Перейти к публикации

Александр<==><<

Постояльцы
  • Публикации

    267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз Александр<==><< выиграл 4 февраля

Публикации Александр<==><< были самыми популярными!

Репутация

577 зубарь

О Александр<==><<

  • Звание
    Заядлый рыболов
  • День рождения 06/18/1977

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Рыбалка

Контакты

Посетители профиля

3000 просмотров профиля
  1. Александр<==><<

    Вчера не удержался и после работы заехал на черные камни. Порыбачил под камерой на махалку с 18: 15 до 19.15. Было замечено большое стадо корюшки, достойные экземпляры, но не брала ни на что. Ходила под кромкой льда, была неактивна. Хорошо и стабильно клевала только наважка. Уезжал по темноте, подзамерз, но рыба ещё была, гуляла. Жду, когда модуль с записью для камеры приедет, тогда на видео засниму весь этот беспредел, и скину сюда. Всем НХНЧ!
  2. Александр<==><<

    Да, уведомили, так же они уведомили, что путевки в принципе в данный момент взять негде. Так, что исходя из темы топика - мы все завтра будем -"нарушители".
  3. Александр<==><<

    Завтра планируются соревнования по ловле корюшки на кривуне 13 кордона. А лицензий нет. Вот где раздолье у инспекторов будет! Но нееет, не придут они туда, там же сам губернатор будет и другие официальные лица.
  4. Александр<==><<

    @дедвадим Не нужно путать РПУ и водоёмы для платной рыбалки. Летом 2019 года, я был проездом в москве, при обходе ВДНХ забрел в рыбацкую деревню- платный прудик, зарыбленный и оборудованный для удобства рыболовов всем необходимым. Ценник там, конечно немалый. И по установленным правилам рыбу выпускать нельзя. Оплата рыбы - за кг. И судя по выходам рыбы, она там была немаленькая. Осетровые, карповые и др. породы. Пруд оборудован по периметру помостами для рыбалки, крытыми мангальными зонами, там же ресторанчик, где тебе приготовят пойманную рыбу, бар, и т.д. Дорогое удовольствие, но сервис на уровне. Я облизнулся и пошел дальше. Так вот, наши РПУ - это не это. Никто ничего не обязан нам делать. Только контролировать. Я против введения "лишних" РПУ. Их и так дохрена. Придется бегать и искать, где же приобрести путёвку на нужный РПУ.
  5. Александр<==><<

    Товарищ @Юджин правильные предложения внес. Мы, рыбаки, можем внести свои пожелания. Осталось, чтобы власти хоть как то к ним прислушались.
  6. Александр<==><<

    Но чтоб возить его, всё равно нужен прицеп или микроавтобус, ну или джип вместительный. И не смотря на относительно небольшие размеры техника довольно тяжелая. Вручную не поднимешь. Только закатывать.
  7. Александр<==><<

    Ребят, ну невозможно- же проголосовать за какой то один отчет! Сделайте "Голосую за всех."
  8. Александр<==><<

    Да пожалуйста. Ездили на этом- "Бурлак" зовется. Не реклама. Кому надо- есть одноимённый официальный сайт. Можно собрать наподобие конструктора любую конфигурацию (за доп. плату естественно). Вообще сейчас на водоёмах замечаю очень много подобной техники. А, что удобно- регистрировать не нужно, налоги не платишь, права не нужны. И внешний вид почти как у "взрослого" снегохода. Плюс тянет корыто (а может и 2 и 3) Едет, правда, небыстро. Средняя скорость по снежной шахме (ехали втроём) - 14-15 км/ч (засекал по GPS-ке). По льду до 30 км/ч разгоняется.
  9. Александр<==><<

