Постояльцы КамСев Опубликовано 9 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 это как?Перезрелая из рыбы высыпается как горох из банки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 9 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 плавунью кипятком надо обдавать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dvant Опубликовано 10 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Так называемую "сыпанку" тоже можно солить. Ток на мой взгляд, это вариант для материка)Один хрен будет "шкурить". Главное, чтобы сырец ни в коем случае не контактнул с пресной водой. Если чуть тронется пресняка, то "мячики" во рту обеспечены.А так, как обычно солить. Но всё одно, будет шкурить в разной степени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Вот рецепт посолки ребят с Сахалина, интересно - вкусно или нет :-)Итак РЕЦЕПТ приготовления икры на долгое хранение!Описываю в точности как готовил я , и отлично получалось.Заранее На ведро 10 л. готовим 15л. тузлука, чтоб картошка уверенно плавала КИПЯТИМ И ОХЛАЖДАЕМ! делим на 4 части (кастрюли) .1.Берется свежая (чем свежей тем лутше ) икра горбуша август-сентябрь. Раньше августа взять, будет давиться, позже сентября взять устанешь во рту гонять! :-)2. Ястыки нежно "перетераются " на Грохотке(грохотку делал сам) вручную-это самый трудоемкий и нудный процесс! и механически отделяем икру от ястыка, попутно откидывая в сторону липкое и склизкое.3. ДЛЯ БЫСТРОТЫ ПРОЦЕСС СОЛКИ НЕПРЕРЫВНЫЙ Берем литр икры и закидываем в первую емкость с тузлуком Нежно мешаем ложкой не касаясь стенок и дна (чтобы не давить икру) минут на 8-10. Тузлук стал грязный от крови и других невкусных продуктов. Прекидываем икру во вторую емкость с тузлуком. В первую емкость летит новый второй литр свежей икры.4. Из второй емкости первый литр летит в третью кастрюлю. Второй литр во вторую кастрюлю ,Новый третий литр свежей икры в первую кастрюлю.5. Из третей кастрюли икра (напомню говорим о первом литре)летит на марлю(марли надо много). и пока подходит следующий литр соленой икры. Катаем ее в марле на руках над тазиком минуты 2-3 туда -сюда. Этим мы сливаем лишний тузлук и на марле остаются остатки ненужных продуктов и вываливаем. на заранее приготовленное место-на столе (на ведро примерно необходимо полстола книжки) на газетах расстилаем марлю в 2-4 слоя и на неё икру. Часов 8 она подсыхает и из десяти литров первоночального продукта по факту получает гораздо меньше.. Если есть мухи накрываем марле тоже.6. ложимся спать :-)7. Просыпаемся :-) стерелизум банки 05-1 литр и крышки в кипящем тузлуке, охлаждаем.8. НЕЖНО ложкой (не руками) укладывает сильно соленую и слегка подсохшую икру в банки и закатываем. Полоскаем банки ОСОБЕННО КРЫШКИ в пресной воде, иначе быстро поржавеют. И закладываем в погреб. На Сахалине погреба холодные. Если хранить в холодильнике то необходимо завернуть в бумагу типа как фотопленку .чтоб не попадал свет.Есть один недостаток Чтобы икра попала на стол необходимо икру отмочить- достаем банку открываем, достаем необходимое количество икры. Заливаем ее холодной водой (Процесс очень быстрый минут 10-20) на некоторое время, сливаем воду (или икру на мелкий друшлаг) Пробуем если соловата еще раз отмочить. Приятно наблюдаем-Икра увеличивается в обьеме :-)))Наблюдаем УПРУГУЮ, НАБУХШУЮ, ПРИЯТНО ЗДОРОВОГО ЦВЕТА ИКРУ-икринка к икринке. вкус также ПРИЯТНЫЙ-ЗДРОВЫЙ СВЕЖИЙ! Соленость делаем какую желаем! Я так люблю почти совсем не соленую. P.S. Примерно На полпути солки Первую кастрюлю, где тузлук стал очень грязный и менее соленый, выливаем, ее место занимает вторая кастрюля. третья становится второй , Новый самый чистый тузлук становится третьим.Приятного аппетита! :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Region-41 Опубликовано 14 апреля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Рецепт напоминает сказку "Конек-горбунок". Как царь из одного чана в другой прыгал чтоб помолодеть. Только тут про икру. ))))А вобще этот способ показывает что икру после пробивки через грохотку следует тщательно промыть от крови, жира, и т.д. что способствует продлению ее срока хранения.Пробитой икрой наполняем 30% емкости, заливаем пресной водой, мешаем, вся грязь начинает всплывать на поверхность, аккуратно сливаем ее добавляя еще воды продолжаем мыть чтобы вода стала прозрачной и чистой. Далее солим тузлуком 5-10 в зависимости от икры. Икра получается чистая, без соплей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Rizzo Опубликовано 3 июля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Почему после того как прогрохотал надо ждать пока она стечёт так долго(или это когда икры кг10?) я после того как выволил на марлю, волочю туда-сюда минут 5, на стекает минут 10 в марле и готово, это я делал где то на 2 кг икры. А вы пишите что она 8 часов стекает, непойму??? Изменено 3 июля, 2015 пользователем Rizzo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 3 июля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 8 часов после засолки стекает жир слопнувшей икры на марле остается, икра целая и красивая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 5 июля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Икру можно засолить в ястыках, потом на веревочку, где ветерок хорошо дует. Подвяливаем, покупаем пивко, берем ножичек, режем как колбаску. Мням, мням, мням...