Постояльцы Gelonom Опубликовано 26 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Всем доброго времени суток!Читая различные информационные материалы о Камчатке, не раз попадалась информация, о том, что первого карася выпускали на Камчатке в оз. Синичкино, оз. Халатырское и где-то еще в Усть-Камчатске...Так вот, вопрос к форучанам, кто-нибудь пробывал ловить карася на оз. Синичкино? и как туда проехать, много раз был на оз. Теплое (Безимянное), оно говорят совсем рядом с Синичкиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы narpom21 Опубликовано 27 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Если только колючка интересует. По моим наблюдениям, другой рыпы там нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 27 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Если только колючка интересует. По моим наблюдениям, другой рыпы там нету...Присоеденяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Если только колючка интересует. По моим наблюдениям, другой рыпы там нету...Колючка мне не интересна, меня интересует пробывал-ли кто-нибудь там поймать карася и каков результат?Вот цитата из статьи А.М.Токранов, научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН: 15 июля судно зашло в Петропавловск-Камчатский, где, по просьбе заведующего ОкрЗУ Голованова и заведующего Окрплана Комарова, И.И.Кузнецов оставил 61 карася для посадки их в близлежащие озера. Согласно сохранившимся актам, в конце июля 1930 г. 20 экз. доставленных карасей выпустили в Халактырское, 15 экз. – в Синичкино озеро. Остальных рыб поместили в озера неизвестного названия.Судя по карте озеро не маленькое, а значит и рыба там вполне могла прижиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кутх Опубликовано 27 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Колючка мне не интересна, меня интересует пробывал-ли кто-нибудь там поймать карася и каков результат?Вот цитата из статьи А.М.Токранов, научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН: 15 июля судно зашло в Петропавловск-Камчатский, где, по просьбе заведующего ОкрЗУ Голованова и заведующего Окрплана Комарова, И.И.Кузнецов оставил 61 карася для посадки их в близлежащие озера. Согласно сохранившимся актам, в конце июля 1930 г. 20 экз. доставленных карасей выпустили в Халактырское, 15 экз. – в Синичкино озеро. Остальных рыб поместили в озера неизвестного названия.Судя по карте озеро не маленькое, а значит и рыба там вполне могла прижиться.Туда надо корюшку запустить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 27 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Колючка мне не интересна, меня интересует пробывал-ли кто-нибудь там поймать карася и каков результат?Вот цитата из статьи А.М.Токранов, научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН: 15 июля судно зашло в Петропавловск-Камчатский, где, по просьбе заведующего ОкрЗУ Голованова и заведующего Окрплана Комарова, И.И.Кузнецов оставил 61 карася для посадки их в близлежащие озера. Согласно сохранившимся актам, в конце июля 1930 г. 20 экз. доставленных карасей выпустили в Халактырское, 15 экз. – в Синичкино озеро. Остальных рыб поместили в озера неизвестного названия.Судя по карте озеро не маленькое, а значит и рыба там вполне могла прижиться.лет 6 назад,пробил я поддон в тех краях,буксир удалось пригнать только к 5 утра,вот тогда,утром мы с товарищем и встретили дедка с удочкой... Перекинулись парой слов,он сказал что идет на Синичкино,за карасем.Сказал что неплохо ловиться,если место прикармливать.Сам ловить там не пробовал,но думаю дед не врал,иначе что ему в 5 утра в лесу с удочкой делать?А еще карась есть в маленьком озерке в поселке Авача там я уже сам ловил,так что информация проверенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 27 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 В Плоском (рядом с Синичкой) ловил карасиков с ладонь лет 7 назад на донки на червяка. Клевал на рассвете и ближе к закату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы nelegal Опубликовано 27 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 у меня там брат утонул и насколько я знаю не он один. не стоит там ловить. Крась есть на Теплом озере в Елизово, проверенно сам там ловил, на червяка на донку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Карпуха Опубликовано 27 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А где это Тёплое в Елизово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 лет 6 назад,пробил я поддон в тех краях,буксир удалось пригнать только к 5 утра,вот тогда,утром мы с товарищем и встретили дедка с удочкой... Перекинулись парой слов,он сказал что идет на Синичкино,за карасем.Сказал что неплохо ловиться,если место прикармливать.Сам ловить там не пробовал,но думаю дед не врал,иначе что ему в 5 утра в лесу с удочкой делать?