Перейти к публикации
  • Антон
    Антон

    Легендарное озеро Калагирь, сезон открыт и тут! Корюшка, Камчатка, рыбалка!

    Сезон калагирьского зубаря 2019-2020 открыт!

     

     

    Лёд встал, но сейчас добираются только на вертолёте. Реки по дороге замерзают, скоро туда поедут вереницей снегоходы. В

    идео из соц.сетей, прислали форумчане (@иван).

     

    Рыбалка огонь!

     

    Тема:

     

     

    Наши рыбаки уже собирают группу на вертолёт. Присоединяйтесь, снимайте и присылайте своё видео. Приезжайте на Камчатку.

    Изменено пользователем Антон

    • Upvote 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    • Очень интересно, а загадка то непростая! Уда впадает в Ангару, которая течет из Байкала. Но после впадения Уды, Ангара очень быстро впадает в Енисей. Значит по воде в Уду может попасть и Сибирский и Байкальский хариус. Ну и самое загадочное, ниже Нижнего Каньона на Уде есть ленок и таймень, хариус там мелкий. А выше каньона - только хариус, и он бывает в 2 раза крупнее. Моя догадка, что верхнеудинский хариус живет там постоянно и изолировано от рыб нижней части реки. Местные говорили, дословно: "Рыбы нет, в прошлом году была большая вода, всю рыбу смыло вниз."))))) Мы конечно им не верили и ловили на всем протяжении похода. Но чешуя у верхнеудинца крупная и жесткая, как у чебака или язя. Окрас светлый, темнеет, когда уснет и полежит. Тело крепкое, а не рыхлое и нежное. Он и мышек там жрет. Так как верховья Уды не далеко от Тывы и Монголии, птицы могли и монгольсий вид занести. Так что действительно не просто определить его происхождение. Будет интересно почитать ваши соображения.
    • На засыпку. Какого хариуса вы ловили...   То, что хариус из верховьев Енисея, не может быть отнесен к подвиду сибирского хариуса, следует из положения его последовательностей мтДНК на филогенетическом дереве. Он генетически отличается от симпатричных с ним в бассейне Енисея сибирского и байкальского хариусов и более близок к верхнеобскому и монгольскому хариусам. В свою очередь они относительно близки к байкальскому хариусу, и существенно дивергированы по отношению к сибирскому хариусу (Weiss et al., 2007; Книжинидр., 2008).    В переводе на русский. Хариус из верховьев Енисея, не может быть отнесен к подвиду сибирского хариуса. Он генетически отличается от не скрещивающихся с ним в бассейне Енисея сибирского и байкальского хариусов и более близок к верхнеобскому и монгольскому хариусам, которые свою очередь относительно близки к байкальскому хариусу, и существенно расходятся с сибирским хариусом (Weiss et al., 2007; Книжинидр., 2008).   Позже объясню - что имел в виду)
    • Всем привет🖐 Кто может 7.08 или 8.08 взять с собой в море на рыбалку одного человека,он отблагодарит💸
    • Дождался отличного погодного дня для бечевинки. Вчера 8 утра были на палтусиных точках. Такой картины еще не видел, там где обычно ловили палтуса, целый день вокруг лодки в радиусе 500 метров, кружил отряд касаток не менее 20 шт. Глубины 25-30 метров а они не уходят,кружат и кружат и так целый день . Думал лосось гоняют или котиков, но ни того не другого эхолот и визуально видно не было. В итоге ни одной поклевки ни у нас ни у соседней лодки. Либо просто не повезло, либо они всю бочку с палтусами распугали.
    • Я новичек, я знаю, кто меня притащил в банду и на сплав. Идея ваша отличная, как раз в сентябре реализуемая, ибо тот же человек зовет нас на новый сплав отпраздновать свой ДР, но уже без экстрима, зато с очень улекательной рыбалкой на севере Хабары. Касаемо всей группы - это энтузиасты, в прошлом зарегистрированный воднотуристический клуб Монолит, г. Владивосток. Нынче группа друзей, которая захотела, подготовилась, и алга. Сложнее, чем обычно, было все осуществить из-за короны (родня, работа и т.д.). Командир сделал очень много в организации, капитан шил катамаран, завхоз обеспечил провизией на 20 дней, завспирт тоже обеспечил, остальные помогали, чем могли. Скорее нужно не одному проставлять коньяк, а просто собраться на новый сплав всем вместе. Первую песню из альбома ниже, дней за 10 до вылета кореш выложил в нашу группу, она и стала лейтмотивом похода, только аккуратно, панкуют ребятки)    
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...