Перейти к содержанию

Petrovich

KamFishing TEАМ
  • Постов

    2984
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    75

Petrovich стал победителем дня 9 ноября

Petrovich имел наиболее популярный контент!

10 Подписчиков

Информация о Petrovich

  • День рождения 04/28/1966

Информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет

Посетители профиля

34803 просмотра профиля

Достижения Petrovich

Ветеран Kamfishing

Ветеран Kamfishing (4/4)

  • Соавтор Редкий
  • Энтузиаст Редкий

Последние значки

4.2т

Репутация

  1. Быть может повторюсь, но что поделать!)) Во-первых, доступность и прозрачность распространения путевок в зависимости от выделенного ресурса! Чуть ли не датчик в сетях или в местах реализации выставлять "продано/осталось". Владельцы участков, кроме получения в аренду самих участков, должны иметь и выложить в свободный доступ информацию (сведения) о состоянии запасов (ВБР) по каждому конкретному водоему. В отсутствие такой информации все ограничения по водоему как, например, по депрессивному даже не рассматривать. Подведение итогов и планируемая последствии деятельность владельцев участков по созданию инфраструктуры на самих участках и на подъездах к нему. Как то - расчищенные с соответствующим покрытием дороги. Огороженные, охраняемые, с соответствующим покрытием стоянки в водоохранной зоне с которых доступно будет выходить на водоем и доставлять плавсредства. Оборудованные места спуска плавсредств и мест их стоянки. Обязательное условие - оборудование мест для кемпинга, а именно: площадки под палатки, места под костровища с противопожарным обеспечением (ведра, песок и т.д.). Наличие мест для сбора мусора (на самих площадках и с равным интервалом вдоль реки на всем протяжении участка с обоих сторон). К предыдущему автору присоединюсь по поводу аншлагов. Обозначение границ участка должно быть не унылым плакатом на березё, скрытом зеленью, но и обозначаться на суше по дороге и на воде. Способ пусть придумают. Пока хватит. Дальше думать буду)) Да! Чуть не забыл! И всё вышеперечисленное не должно увеличивать стоимость путевки! 15 лет авансом питались кровопийцы))
  2. Раньше и вода была мокрее и сахар слаще. Думаю, не стоит в тысячный раз напоминать о нашей собственной политике соглашательства и не желании что-то делать!? Вот так по-тихоньку мы и "просрали" бесплатные позиции и излюбленные участки лова. Теперь приходится со скрипом реанимировать былые преференции))
  3. На чем основано ваше мнение? Так оно было или считалось не законным? И кем, кстати считалось?
  4. Всем привет! Единственное, что оставляет желать лучшего - отсутствие на таких площадках нашего представителя. И это всего лишь по одной причине - никто со стороны (да и среди членов ДВНПС) до последнего не знает повестки дня. Поэтому обсудить готовящиеся предложения в Правила рыболовства мы, например, не имеем возможности.
  5. Да, чуть не забыл! Медвежью услугу оказал рыболовам-любителям этот облажавшийся на всех уровнях депутат. После скандалов с купленным дипломом и снятия с должностей попытка заработать народную любовь с помощью трёх хвостов была обречена на провал. Так что вместо трёх хвостов нам подложили одну свинью. Спасибо, Дмитрий Бобровских !
  6. Ключевое выражение в ответе губернатора - «привык обсуждать». Ну, во-первых, любая привычка - дело дурное. Во-вторых, не с теми людьми он обсуждает проблемы рядовых граждан. В-третьих, что так, что этак государство по определению не в состоянии проконтролировать законность вылова и поэтому глупо население края заранее относить к браконьерам. И пока губернатор думает с кем советоваться, на западном побережье рыбаки выпускают из неводов по 500 тонн рыбы во избежание залегания в них рыбы из-за неспособности берегового завода принять и обработать уловы с неводов. Не дурдом? Гарантирую скорое появление репортажей о закопанных десятках тысяч тонн рыбы.
  7. С чего взял? Бодаемся и успешно. Как было всё, так и осталось. Не нагнетай!))
  8. В связи с чем вопрос к @Дмитрий, ты в курсе? Перефразирую! Дмитрий, от нас кто-то принимал участие в написании (разработке) концепции?
  9. Ничего никому не оставляй! Неблагодарное это дело! Если некуда положить на хранение, то могу предложить свои услуги. Кину на чердак и пусть лежат.
