Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Лоботряс

    Лоботряс

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      1363


  2. Nat654

    Nat654

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      1222


  3. ушел с форума

    ушел с форума

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      3212


  4. lepsik8181

    lepsik8181

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      480


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/07/16 во всех областях

  1. Понедельник начался отлично! Машинка на новой резине по первому снегу вела себя уверенно. Очередное заседание в арбитраже в принципе обернулось в мою пользу. Двусмысленно поулыбался судье во время процесса (приятная кстати, женщина), получил в ответ поощряющую улыбку и довольный поехал домой. Пара звонков и все запланированные на сегодня дела сделаны, а на часах всего лишь половина первого. Надо бы пообедать, но борщец уже приелся, а в холодильнике только небольшой кусочек свинины на кости и картоха . А что нам, крестьянам надо? Мясо да картошка, пища всех времен и народов, главное подойти к приготовлению грамотно! Режем мясо некрупными кусочками, стараясь что бы на каждом оставалось немного сала. Разогреваем сковороду, сильно…капаем чуть-чуть растительного масла и когда оно задымится, укладываем мясо на сковородку. Чистим картошку и морковь, режем их крупными кубиками. Картофель должен быть крепким, не рассыпчатым, нам сегодня пюрешка не нужна. Мясо в это время подрумянивается с одной стороны, а мы его лопаткой переворачиваем на другую и снова подрумяниваем. Кастрюлю берем большую, с толстым дном, нагреваем её и вываливаем мясо в кастрюлю. В собственном жирке мясо продолжает жариться в кастрюле еще минут пятнадцать, почти как в казане, пока жир не станет золотистого цвета. Вот теперь подливаем горячей воды, кидаем в кастрюлю лаврушку и перец горошком и накрываем крышкой, пусть тушится. Пару-тройку румяных кусочков мяса с салом мы всё же оставим, снимем пробу. Под рюмку холодной водочки и черный хлеб определяем, что идем по правильному пути. Морковь с картошкой укладываем толстым слоем на мясо, кидаем туда же пару небольших луковиц, помытых, чуть надрезанных но неочищенных, солим, доливаем кипятка, так что бы чуть не закрыть картошку и продолжаем тушить наше простое крестьянское блюдо. Да и пусть себе тушится, а мы заварганим пивной микс из темного и светлого пива, один к одному. Научил меня этому трюку один хороший человек, когда я работал, аж целым Главным механиком Петропавловского завода пиво-безалкогольных напитков, ныне ОАО «Кампиво». Выпускали мы тогда немного сортов пива, но отменного качества. Как говорила старший пивовар, Люба Ивановна : Правильный рецепт пива , это - Солод, Холод и Совесть пивовара!. Самое массовое пиво было Жигулевское, еще чуть покрепче Исетское и потемнее Мартовское, к новогодним праздникам обычно варили густой Портер на карамельном солоде. С тех самых пор, в пиве я немного разбираюсь, пью его не много и предпочитаю хорошие, проверенные сорта, по привычке иногда мешаю светлое с тёмным. На мой взгляд, то самое камчатское пиво, советской эпохи, сейчас очень напоминает чешское «Крушовице». Вкус юности . Отвлеклись, но не забыли! Наше блюдо уже потушилось и пора его попробовать. Наваливаем как Бог на душу положит, кому картохи побольше, а кому и мяса…темный, ароматный бульон со дна кастрюльки тоже очень хорош. Нууу, с Понедельником! P.S. Как мои кулинарные опусы относятся к рыбалке, можете спросит вы. Дык, чем правильно закусывать на рыбалке, колбасой что ли?!
    6 баллов
  2. С праздником! Весёлого настроения!
    3 балла
  3. Делаю в принципе также, но мясо я сразу обжариваю в кастрюле, а морковь и лук режу не очень крупно и там же обжариваю с мясом когда он хорошо подрумянится. По моему так получается более насыщенно. По крайней мере домашним нравится.
