Постояльцы Екатерина Опубликовано 26 марта, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 Рыбалка сегодня 26.03.2022 случилась спонтанно я с детьми была на праздничном мероприятии "Вилючинский спринт" когда позвонил муж и сказал что он освободился с работы раньшеВопросов чем заняться не возникало. Быстрые сборы, поездка и мы снова на бухте "Ягодная". Погода просто шепчет, тепло, хорошо, дети веселятся. Судя по рассказам рыбаков, сегодня "не в дугу", не клювает рыба никак:) ну и ладно, главное что хорошая погода, лунка, удочка и умиротворение. Что ещё надо?:) Ловились сегодня практически одни "чубайсы" (как оказалось, их так называют потому что они рыжие цветом, но ничего рыжего я в них не увидела). Поставила я значит ставную удочку на большую навагу и пошла ловить корюшку:) которая сегодня видно решила взять выходной и не пришла . Немного поскучав, старшая дочь решила половить, дала ей удочку и как вдруг у неё поклевка и она выбирает леску (глубина приличная) не на лёд, а наматывает на руку пользуясь моментом, наглядно показала что так делать нельзя, особенно на ветру ни в коем случае ,ибо будет борода и снасть вся запутается. Опустив обратно осторожненько леску в лунку, где один чубайс уже был на крючке, дочь по новой вытаскивает леску на лёд, но уже правильно чубайсу наверное понравился этот аттракцион вверх вниз, он доблестно дождался когда его все таки уже вытащат на лёд . довольная тем что обучила ребёнка, пошла к младшей (1.2 мес), которая в палатке уже пробовала удочку на вкус и на зуб быстро устав, она уснула на свежем воздухе. Половив ещё с десяток разнокалиберных чубайсов, пошла проверить большую навагу . Там и вправду было что-то невероятно тяжёлое Большой наваг подумала я и вытаскиваю леску на лёд, шло тяжело, очень тяжело, но очень спокойно без лишних дерганий...наверное устал просто большой наваг и смирился со своей участью снова подумала я но к моему сожалению, на крючке с наживкой из кальмара сидела ЗВЕЗДА. Настоящий Патрик. Прошло немного времени как поднялся ветер, холодный и сильный, с порывами. Решили собираться домой, но тут вспомнила что есть один способ, что рыба берет на "нытье", и решила значит испытать, села и причитаю "ну где же ты корюшка моя дорогая, совсем не хочешь ловится", как тут натяг лески, бум, и поклевка Вот она! Родная! Огуречная корюшка! Работает способ! Аналогичным способом поймав ещё пару хвостиком огуречных, довольные направились обратно домой, так как ветер совсем разыгрался на бухте. Всем рыбакам НХНЧ, спасибо за просмотр 10 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 29 марта, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 Видео отчёт Екатерины 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.