Перейти к содержанию

корюшка рецепты приготовления


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Блюда из корюшки

«Корюшка вареная»

Для того чтобы приготовить вареную корюшку, вам потребуется 750 г рыбы, две головки репчатого лука, два листа лаврового перца, три-четыре штучки душистого перца (горошка), соль.

Очистите корюшку и промойте ее, посолите, и оставьте на 1 час. Затем отварите ее в воде, добавьте соль, лук, лавровые перец. Обратите внимание на то, чтобы рыбка не переварилась. Выложив готовую корюшку на блюдо, немного полейте бульоном, в котором она варилась. Отдельно к вареной рыбке подается соус.

«Тушеная корюшка с зеленью»

Для приготовления этого блюда вам понадобится 700 г корюшки, 150 г репчатого лука, 25 г зелени, 25 г сельдерея, 100 г сухарей из белого хлеба, пол-литра молока, два яйца, полторы столовых ложки муки, полторы столовых ложки масла и соль по вкусу.

Тщательно выпотрошенную и помытую рыбу нужно посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. В то время, пока корюшка ожидает своего часа, нужно подготовить необходимые ингредиенты: мелко нашинковать зелень (зеленый лук, сельдерей, укроп). Затем растолочь сухари и заправить их зеленью.

Спустя полчаса, запанировав корюшку в муке, пожарьте ее на сковороде, предварительно смазав дно маслом. Туда же добавьте зелень с сухарями. Прожарив рыбку, влейте подогретое молоко, и, закрыв сковороду крышкой, потушите на слабом огне. Готовую корюшку переложите на блюдо, украсив его зеленью и посыпав рубленым яйцом.

«Жарено-маринованная корюшка»

Для приготовления жарено-маринованной корюшки нужно почисть ее от чешуи, удалить ее внутренности, а затем хорошенько промыть. Обваляв в муке каждую рыбку, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Следующим этапом станет приготовление маринада. В кастрюлю с водой добавьте нарезанные кружочками лук и морковь. Посолите и посахарите по вкусу, а также положите в маринад лавровый лист, перец горошком. Вскипятив воду, варите все вместе в течение пяти минут, а в последние минутки добавьте немного уксуса.

Выключив кипящий маринад, закройте его крышкой и дайте настояться в течение еще пяти минут. Корюшку нужно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, а затем залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Для того, чтобы блюдо получилось, необходимо дать ему настояться в холоде в течение двух суток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Дима,сам чего из этого пробовал?И как оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

ничо не пробовал. рецепты святопитерских ресторанов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы

А можно ли в домашних условиях сделать шпроты из корюшки?

из корюшки не пробовал делать, делал из мойвы(уйка) есть можно, но не то пальто. Жирность наверно не та, да и между посолом и копчением, нужно пропекать. Горячее копчене это не то,,,
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
  • Постояльцы

а я, бывая в усть-хайрюзово видел в магазине самсу с картошкой и корюшкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Самое распространенное блюдо-корюшка жареная

post-911-1383169247_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

ХЕ из корюшки, тож неплохое блюдо. но....на любителя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • Постояльцы

Народ, кто умеет солить-вялить крупную и особо крупную корюшку? Подскажите хороший рецепт. Сам солю мокрым посолом: тузлук как на икру (растворяю соль пока картошка не заплавает), потом около 10 часов завариваю рыбу. Потом слил воду - промыл животных и на скрепки вниз головой. Вроде не плохо получается. Может есть какой-нибудь более достойный и простой способ, что б получилась не сильно солёная и не протухла при сушке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Корефанов солю от часа до 2, время зависит от размеров и предварительной термической обработки (если мороженая, меньше выдерживаю) сухим посолом, промываю, вешаю в сухое теплое проветриваемое помещение. 3 дня и готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Народ, кто умеет солить-вялить крупную и особо крупную корюшку? Подскажите хороший рецепт. Сам солю мокрым посолом: тузлук как на икру (растворяю соль пока картошка не заплавает), потом около 10 часов завариваю рыбу. Потом слил воду - промыл животных и на скрепки вниз головой. Вроде не плохо получается. Может есть какой-нибудь более достойный и простой способ, что б получилась не сильно солёная и не протухла при сушке?

для тузлука 10 часов это жестоко, я сухим посолом 4 часа крупную + пол часа промыть, только у крупной обязательно жабры и кишки вытаскиваю сохнет быстрее и затхласти нету когда спина сухая, а брюхо сырое, и запаха нет при сушке доманадо перейти на тузлук, а то расход соли большой Изменено пользователем kochetov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Интересующийся

Наблюдал и после дегустировал.Корюх погружают в тузлук вечером, утром достают и до обеда отмачивают (пояснили-жир сохраняется).Далее в проветриваемое прохладное помещение вниз головой развеска.Мне очень нравится.В тузлук добавляют не много сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

,,Корюх погружают в тузлук вечером, утром достают и до обеда отмачивают (пояснили-жир сохраняется).... сахара.

это издевательство над рыбешками) даже самого крупного зубаря просто на один час в соли второго помола(не жалея) подержать,потом в проточной хорошенько промыть и вывешивать,а мелочи вообще полчаса хватит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

это издевательство над рыбешками) даже самого крупного зубаря просто на один час в соли второго помола(не жалея) подержать,потом в проточной хорошенько промыть и вывешивать,а мелочи вообще полчаса хватит

Плюсану по каждой позиции.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы

Коллеги, вопрос на религиозную тему: кто как корюшку суушить вешает - вниз головой или вверх? Я вешаю головой вверх, на мой взгляд все соки и жир в рыбе остаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Коллеги, вопрос на религиозную тему: кто как корюшку суушить вешает - вниз головой или вверх? Я вешаю головой вверх, на мой взгляд все соки и жир в рыбе остаются.

Не. Только вниз головой. Особенно крупную. Чтоб всё дерьмо лишнее вытекло. И не потрошу никогда - потеря жира очень большая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Лично у меня на кухне есть специальный шнур, на который я вывешиваю для вяления и сушки разнообразные продукты... Рыбу, грибы и тп... Для рыбы я применяю специальные вешала в виде крюков-смыков... Рыбу вешаю вниз головой, чтобы стекала всякая хрень!!! Для хрени использую старые газеты. А впрочем, есть ли жизнь на Марсе и как вешать корюшку - науке неизвестно!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
indj dim655 Коллеги, вы какую хрень и дерьмо имеете ввиду?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы

Корюшка шикарна жареная в манке

Корюшка в холодильнике лежит, надо попробовать. Кроме соли больше ничего не надо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...
  • Постояльцы

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • KamFishing TEАМ

Еще очень вкусная рыба, жареная в кукурузной муке. Попробуйте, мне очень понравилась!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...