Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Ну это уже, прям, похоже на нормальную рыбалку, а не то что в прошлом году. Рыбы что ли больше стало?
Как думаешь, кто? Может кета? На рынке уже вовсю торгуют ей. В бухту по-любому зашла.
В этом году поздно открыл сезон.
Хотя планы были начать его намного раньше, навалилось проблем разных, в итоге открыл сезон только вчера.
Прогулялся от м.Лагерной до бухты Шлюпочная.
Из снастей брал с собой два комплекта.
спиннинг: OCEAN GATE SURF JOG-1062M-K-SF с тестом до 45гр укомплектованный катушкой 4000 Страдик SW и шнуром 1.2РЕ
Спиннинг Savage Gear SGS5 2,9м с тестом 9-35гр с катушкой 3000С Twin Power и шнуром 1РЕ.
Приманки все теже, пилькеры различных весов, воблеры различной плавучести от 90 до 170мм с заглублением до 1,5м.
Итак, вчера:
Клев был практически с первых забросов. Кунджа крупнее нежели в прошлом году, в среднем попадались рыбы плюс/минус 1кг.
Атаки активные и жадные. Но после двух поклевок, нужно было менять приманку, не знаю с чем связано, но по две три поклевки и переставала клевать.
В итоге счет был 22 кунджи, камбулу терпугов не считал. Всю рыбу отпускал, забрать пришлось 5 кундж иначе из-за ран от крючков все равно бы умерли.
Сегодня рыбалку начали с рассветом в Шлюпочной. Ловил на комплект Savage Gear SGS5 (уж очень понравился).
Приехали, еще шел отлив. Рыба гуляла у поверхности. На пилькеры сразу не задалось. Перешел на воблеры, со второго заброса поймал. Рыба не крупная.
Дальше стало грустно. Кунджа гоняла песчанку, которая то и дело выпрыгивала из воды спасаясь от прожорливого хищника. На приманки реакции 0.
С 5 утра до 11 у меня две пойманые и три схода.
Был один сход, которые некоторые размышления навевает.
В общем пилькер закинул метров 90-100, поклевка метрах в 70-80 от берега. Вываживание интересное. И у самого берега, вижу что рыба крупнее обычной, да и по ощущениям чувствовалось. Но под берегом она начинает очень уж рьяно сопротивляться и плескаться, обращаю внимание на хвостовой плавник. Он не желтый как у кунджи, а какой-то синевой отдает. Рыба серебро. И сход....
Ну после еще набегами кунджа резвилась у поверхности небольшими стайками... выхватил еще одну, и пара выходов была на воблер. В 11 решили, завязывать, и отправились в сторону дома.
Круто! Здорово рассказано, что-то подобное я себе и представил, после того как прилетел на Камчатку и увидел реалии своими глазами - лоттерея! На один день ехать на реку не местному, только себя мучить. С другой стороны может и джек-пот выпасть. Но сейчас неготов к такому, лучше гарантированный океан. Когда буду большим и важным и все остальное переловлю, может попробую)
Чавычевая рыбалка меня никогда не цепляла, не знаю почему, но не испытывал я трепета от предвкушения ловли королевского лосося – чавычи, потому, наверное, однажды поймав свою чавычу, для себя закрыл эту рыбу и комплекс мероприятий связанный с рыбалкой на нее.
В этом году Виталий меня пригласил на базу «Биг Ривер» на рыбалку, после каких-то внутренних колебаний, приглашение я принял.
Итак, в субботу я отправился на базу после завершения своих дел в городе, едва съехав с асфальта, ощутил прелести российской глубинки, дорога ужасная, хотя радует, что ее делают, и первые несколько километров уже закатали в асфальт. Добрался в общем без приключений.
Друзья, прибывшие на базу немного раньше меня, уже готовились к предстоящей рыбалке. Я соответственно присоединился, хотя у меня снастей то особо нет для ловли чавычи, привязал поводок на шнур из флюра, заодно получив мастер-класс от Виталия по-быстрому и вполне удобному способу вязания таких узлов без узловяза.
Вечер прошел за разговорами.
Утром после завтрака, рыболовные экипажи спешно облачившись в снаряжение отбывали на лодках с гидами к заветным местам рыбалки, все с надеждой на трофей.
Мне предстояло рыбачить в компании Виталия Колисниченко и Андрея Старкова, своего рода они надо мной взяли шефство. Мы никуда не спешили, ждали пока Андрей Старков проснется. У нас на первый день, рыбалка особо в планах не стояла, был ознакомительный с рекой день, посмотреть, что да как. Пользуясь случаем, я сходил к ларьку где реализуются путевки, понаблюдал за процессом выдачи, никакого ажиотажа, и так все три дня.