    2 балла
  4. Ну что, кучерявые, загрустили?! Не нравится погода? Нет ли среди нас настолько отчаянных, что сейчас на речке сидят, корюхана щемят вёдрами, пока коллеги по норам попрятались? Вот и я не дурак. Помог с утра Станиславу катер зачехлить на зиму, предложил ему накатить в приятном месте, но он отказался, родня понаехала. А день-то пропадает, непорядок! Но пить одному, да под колбасу-салатики, это не по нашему. И решил я заварить БОРЩА. Заехал на рынок и купил свиных хрящиков 300гр., два лимона, два болгарских перца, кинзы, укропа да сметаны. А картошка, морковка, томаты очищенные, капустка крепким кочанчиком, меня уже дома дожидались. Не помню, ставил ли я на форуме рецепт борща? Да ладно, всё равно уже попали…слушайте. Этот рецепт борща мне показала девушка Саша, с какими-то да-а-а-альними украинскими корнями девушка, талантливая во всех отношениях и борщи у неё получаются ну очень вкусными, густыми да ароматными, ложка в том борще стоит, как…. вкопанная, а запах и вкус отшибают ум напрочь! А нам больше ничего и не надо…лишь бы стояло, кормили вкусно, да думать не надо было . Вообще, первый свой борщ я сварил в далеком 1984 году, когда ходил матросом на океанском буксире-спасателе «Зевс». Повариху списали на берег, готовили мы сами по очереди, я сварил свой первый борщ, получился он жидковатый, с крупно порубленными овощами, но мяса было в нем много и все прокатило на "ура". А сейчас мы будем варить правильный борщ. Свиные хрящики размораживаем и кидаем в кипяток на 15 минут. После появления серой накипи варим еще пару минут выливаем все в раковину и промываем каждый кусочек кипятком. Промытые хрящики нарезаем помельче и опять кидаем в кастрюлю вариться. Нарезаем свиное сало кусочками, на разогретую сковороду капаем немного растительного масла, складываем в сковороду сало и вытапливаем его на зажарку. В процессе меленькой соломкой шинкуем сладкий перец, морковь и свеклу. Также чистим и некрупно режем картошку, перетираем очищенные томаты. Сало выжариваем до шкварок золотистого цвета, достаём их, но ни в коем случае не выкидываем, за это убивают! А наливаем мы стопу холодной водочки и выпиваем её под шкварочку с кусочком чёрного хлеба и аджикой. Аххх, хо-ро-шо! А в это время на плите всё кипит, шкворчит. Зажарка зажаривается, хрящи варятся. Немного погодя к хрящам отправляем картошку и первый раз солим наш будущий борщ. Последнее время все солю розовой морской солью, корейского производства, якобы очень полезной, ароматной и прочее. По моему, понты это корявые, но…понтуюсь. Вот теперь запускаем в кастрюлю первую порцию зажарки из свеклы, перца, моркови и готовим вторую зажарку из лука и томатов. Поскольку картоха сварилась до полуготовности, запускаем капусту. Мне нравится хрусткая капуста в борще, поэтому закладываю её попозже. Начинаем закислять наш борщ, ведь капусту мы используем не квашенную. Режем лимон пополам и давим на ручной соковыжималке, сок выливаем, пробуем борщ….мало. Режем второй лимон… Запускаем вторую зажарку, добавляем чуть кипятка, кидаем лаврушку и перец горошком. Выправляем наше волшебное блюдо на соль, накрываем крышкой, выключаем плиту. Пусть томится на плите еще полчаса. И не-спе-ша накрываем стол, нарезаем хлеб, достаем сметанку…и водочку из холодильника. И наливаем правильного борща…. Вот такой борщ правильный, под такой можно и водочку, и можно даже одному. Но я не один…вы же со мной, друзья!? Будьте здоровы и не грустите в этот ненастный вечер.
    2 балла