  10. В чем проявляется это "старание"? Чем вообще обусловлено поднятие стоимости? Старатели, млин! Что толку её трогать? Это, честно говоря, проблема вообще не муниципалитетов, а владельцев участков, которые напрочь офигели и не хотят жопкой шевелить. Ведь никто (включая меня) не видел информации о проведении аукционов на право аренды земельных участков, прилегающих к рыболовным участкам. Зачем владельцам участка такой геморрой? Тут не знают как занизить количество налогов за пользование ВБР путем утаивания количества проданных путевок и прочими схемами, а для чего им дополнительно платить ещё и земельный налог. Организаторы турбаз каким-то образом взяли в аренду землю? Значит и другие могут. Но не хотят. А ведь прошло уже 15 лет со срока сдачи в аренду рыболовных участков! А мы тупо платим барыгам за право постоять на берегу. Скоро уже должны закончиться сроки аренды участков и что-то мне подсказывает, что сроки продлят. А стоянок, мест спуска лодок и хоть какой-то инфраструктуры как не было так и нет. А ведь одними из критериев при конкурсах на аренду участков были как раз такие как "привлечение участников, развивающих спортивное и любительское рыболовство, вкладывающих средства в формирование инфраструктуры, повышающей качество услуг спортивного и любительского рыболовства". Я к сожалению могу констатировать, что органы власти со свойственным им цинизмом всячески затягивают с принятием решений, направленных на упрощение доступа граждан к водным объектам и ВБР. Всячески способствуют спекуляциям с федеральной собственностью (ВБР) и дистанцировавшись от контроля за деятельностью владельцев участков способствуют нанесению ущерба РФ в целом и рыболовам-любителям в частности. Поэтому оставляю за собой право любить мозги представителям власти всех уровней любым доступным способом. Пик своей активности предполагаю с мая месяца.
  11. Прошло аккурат три года с этой поездки. Три года мучений. Боль разной интенсивности постоянно давала о себе знать. Долгие поездки стали не возможны. Перелет до Москвы на половину в стоячем положении как в трамвае. Короче, не вытерпел я и наконец-то пошел в больничку. Рентген не справился с моей тушкой (хотя жопа у меня вроде не жирная) и направили меня на КТ. Результат - компрессионый перелом 2-х копчиковых позвонков. Возьмите кто-нибудь с собой на Калыгирь! Добейте уже что ли!))
  12. ну зачем же сразу покорно заходить в стойло, в которое тебя загоняют? Если в краевом правительстве и ответственных структурах только и хватило мозгов на то, чтобы ограничить количество, то о чем с ними разговаривать? Ведь для того, чтобы обеспечить в достаточном количестве икорную и крабовую продукцию легального происхождения ни сил, ни средств (не говоря о мозгах) не хватает. Этот поганый тезис о зависимости интенсивности браконьерства от стоимости икры напрочь перекрыл доступ кислорода в неокрепшие умы чиновников. Чем та же икра лососевых отличается от икры минтая? Ничем. Так, разве что размером и цветом. Так заметьте, и той не так много в свободном доступе хорошего качества и по доступной цене. Как мне кажется, причина в том, что стоимость лососевой икры искусственно завышена в результате того, что она массово отправляется из районов промысла за рубеж. Вы где-нибудь видели статистику по вылову лососевых и дальнейшее движение продукции из них произведённых? Я один раз увидел, но кому-то это не понравилось и больше таких вещей не публикуют. Минрыбхоз, который, кстати, мог бы и должен такую информацию публиковать, предпочитает раздавать рекомендации по правилам безопасности на льду Перед новогодними праздниками обошел все торговые центры и рынки. Сделал вывод - война с браконьерством государством проиграна. Как не печально осознавать, но спрос населения на лососевую икры и крабов удовлетворяется исключительно браконьерами. В сухом остатке имеем промышленный лов и любительский, который подразделяется на таковой для собственного потребления (бытовой) и для последующей реализации (браконьерский). Да. Была икра в магазине колхоза Ленина, но такого поганого качества, что брать её я лично больше не буду. На рынках нашел продавцов, которые в случае покупки свыше 10 кг икры, предоставляют справку, но не стал рисковать чтобы впоследствии не иметь придурковатый вид в аэропорту. В СМИ радуются как дети, что икорная продукция из России (с Дальнего Востока) пользуется спросом в Китае. Может открою тайну, но в России в целом она также востребована, но её здесь настолько мало, что тренд последних лет - искусственная икра, которую барыги выдавая за настоящую продают желающим. В Краснодарском крае такую скупают цыгане и впаривают лохам. Кстати о цыганах. Они (если кто не заметил) плотно подсели на реализацию краба в Петропавловске. Откуда что берется? С такими летел до Москвы. Размахивали пачками пятитысячных купюр и загоняли стюардесс "водочки нам принеси. мы домой едем". Такие вот дела. А минрыбхоз... что с него взять? Скоро в своем телеграмм-канале будет рекомендовать надеть варежки и шарф, либо стыдливо отводя глазки рассказывать о количестве дополнительных участков для рыболовов-любителей.
  13. странное умозаключение. народ не делится, а сникает форум))
  14. Личные наблюдения вещь хорошая, но называть их статистикой не корректно по ряду причин. Во-первых, нет продолжительного ряда наблюдений при соблюдении ряда условий (соответствие методик учета год от года, наличие стандартной сетки станций лова и т.д.). То есть статистически твои наблюдения не достоверны и носят характер ощущений Согласен, долбят зубаря в озере знатно. Но основной причиной снижения уловов в озере мне кажется является промысел зубаря МРСками в устьевой зоне.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...