И вот часов в 9, мы собрались, загрузились в лодку, и поехали на реку. К слову сказать, я на реке Большая не ориентируюсь от слова совсем, разве что могу определить в какой стороне устья, думаю это уже не мало 🙂
Долго не задерживались на точках где останавливались, делали по 5-7 забросов, и двигались дальше. Не знаю куда выехали, место было людное, на точке было 4 лодки. Причалив к одной из них, поздоровались с коллегами, и немного побеседовав, Виталий взял спиннинг с воблером D-Contact и со второго заброса поклевка, недолгое вываживание и чавычу припарковали к плесу, где, сфотографировав отпустили.
Остальной день катались по реке, меняя локации. На одной из локаций, выставив лодку на якорь, коллеги улеглись спать, я же, проявив упорство настойчиво продолжал полоскать блесна.
И вот поклевка, недолго подержал рыбу и сход. Ну с кем не бывает.
Ближе к вечеру, на этом же месте у меня еще одна поклевка, и тоже сход…
На базу вернулись уже после 20 часов. После ужина, посиделки за разговорами с друзьями и знакомыми, коих у меня добавилось 😀
Утром следующего дня, выдвинулись на реку так же не спеша. Но отправились вниз по реке. Погода была просто бомба, солнце, на редкость тепло, крема от загара я конечно же не имел, и в результате морда лица к вечеру у меня была черная. Чем потом вызывал улыбки у коллег 😀
День прошел так же в поисках рыбы на различных локациях. На одной из точек, обрыбился Андрей Старков. Взяв некрупную чавычу (не взвешивали) но с виду 6-8кг в рыбе было. После недолгой процедуры измерения, взяв чешуйки, сфотографировавшись с уловом, рыба была отпущена.
Ну и под занавес, заехали куда-то, где можно было на ультралайт половить, чему я несказанно обрадовался.
Ловил новым для себя лососевым комплектом DAIWA SilverCreek до 7 и до 10гр (кастинг), с монолеской 0.18 и имеющим активную собственную игру воблерами Dr.Minnow и мелкое колебло до 7гр. К слову сказать, с кастингом я не подружился, но когда я получил в пользование спиннинговую снасть, тут то я и ощутил прелести рыбалки. Сима которая довольно активно клевала на эти мелкие приманки доставила мне массу впечатлений и эмоций. Верещал и пищал я на всю округу, чем вызывал смех у друзей в лодке. Жаль, что нужно было ехать на базу на обед.
Вкусно пообедав, мы разбрелись, кто по комнатам, я разместился в гостиной, подсев на Wi-Fi. Через пару часов выдвинулись на вечерку, какого же было мое огорчение, когда я узнал, что мы не поедем ловить симу, а отправимся искать королевского лосося…
Приехав на очередную точку, заякорились, принялись полоскать блесна и воблеры. Я, пользуясь откровенной наглостью, половил на все что было в лодке у Виталия, кроме нахлыста (его не стал трогать). И вот на очередном забросе, поклевка, подсекаю, аж фрикцион катушки пискнул, зацеп…
Тут зацеп зашевелился, но вывести его мне не удалось, после непродолжительной борьбы, рыба высвободилась от крючка. Но тут я уже ощутил мощь и силу чавычи. Адреналина конечно подкинуло. Ребята уже хотели на базу, я их тормозил, то на 10 минут, то на 15, в итоге час я еще впустую кидал 🙂 Но уже ничему не суждено было сбыться. Так же после 20 часов вернулись на базу.
День третий – заключительный.
Оставался последний день моей чавычевой рыбалки. Выехали пораньше, снова куда-то заехали, заброс за забросом, смена приманок, у меня не поклевки. Андрей Старков снова взял рыбу, не трофейную. К обеду я умотался от яркого солнца и жары.
Сегодня было решено не ехать на базу на обед, в лодку предварительно загрузили Доширак. Все необходимое для приготовления чая/кофе имелось в лодке у Виталия. И отобедав, мы просто заняли удобные позы в лодке, наслаждались моментом. Виталию постоянно кто-то звонил, и он уселся за работу, развернув ноутбук, время от времени включаясь в наши с Андреем разговоры.
Не знаю сколько мы были на чиле, но в какой-то момент, вернулись к рыбной ловле. Обкидав занимаемую точку, решили переехать. Снова начались поиски рыбы и перспективных мест.
На «Пальмах» у меня поклевка, но не засек рыбу, сразу сход. В затишках, которые нам попадались, мы брались за УЛ. 🙂
В общем так до вечера и порыбачили.
Вечером вернувшись на базу, я собрал вещи, чтоб утром не суетится.
На следующее утро поблагодарив всех и попрощавшись, отправился в город.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.