Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 25 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Блюда из корюшки «Корюшка вареная» Для того чтобы приготовить вареную корюшку, вам потребуется 750 г рыбы, две головки репчатого лука, два листа лаврового перца, три-четыре штучки душистого перца (горошка), соль. Очистите корюшку и промойте ее, посолите, и оставьте на 1 час. Затем отварите ее в воде, добавьте соль, лук, лавровые перец. Обратите внимание на то, чтобы рыбка не переварилась. Выложив готовую корюшку на блюдо, немного полейте бульоном, в котором она варилась. Отдельно к вареной рыбке подается соус. «Тушеная корюшка с зеленью» Для приготовления этого блюда вам понадобится 700 г корюшки, 150 г репчатого лука, 25 г зелени, 25 г сельдерея, 100 г сухарей из белого хлеба, пол-литра молока, два яйца, полторы столовых ложки муки, полторы столовых ложки масла и соль по вкусу. Тщательно выпотрошенную и помытую рыбу нужно посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. В то время, пока корюшка ожидает своего часа, нужно подготовить необходимые ингредиенты: мелко нашинковать зелень (зеленый лук, сельдерей, укроп). Затем растолочь сухари и заправить их зеленью. Спустя полчаса, запанировав корюшку в муке, пожарьте ее на сковороде, предварительно смазав дно маслом. Туда же добавьте зелень с сухарями. Прожарив рыбку, влейте подогретое молоко, и, закрыв сковороду крышкой, потушите на слабом огне. Готовую корюшку переложите на блюдо, украсив его зеленью и посыпав рубленым яйцом. «Жарено-маринованная корюшка» Для приготовления жарено-маринованной корюшки нужно почисть ее от чешуи, удалить ее внутренности, а затем хорошенько промыть. Обваляв в муке каждую рыбку, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Следующим этапом станет приготовление маринада. В кастрюлю с водой добавьте нарезанные кружочками лук и морковь. Посолите и посахарите по вкусу, а также положите в маринад лавровый лист, перец горошком. Вскипятив воду, варите все вместе в течение пяти минут, а в последние минутки добавьте немного уксуса. Выключив кипящий маринад, закройте его крышкой и дайте настояться в течение еще пяти минут. Корюшку нужно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, а затем залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Для того, чтобы блюдо получилось, необходимо дать ему настояться в холоде в течение двух суток. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 25 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Дима,сам чего из этого пробовал?И как оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 27 января, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 ничо не пробовал. рецепты святопитерских ресторанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslan76 Опубликовано 7 февраля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А можно ли в домашних условиях сделать шпроты из корюшки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 7 февраля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А можно ли в домашних условиях сделать шпроты из корюшки?из корюшки не пробовал делать, делал из мойвы(уйка) есть можно, но не то пальто. Жирность наверно не та, да и между посолом и копчением, нужно пропекать. Горячее копчене это не то,,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Region-41 Опубликовано 28 октября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Кто знает как мариновать малоротую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы 108th Опубликовано 28 октября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 а я, бывая в усть-хайрюзово видел в магазине самсу с картошкой и корюшкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кобра Опубликовано 30 октября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Самое распространенное блюдо-корюшка жареная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 1 ноября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 ХЕ из корюшки, тож неплохое блюдо. но....на любителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 24 января, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Народ, кто умеет солить-вялить крупную и особо крупную корюшку? Подскажите хороший рецепт. Сам солю мокрым посолом: тузлук как на икру (растворяю соль пока картошка не заплавает), потом около 10 часов завариваю рыбу. Потом слил воду - промыл животных и на скрепки вниз головой. Вроде не плохо получается. Может есть какой-нибудь более достойный и простой способ, что б получилась не сильно солёная и не протухла при сушке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 24 января, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Корефанов солю от часа до 2, время зависит от размеров и предварительной термической обработки (если мороженая, меньше выдерживаю) сухим посолом, промываю, вешаю в сухое теплое проветриваемое помещение. 3 дня и готово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 25 января, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Народ, кто умеет солить-вялить крупную и особо крупную корюшку? Подскажите хороший рецепт. Сам солю мокрым посолом: тузлук как на икру (растворяю соль пока картошка не заплавает), потом около 10 часов завариваю рыбу. Потом слил воду - промыл животных и на скрепки вниз головой. Вроде не плохо получается. Может есть какой-нибудь более достойный и простой способ, что б получилась не сильно солёная и не протухла при сушке?для тузлука 10 часов это жестоко, я сухим посолом 4 часа крупную + пол часа промыть, только у крупной обязательно жабры и кишки вытаскиваю сохнет быстрее и затхласти нету когда спина сухая, а брюхо сырое, и запаха нет при сушке доманадо перейти на тузлук, а то расход соли большой Изменено 25 января, 2014 пользователем kochetov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Lёxus Опубликовано 2 февраля, 2014 Интересующийся Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Наблюдал и после дегустировал.Корюх погружают в тузлук вечером, утром достают и до обеда отмачивают (пояснили-жир сохраняется).Далее в проветриваемое прохладное помещение вниз головой развеска.Мне очень нравится.В тузлук добавляют не много сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 2 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 ,,Корюх погружают в тузлук вечером, утром достают и до обеда отмачивают (пояснили-жир сохраняется).... сахара.это издевательство над рыбешками) даже самого крупного зубаря просто на один час в соли второго помола(не жалея) подержать,потом в проточной хорошенько промыть и вывешивать,а мелочи вообще полчаса хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 2 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 это издевательство над рыбешками) даже самого крупного зубаря просто на один час в соли второго помола(не жалея) подержать,потом в проточной хорошенько промыть и вывешивать,а мелочи вообще полчаса хватитПлюсану по каждой позиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Коллеги, вопрос на религиозную тему: кто как корюшку суушить вешает - вниз головой или вверх? Я вешаю головой вверх, на мой взгляд все соки и жир в рыбе остаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Коллеги, вопрос на религиозную тему: кто как корюшку суушить вешает - вниз головой или вверх? Я вешаю головой вверх, на мой взгляд все соки и жир в рыбе остаются.Не. Только вниз головой. Особенно крупную. Чтоб всё дерьмо лишнее вытекло. И не потрошу никогда - потеря жира очень большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dim655 Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Лично у меня на кухне есть специальный шнур, на который я вывешиваю для вяления и сушки разнообразные продукты... Рыбу, грибы и тп... Для рыбы я применяю специальные вешала в виде крюков-смыков... Рыбу вешаю вниз головой, чтобы стекала всякая хрень!!! Для хрени использую старые газеты. А впрочем, есть ли жизнь на Марсе и как вешать корюшку - науке неизвестно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 indj dim655 Коллеги, вы какую хрень и дерьмо имеете ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DD888 Опубликовано 28 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Корюшка шикарна жареная в манке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 28 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Корюшка шикарна жареная в манкеКорюшка в холодильнике лежит, надо попробовать. Кроме соли больше ничего не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 26 ноября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Pyshistiy Опубликовано 26 ноября, 2019 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Еще очень вкусная рыба, жареная в кукурузной муке. Попробуйте, мне очень понравилась! 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся GFD57 Опубликовано 31 марта, 2023 Освоившийся Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Доброго дня всем! А просто Мария - уха из корюхана - ни кто не приготовлял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.