В воскресенье решили с корешом обмыть о воды реки Авача нулевое приобретение,резиновую лодку с мотором.На Печке народу было мало, стояло машин 5-ть.Балок с рыбнадзором работал,лицензии можно было взять у них на месте.
Погода была замечательная,тихо,пасмурно,тепло.Запах дыма,прелого листа,крики чаек,перспектива предстоящей рыбалки будоражило кровь, грудь вдыхала воздух свободы.Степенность возраста отступила перед мальчишеским азартом,глаза блестели,ноздри раздувались, руки с удовольствием хватались за тяжелые вещи и осознание того, что ты еще "ого", что еще что то могЕшь,вызывало озорную улыбку.
Лодка накачена,весла в уключинах, движок на транце, бак полный.Груша, подсос, рывок.. Поехали!Вернее - пошли.
Чехлы в рюкзак, катушки на спиннинги,"эльдорадо" блесен вселяет надежду.Блеснить начали практически сразу от места старта и продолжали облавливать все перспективные места вплоть до впадения в р.Авачу с р.Красной,границей рыболовного участка.
Перепробовали все.Ноль нулевый.Ни кижуча,ни гольца,ни кунджи.Встреченные рыбаки тоже не хвастались уловом.В основном один,максимум два кижуча на стояки.Попытались половить гольца на поплавок.Ноль.
Вышли в бухту,прошли до Широкой, в надежде на корюшку и навагу.Встретили пару лодок.Там тоже тишина.Мелочь выпрыгивала из воды, нерпа в одиночестве чем то промышляла.Постояли там,здесь.Ничего.Ни на креветку,ни на опарыша..
Решили возвращаться.Пока поднимались до Печки, еще попытали счастья на вечерке.Не наш день..
Абсолютно никакого разочарования.Стратегически план мероприятий был выполнен на 100 процентов, лодка проверена, мотор обкатан, информация о водоеме получена, ну а сколько литров свежего воздуха прокачали легкие!
Неудачу объяснили стрессом всего живого на землетрясение, произошедшее накануне.Понятно, есть и другие причины,но хочется верить в эту версию.
Кстати, куда делся голец?И не только в Аваче...
Начитавшись накануне отчетов коллег с рыбалки 🎣было понятно, что рыбалка - дело темное (т.к коллеги сетовали на отсутствие клева и рыбы).
Решили в этот день, посмотреть, как Ярило широко расправляет свои лучи поглощая утренний туман, нависающий над быстротекущими из горных ледников ручьями и заиграет блескучим серебром в их водах.
Всё вышеописанное мы проспали… 🤗
Выехали уже ближе к полудню из города в сторону Вилючинского перевала.
Несмотря на грунтовое покрытие, дорога на 5+ (единственное неудобство пылище).
Народу на маршруте выходного дня много, и жители края и приезжие туристы, на всех смотровых.
Немного был удивлен развитием строительства гурий или кэрнсы (пирамидки из камней), на каждой смотровой обязательно встречаются эти рукотворные памятники современных людей.
Какая разная природа Камчатки может быть по разные стороны дороги, с одной стороны вулканическая пустыня, с другой, уже полная жизни и красок тундра.
Погуляли на Вилючинском перевале, проехали к Мутновской ГеоЭС (где половили лягушек) и прошлись до «Дачных источников» (эдакая долина гейзеров в миниатюре). Погода нам благоволила, потому насладиться пейзажами мы смогли вдоволь до самого вечера.
Как вы поняли из предыдущего поста, вчера с другом удалось выехать на рыбалку.
С местом долго не гадали, решили проехать в среднее течение р.Плотниковой.
На месте были единственными, ближе к обеду, присоединился еще один рыболов.
Зарядили пугачи, т.к знаем о частых встречах с медведями 🐻 именно тут.
Но нам повезло, медведи нас не беспокоили, чего не сказать о рыбачивших ниже по течению где-то недалеко, им медведь досаждал с досадной регулярностью, и судя по лаю собаки и крикам людей, медведя это не отпугивало.
Погода была пасмурная, и не предвещала уже летнего тепла, то и дело срывался мелко моросящий дождь, то резко прекращался и вылетала мошка, досаждая нам.
Рыба клевала «так себе», хотя в поляризационные очки и просматривались редкие стайки кижуча и нерки поднимающихся на нерест.
Все же нам удавалось ловить рыбу (ассортимент состоял из: гольца, кунджи, кижуча).
Порыбачив до обеда, решили двинуть в сторону дома, с заездом в пару известных мест по пути.
Там рыбалка была чуть лучше, голец клевал активнее. Хотя размерный ряд оставлял желать лучшего, крупнее тысячника мне не попадался.
Под конец рыбалки, нас все же посетил медведь 🐻, но увидев нас, спокойно удалился в кусты.
Ловил на комплект до 9гр.
Спиннинг Maximus Egoist 2-9гр + катушка Daiwa Emeraldas 2500 серии, с шнуром 0,6PE Daiwa Durasensor EX; приманки в ассортименте.
У меня хорошо работал воблер Daiwa Silver Creek Minnow 61S; тейл-спиннеры (не помню производителя) 7,5гр и силикон от Алексея (Кинолога).
Как-то так друзья 😉
Буду рад подписке в телерам https://t.me/free_fishing