  5. Здравствуйте! А я сразу, по горячим следам пишу. Сходили сегодня, в последний день навигации этого года, закрыли сезон жидкой воды, хоть не на море, так на реке. Плясали, как водится от "печки". Выгрузились, накачались. Добежали на моторе до какой-то там ямы, вроде первой, встали, да так и простояли до вечера. Корюшка клевала весь день, с небольшими перерывами. Станислав опять был удачливым и подготовленным, но и мне удалось надрать на пару-тройку полноценных сковородок. Размер в стандарте 13-15 см. Брал на зеленые бороды с подсадкой зеленого мохера. На салатовый тоже брал, но хуже. Забили полное "терраковское" ведро и поехали домой. Лично я, нажарил этой рыбы и отведал с пюрешкой...и не только Подъезжали представители елизовского ГИМС, совершенно браконьерского вида два типа. Толкнули спитч: Граждане Багдада...тьфу, судоводители, сегодня 31 октября, завтра закрывается навигация на всех водоемах края. Мы понимаем, что сразу отвыкнуть от своих мотолодок вы не можете, поэтому решили войти в ваше положение. Можете кататься до 3-го ноября. Но если после этого числа мы поймаем вас на водоёме, то будет плохо...Примерно такой смысл речи. Завершился день вот так Приятного аппетита. Спокойной ночи.
    1 балл
  6. Так уж получилось, что неделю назад, не удалось сразу после рыбалки отписаться. Потом неделя пролетела: закрутили дом, работа, дела... В выходные - опять две долгожданные поездки. Почитала свой черновик - жалко удалять. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об осенней рыбалке (впервые для меня!) на Хламовитке. Итак: 23 октября. Воскресенье. Собирались на лодке плыть, но не получилось. Не очень-то переживали, т.к. мотор уже "опреснили" после Солёного. Пешие прогулки, как известно, очень полезны для здоровья! Как обстановка тоже совсем не знали, так что вроде как "на разведку" в поход сходили. Вход в протоку 40 минут ходу от балка на Печке с "Ночной фиалкой" в кармане и вот мы уже на первой яме. Интересны ощущения: ведь я зимой всё время этот ландшафт видела, а тут осень! Правда уже не золотая - листья облетели, но трава в тундре ещё "колосится". Прибыли мы, конечно, по рыбацким меркам поздно: в 10 утра ( выспались ведь в выходной!). С берега мест рыбачить мало - мешают деревья. Да и не отовсюду кинешь - уже лодки мешают. На дне коряги, старые сети . Примострячились кое-как. Осмотрелись по сторонам. Из 5 лодок стабильно рыбачили только с одной. Ну, молодцы мужики! Подумала: вот что значит правильно подобранная снасть! Таскают и таскают с завидной регулярностью. У других уже не так весело было. Сидят рядом, снасти вроде такие-же, кидают туда же - а фиг вам!!! Опять же - кому-то и терраковского ведра мало! У нас тоже было неплохо (по сравнению с остальными). Клевало чётко по приливу - целых 1,5 часа на метёлочки, хабибуси не брала. Размер корюшки, конечно, не "Октябрьский", но очень даже ого-го! Муж рыбачил, я отдыхала, гуляла по берегу. Много интересного вокруг было. Созревший дождевик ("лукопердон" по латыни). Наступишь случайно - так пылью своей стрельнёт, что невольно испугаешься. А уж какой вкусный гриб, не даром что "родственник" шампиньона! Лодок много вниз по течению уходило. На 3-ю (4-ую, 5-ую ??) ямы. Быстро не возвращались, может там лучше был клёв . Я прогулялась до второй ямы: там мужики на двух лодках сетюшку то ли ставили, то ли снимали. Видела у них в руках кижуча серого-чёрного уже. Меня не заметили, я из-за кустов "шпионила". Наловили мы за это небольшое время немного, но и на засолку хватило, и пожарили пару сковородок. Рыба дюже ароматная! Умяли в два присеста! И ещё: столько народа было на Аваче, на Хламе! Лодок немерянно мимо проехало. И ведь все молчат, как партизаны! Мы на неделе собираемся, но уже приливы-отливы по газете не айс! Да и t минусовая прёт - снасть обмерзать будет и ветер порывами. А всё равно очень хочется! Продолжение следует...
    1 балл