    Зимняя рыбалка

    Мотособака
  10. Александр<==><<

    Субботу и воскресенье провел на водоёмах. В субботу мотались по маршруту зобка - холмовитка левая- правая. К 12 часам дошкандыбали на буксировшике до зобки. На зобке народ вяло полавливал пузанка на подкове. Не стали ждать, поехали на холмовитку. Там еще грустнее, народа практически не было на правой и вообще не было на левой. ( Зато было 3 машины на льду: кариб, крузак 80 и митсубись пыж). Везде опускали камеру, рыб практически не было. Короче, вдоволь покатавшись по речке, поймав 3-х корюшек 3- сковородников в 16:00 рванули домой. Так что данный эпизод рыбалкой не считаю, скорее прогулкой, отдыхом на природе.:) А в воскресенье посетил "черные камни" п. Авача. В 15: 30 был на месте, запарковался у магазина, т. к. места внизу у гаражей уже не было. Глянул вдаль - на кислой сидело не кисло народа! Человек 300, не меньше. Не пошёл туда, в планах было половить наважку. Пошел в заливчик, лунки не бурил, их было немеряно уже набурено. Опустил камеру- навага присутствовала, но т.к. была середина отлива очень быстро сносилась течением и не успевала клевать. Расклевалось ближе к стопводе. часам к 17. Камера привлекала рыбаков, так что кто то из форумчан может меня и видел. Навага ловилась на махалку неплохо, хорошо с подсадкой опарика или креветки. До темноты поймал штук 30 или около того, не считал. Уходил по темноте, рыба ещё кормилась. Треть наваги скормил двум щенкам- попрошайкам у магазина на стоянке. Схряпали только так. Рыбалкой доволен. Всем НХНЧ!
  11. Александр<==><<

    Камера - вещь заразная. Уже 3-ю рыбалку подряд не рыбачу, а подводный мир наблюдаю и повадки рыбьи. Производительность рыбалки упала, а интерес вырос. Но для 15 метров нужна камера с хорошей светочувствительностью. Свою, китайскую, я тестировал зимой и летом. Зимой самая чёткая дальность и видимость на холмовитке, гузномойке. На широкой вода мутная, видимость ограничена. Летом в Аваче камеру топил, тоже видимость не але. И это 2-3 метра максимум глубина. А что будет на 15 метров?
  12. @Георгич Вот, а не хотел же писАть... Такой шедевр бы не прочитали. Как сам там побывал. Спасибо.
  13. Александр<==><<

    @ГеоргичОтчет в студию! Почитаем с удовольствием.
  14. Александр<==><<

    И я, так же, с напарником в субботу посетил широкую. Катались на буксировщике "Бурлак" напарника, он в седле, а я в корыте. На льду были в 11. Прокатились до штанов широкой- народа тьма, рыбы замечено не было. Поехали на гузномойку. Забурились на штанах, опустили камеру - рыба штучно, но шла. Посидели пару часов, поймали по 4 штучки, надоело. Время 15:30 - поехали на широкую. Удивились, что нет рыбаков на широкой вообще! А оказывается народ сполз в район кислой ямы. Напротив ямы сидела хорошая кучка рыбаков. Постояли посмотрели, как ловят редких карандашиков. Тут пролетающий мимо снегоходчик рассказал, что на гузномойке навага прёт. Ну мы туда. Нашли точку, забурились, камеру в лунку - и вот она, наконец-то! Наважка и корюшка степенно, не торопясь дефилировала в оставшемся подо льдом промежутке воды в 10 см. На ставки ловить не было смысла, размотали махалки. Ловили с одной лунки вдвоём прямо под камерой. Очень азартно под камерой рыбачить я вам скажу. Особенно, когда рыба отказывается атаковать наживку. Крупные блесна сразу в игнор, поставили маленькие и дело пошло. Экспериментировали с игрой и с наживками. Корюшка и навага атакуют по разному. Корюшка или сразу с ходу хапает резким броском, причём часто промахивается, или прицеливается подходит в притык, тычется и убегает, либо хапает. Навага же всегда пробует "на вкус", жуёт. Так что была бы креветка, было бы веселее. В общем на двоих по паре кг мы взяли. Клевало до темноты. А еще видели, как подо льдом нам рыбу разогнала ондатра, проплыв по своим делам куда -то мимо. Жаль камера без записи, наверное, всё таки возьму с функцией записи... Всем НХНЧ!
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...