приятного аппетита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 5 июля, 2015 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Икру можно засолить в ястыках, потом на веревочку, где ветерок хорошо дует. Подвяливаем, покупаем пивко, берем ножичек, режем как колбаску. Мням, мням, мням...приятного аппетитаесли сам делал, то поподробнее распиши пожалуйста! мне очень нравилось как японцы делали, но они в ящичках после посола в тузлуке хранят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 5 июля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 если сам делал, то поподробнее распиши пожалуйста! мне очень нравилось как японцы делали, но они в ящичках после посола в тузлуке хранят....Петрович сам не делал, знакомый угощал. Напоминает камбалиную икру. А по приготовлению сказал - все тоже, только нужно подвялить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 6 июля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Petrovich, думаю, Вам икру лучше не есть ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 6 июля, 2015 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Petrovich, думаю, Вам икру лучше не есть ...Чой-то!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 6 июля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Dios колись рецептом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 6 июля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Чой-то!?Чтобы нюх не пропал !.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы SubaruT25 Опубликовано 22 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Плавунью она же сыпунец, она же грахатун во времена золотой лихорадки солили так : на десятилитровое ведро икры грамм 300-400 мелкой соли и перемешиваемых до появления пены, даём постоять 5мин. Затем промываем под струёй воды в моём случае в ручье огромным ситом. Только действовать надо быстро, чтоб икра не пересолилась. Дадим стечь. И в чистую емкость её, заливаем тузлуком в пропорции 1:1,5 держим на хранение 6-7 минут, если сразу в употребление то 3 минуты. Тузлук как по книжке на 10 литров воды 3,3 кг.соли. Как уже говорили сырая не подсоленная икра боится пресняка. А так ворту не катается, с бутера не падает. Если не гурман или барыга икорный, то очень даже и вид товарный. Проверенное многолетним опытом рыбалок и лесных посолов в Мильково и окрестностях, но это в прошлом времена такие дикие были. С ястычной икрой проще. Ястыки промыл под струёй воды от крови и песка, дал стечь, грохотнул. В тузлук на 3-7 минут кто как любит и не сливать на стечку, а оперативно вылавливать дрюшлаком и оставить до утра на стечку ровным слоем. Изменено 22 января, 2016 пользователем SubaruT25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 23 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Плавунью она же сыпунец, она же грахатун во времена золотой лихорадки солили так : на десятилитровое ведро икры грамм 300-400 мелкой соли и перемешиваемых до появления пены, даём постоять 5мин. Затем промываем под струёй воды в моём случае в ручье огромным ситом. Только действовать надо быстро, чтоб икра не пересолилась. Дадим стечь. И в чистую емкость её, заливаем тузлуком в пропорции 1:1,5 держим на хранение 6-7 минут, если сразу в употребление то 3 минуты. Тузлук как по книжке на 10 литров воды 3,3 кг.соли. Как уже говорили сырая не подсоленная икра боится пресняка. А так ворту не катается, с бутера не падает. Если не гурман или барыга икорный, то очень даже и вид товарный. Проверенное многолетним опытом рыбалок и лесных посолов в Мильково и окрестностях, но это в прошлом времена такие дикие были. С ястычной икрой проще. Ястыки промыл под струёй воды от крови и песка, дал стечь, грохотнул. В тузлук на 3-7 минут кто как любит и не сливать на стечку, а оперативно вылавливать дрюшлаком и оставить до утра на стечку ровным слоем.Вы тоже жили во времена золотой лихорадки ? А почему мы не встретились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы SubaruT25 Опубликовано 24 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Вы тоже жили во времена золотой лихорадки ? А почему мы не встретились?Так это , наверно я был чуть севернее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Zisha Опубликовано 10 апреля, 2016 Интересующийся Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Для меня самая вкусная- это щучья икра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.