А еще карась есть в маленьком озерке в поселке Авача там я уже сам ловил,так что информация проверенная.Maxx а как туда проехать, и где сворачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 у меня там брат утонул и насколько я знаю не он один. не стоит там ловить. Крась есть на Теплом озере в Елизово, проверенно сам там ловил, на червяка на донку.Первый раз слышу о теплом озере в Елизово, это ты про озеро рядом с голубой лагуной и алыми парусами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 27 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Maxx а как туда проехать, и где сворачивать?Вот тебе помощь...Для деталей погугли карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вот тебе помощь...Для деталей погугли карты.Спасибо, но я не уточнил в вопросе про какое именно озеро хотел узнать.В том сообщении упоминалось озеро расположенное в п. Авача я про него хотел узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы nelegal Опубликовано 28 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А где это Тёплое в Елизово?На пятой стройке поворачиваем в сторону "Кречета" едем до моста возле которого магазинчек, поворот налево на грунтовку, едем прямо никуда не сворачивая до поворота направо вдоль забора из сетки, подымаемся в горочку и на спуске поворот налево в СОТ, проезжаем сквозь дачи, и едем по грунтовке примерно 7 км. Там ответвлений много но они все в основном ведут на озеро. В озере подводный источник холодной воды поэтому оно не превращается в болото. Кстати там когда я рыбачил в прошлом году рядом со мной вышел медведь к озеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 28 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо, но я не уточнил в вопросе про какое именно озеро хотел узнать.В том сообщении упоминалось озеро расположенное в п. Авача я про него хотел узнать.Спускаешься в Авачу,пока по левую сторону вдоль дороги не увидишь высокий кирпичный забор.Где нибудь паркуешься и вправо идешь,метров 100 наверное от дороги.его с дороги видно,так что не промажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 28 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Спускаешься в Авачу,пока по левую сторону вдоль дороги не увидишь высокий кирпичный забор.Где нибудь паркуешься и вправо идешь,метров 100 наверное от дороги.его с дороги видно,так что не промажешь.Подозреваю, что это то озеро в котором зимой крещение было. Я там в прорубь окунался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 28 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 на Синичкино я езжу на лисапеде) говорят карась неплохо клюет в лайде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 на Синичкино я езжу на лисапеде) говорят карась неплохо клюет в лайде...А вот с этого места, попрошу подрбней, что есть "лайд"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 29 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А вот с этого места, попрошу подрбней, что есть "лайд"?Лайда...каналы меллиораторские на Тихой, Хламовитке и Зобке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 29 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Подозреваю, что это то озеро в котором зимой крещение было. Я там в прорубь окунался.Все верно,оно самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 30 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Тему по Халатырке почему то закрыли. Завтра думаю скататься с утричка,проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы nelegal Опубликовано 30 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Тему по Халатырке почему то закрыли. Завтра думаю скататься с утричка,проверить. http://forum.kamfishing.ru/topic929.html - вот тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы nelegal Опубликовано 30 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Лайда...каналы меллиораторские на Тихой, Хламовитке и Зобке....и как туда летом проехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 30 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 и как туда летом проехать?на машине до куда можешь...я там никогда не рыбачил...поэтому передаю со слов...постараюсь узнать по-подробнее по приезду в город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Igor.Sh Опубликовано 1 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Где-то в конце 80-х тренировались на оз. Синичкино на байдарках, и после одного из оверкилей, ребята достали со дна "морду" (ятерь) полную карасей. Оч удивились - караси были вполне приличные по размеру, а всего их оттуда вытрясли ведра два.Так, что - их там есть (если еще не передушили)))Добраться туда можно несколькими путями - и через Кирпичики, и повернув налево не доезжая п. Нагорный, и по дороге от лыжной базы Лесной. Когда есть Гугл мап, уточнять дорогу буквами как-то не феньшуйно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.