Перейти к публикации
  • Антон
    Антон

    Зимняя сказка и Октябрьская корюшка 2021

     

    Не знаю, что мне больше нравится, зима или лето…

    Кто-то скажет – холодно. Да, но как красиво…. 

    И главная изюминка, во всяком случае для меня, это наше западное побережье, охотское море, посёлок Октябрьский, куда мы традиционно ездим на рыбалку.

    А какое здесь небо, рассветы, облака.  Я всегда воодушевляюсь  местными видами.

    Погода здесь очень переменчива. За день можно ощутить на себе и штиль и сдувающий с ног ветер, снег, солнце, непроглядную снежную мглу .

    И всё это сопровождается потрясающими красками природы. Однозначно, «место силы".

     

    В этот раз мы выбрались на подлёдную рыбалку в пос. Октябрьский раньше обычного, на новогодние праздники 2-4 числа. Поехали по дню туда, обратно ехал один, также по дню. Полноценная рыбалка была 3 числа, отличная рыбалка, отличный клёв. Правда не сразу.

    Утром рыбачили возле посёлка, корюшка нас как заговорённая обходила стороной, при том, что остальные рыбаки за утрянку поймали по 50-80 штук. Далее колхоз, баженка и другие злачные места – везде приезжали, что называется к «шапочному разбору».

    Остались сидеть на икрянке или ещё это место называют «трактор», место всем известное, популярное, многорыбацко-людное. Сначала рыбка клевала набегами, а далее попёр настоящий бочковой клёв. До сего момента я был в отстающих, но зарядив 2 махалки вырвался в лидеры – за час с небольшим надолбил 110 штук, что называется «как из пулемёта».

    Особо не снимал видео, но кое-что получилось, правда как всегда «на скорую руку». Всем приятного просмотра и не хвоста ни чешуи. До скорых встреч на водоёмах.

    Тема рыбалки в Октябрьском очень активно обсуждается на нашем рыбацком форуме –

     

    Велкам.

     Мы же за зиму, ещё не раз вернёмся в этой чудесное рыбацкое место и оторвёмся по корюшки полной J Сезон рыбалки 2021 подаёт весьма перспективные надежды.

    • Нравится 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    • Мы планируем послезавтра 21 января с утра тремя снегоходами. Информация о дороге очень актуальна.
    • Планирую ехать завтра одним снегоходом с товарищем. Есть кто желающие составить компанию? Ну и есть ли какие новости про дорогу, после так сказать пурги?  8 962 215 38 77
    • Поддерживаю! Главное, чтобы непосредственно центральная зона оставалась неповреждённой.
    • Красиво,аккуратно,рукасто 👍 Я тут на лыжкаж пристрастился бороться с возмутительной геометрией живота и совместил это с тестами топориков.Доходил до зимух по лыжне Здоровья,покостровать,попить чайку, с народом пообщаться. Там собираются геронтологические осколки СССР, этакий клуб шестидесятников Народ содержательный, с большим боевым походным прошлым, душевный и.., родной, что ли. На тест брал "щепочники"-легковесы, до 1кг. Фискарс семерку, штилевский, аналогичный по классу топорик и хускварновский с деревянной рукоятью, такой же легковес.Штилевский топорик с полимерной рукоятью за счет чуть большего веса решал проблему лучше всего и на удивление легко и просто колол промороженное дерево разных пород.Фискарс практически не отставал, но за счет меньшей массы требовалось чуть больше усилий.Там,где первый с одного удара раскалывал чурочку, второму надо было три-четыре.Оба очень понравились.Хускварновский отставал,т.к. имел более острый угол заточки и увязал в деревяхе.Тем не менее так же хорош для своих задач как "щепочник". Все топорики целы, сколов нет,для своей ниши они вполне достаточны.Если распределять по местам 1-2-3, то Фискарс занял первое место по совокупности функционала,штиль второе,хускварна третье. Почему Фискарс, а не Штиль? Дело в том, что таскаю в рюкзаке еще и складную пилу,газовый балон с горелкой и нож.Это вес. Штиль тяжелее. Если проводить аналогию с фотоаппаратами, то классная зеркалка все чаще остается дома, а легенький цифровичек живет в рюкзаке    
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...