  7. 30 октября.Воскресенье. В субботу отдохнули, "расправились" с пойманной корюшкой. А в воскресенье, вспоминая бешеный послеобеденный клёв и скорое закрытие навигации, решили ещё раз прогуляться на речку. Взяли уже лодку-резинку (что бы особо не замарачиваться) и поехали не торопясь после обеда. Если в первую рыбалку на стоянке было штук 10 машин, то сегодня раз в 5 больше. Мест около "исчезнувшей" беседки не было. Поставили машину чуть подальше и пешочком пошли до места. Повторяю: ходьба ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА для здоровья! ... Понятно, что и на ямах лодок было в разы больше. Но места всем хватало! Многие рыбачили с берега. По-моему эффективность рыбалки уже не та, но всё же, по пол-пакета почти у всех было! Рыболовы поведали, что с утра клёв хороший был. В обед, вроде затихло и возобновилось уже при нас - опять часов в 15. Сегодня наловили почти полведра. Теперь мы и себя вкуснейшим лакомством к пиву порадуем, и гостинцы родным и близким на материк заготовим! Первая партия готова Как-то ещё зимой будет? Неизвестно... Ну, и ложка дёгтя: Бесили лодки, которые, не снижая скорости проносились мимо рыбачащих, иногда даже маневрируя между ними. Поднять волну, чтобы других колбасило, распугать рыбу - это же так "круто"! Тьфу!!! Никакого уважения к таким же как и они рыболовам! Респект тем Капитанам, кто снижал обороты двигателя, а некоторые даже на вёслах мимо проплывали!!! Не могу не сказать про срач на берегу! Когда уже некоторые научатся не оставлять за собой мусор???! Вот такая у нас была замечательная "корюшковая неделя"! Вот она - идеальная рыбацкая "грядка"! Полное взаимопонимание. А я теперь ещё и расположение ям здесь узнала! Зимой-то подо льдом рельефа дна не видно, а теперь можно предположить, где буриться. Оказывается рыбачить корюшку можно без снега и льда - было бы желание (и хотя бы самая малость возможностей)! Всем НХ НЧ !
    1 балл
  8. 28 октября. Пятница. Неделю в мыслях была рыбалка, так хотелось ещё порыбачить по открытой воде. И вот в пятницу вытащили уже "законсервированные" лодку и мотор, "расконсервировали" и рванули с утра на Хламовитку. Время 9-ый час - холодина... Но мы бодры и веселы! Встали на первой яме. Лодок уже в два раза больше, чем в прошлый раз, да и "наши" места на берегу заняты.Народ таскает, но как-то вяленько: опять только у единиц стабильно. У нас тоже не ахти, ещё и кольца обмерзают постоянно. Где-то после час-полтора такой рыбалки, задор рыбацкий угас, и я, замёрзнув окончательно, захотела на берег. Ноги ватные, опа квадратная - решила согреться и погулять по берегу. Дошла до второй ямы, огляделась смотрю, а народ живее здесь полавливает! Я бегом обратно - сигнализирую: "Дуй быстро туда!" Мой рыбак быстро переместился на новое место и рыбалка пошла веселее. Часам к 15 многие уже отловились и уехали домой. На яме осталось где-то 6-7 лодок. И тут понеслось!!!... Я не знаю, кто и где открыл клапан, но начало клевать, как из пулемёта. То ли корюшинное стадо подошло, то ли оно (стадо) торчало на яме и просто жор начался. Какой-то период клевало абсолютно у всех. Супруг сначала далеко забрасывал, а потом обратил внимание, что рыба клюёт прямо у него из-под лодки. Стояли, родимые, в тенёчке... Поменял длинную снасть на короткую и стал бросать под себя. Опускал и тут же вынимал удочку, а там... то одна, то две, а иногда даже по три корюшки! Впечатление, что крючок до дна не доходил! Не рыбалка,а просто песТня!!! Таким образом в течение полутора часов такой интенсивной рыбалки 15-литровое ведро наполнилось почти до краёв. И это в одну удочку! Мне тоже очень хотелось в лодку, но я не могла просто так прервать такую рыбалку! Когда уезжали домой (темнеет сейчас рано), рыба ещё вовсю клевала. Итогом дня стало 13 кг хорошего размера корюшки-зубатки. Основная масса пошла на засолку Но и, конечно, пожарили к "праздничному" столу. Давно ведь ТАК не рыбачили! Продолжение следует...
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Камчатка/GMT+12:00
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...