет снег, тепло. Курящий я один. Покурил, как следует, отряхнул снег, намекнул товарищам, что погода того, но их не остановить. Быстро собрались, и в путь. Дорогу после ДК перемело, поэтому загрузились сразу все. Переверт был один, здесь же. Далее без приключений. Все благодаря навигатору. Иначе никак. Приехали на точку и, меся жижу, разбрелись по номерам. Клевало хорошо. Кто хотел, поймал за сотню. Мгновенно заметало лунку, а мою шумовку утащил один из Саш. Пришлось экспериментировать с тяжелыми самосвалами, поэтому ловил в 2 раза хуже обладателей шумовок. Но ловил. Размерный ряд стандартный 10 штук= кило. Ветер усиливался, снег не прекращался, время шло. Часов в 12 до дому отправилась первая партия (с уловом мы просто не помещались). Поскольку мне надоела непогодь, я отбыл первый (с неудачниками и мерзляками). Отбыли не просто, а с заданием, приготовить омлет из оставшихся 30 яиц к приезду остальных. В белом молоке мы кое-как прибыли к берегу. Тезка отправился за оставшимися, а мы на Хайсе до кухни.
Омлет был готов минут через 25, а потом 3 часа мы ждали добытчиков. Весь кайф сломали ненасытные. Потом обед(?), ужин, обратная дорога... Спать дома я упал часа в 4, в 7 подъем и работа, работа, работа.
Привезли мы с собой, оказывается немало корюшки. Тем более, не ем я Усть-Камчатскую. Минус один потребитель. Народ счастлив и есть, что вспомнить.
З.Ы. Сельдь, по уверению местных гуру, еще не клевала. Печаль. Именно на нее я и купился.

Ниже унылые фото. Два дня еще можно было изредка доставать тел, но потом наступил зусман. Как раз при раздаче. Руки без забытых рукавиц просто околевали.

 

large.20200105_132944.jpg.a0e088030f35a96d03baf89476227823.jpg

Самое начало. Много надежд, но мало рыбы. На среднем плане наша "колесница".

large.20200105_132951.jpg.c6ebb5527ff27dc79a5be276da4d3ff6.jpg

Кайтинг пришел и сюда. Завидую им порой.

large.20200105_132956.jpg.f67187ff8a907f2b5fc69e0aac73cf0e.jpg

Алкашей притягивает друг к другу.

large.20200105_133003.jpg.6a2f1a9ab6c09ed49702f4e4aac658b0.jpg

Распогодилось.

large.IMG-20200106-WA0016.jpeg.9c40f3c046c6acbae31f05d56ef00cdc.jpeg

На горизонте курчавится перспектива двух последних дней.

  • Нравится 17
  • Спасибо 4
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Георгич сказал:

Хотя для читающих это уже не новость.

Да вот и я, признаться, не припоминаю, что:dontknow: ранее читал об этих событиях... @Георгич , спасибо, фотографии несколько унылые, но отчёт как всегда - :good:!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложно там радостные фотки делать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думал потом почитаю, но после первых же строк втянулся, как будто оказался участником тех событий и дочитал на одной дыхании до конца :). Классный отчёт, спасибО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Георгич, как всегда -круто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Георгич Вот, а не хотел же писАть... Такой шедевр бы не прочитали. Как сам там побывал. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я хвалить не буду

ибо почитывал и слушал рассказы от Георгича и поинтереснее этого ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да да да Георгич. у костерка, под чаек, про твои молодые годы скитания по земле. про горы-вулканы, про рыбалки разные.

этот отчет конечно тоже интересен, но я прям чувствую, что он "так, на скорую руку, по просьбам телезрителей" ;) 

ну честно?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Типа, да. Опасаюсь своих публикаций. После кризиса десятых в моей речи появилось очень много ненормативной лексики. А в состоянии "как стёклышко" стараюсь не писать.

А так-то конечно, рассказы будут бесконечны. Память, как стальной капкан. Но это, скорее, для блога. Если созрею и не загнусь раньше.

Парни, (и девушки), пишите, хоть что-нибудь. Живое слово это самое ценное, что есть в сети. Пусть оно будет корявым на первых порах. Потом пойдёт. Это точно.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крутяк Георгич!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший рассказ ( отчет )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...