Перейти к содержанию

Лоботряс

Постояльцы
  • Постов

    1356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    35

Весь контент Лоботряс

  1. Дома потрошил. В кишках белые червячки, примерно 6 мм в длину, диаметром до миллиметра, в мясе тоненькие, как ниточки, розоватые 10-15мм.
  2. Приветствую всех! Мы с Подвохом во вторник были, удачно ветер подловили, волна небольшая была, клевало с переменным успехом на силикон с подсадкой креветки. С 10-ти до 15-ти поймали около 15 кг наваги и несколько мелких камбал. И да, на навагу отныне, только спортивная рыбалка поймал-отпустил, она червивая вся оказалась.
  3. Приветствую всех!! Вот модель интересная: Гидрокостюм Crewsaver cirrus (драйсьют), р.XL. И кстати, продаю
  4. пункт про Богородское озеро, особенно забавный, учитывая, что там стоянки маломерных судов.
  5. Именно!!! лучший рецепт для наваги, особенно весенней, она сухая почему-то. Можно даже не жарить, просто отварить в воде или на пару, но пропитать хорошо подготовленным маринадом(вот прямо, как у Антона в рецепте), обязательно. Кстати, почему весенняя нерестовая, вроде бы навага, сухая...в отличии от зимней подлёдной? Зимнюю отваришь, жрёшь её, а пальцы слипаются...
  6. Здравствуйте. Предлагаю сплавится и порыбачить на Быстрой 5-7 мая, одним-двумя рафтами. Погода по прогнозу отличная. Желающим писать в вотсап 8-9147821750
  7. Здравствуйте, Наташа. А фамилия у мамы какая? если много сестёр было, то это либо Гольдман, либо Запороцкие
  8. Ага!!! Есть такой эффект У меня так тоже было, когда 7 ноября 2002г , возвращался пешком из Налычево и пришлось голышом форсировать речку Седловину.
  9. Подтверждаю, тоже узнавал. Шутники лист с подписью от прошлогоднего приказа подложили.
  10. И ещё раз скоординирую по месту: Бизнес-центр на Ленинской (Золотое здание), 13 этаж, налево по коридору , офис 1302. Добро пожаловать, коллеги.
  11. Лично я, за семинар. Собственно для этих целей я и готов предоставить помещение и организовать достаточное количество посадочных мест. Всё остальное в этой ветке, с моей стороны, прошу считать лирическим отступлением.
  12. Ну чо ты сразу умываться начинаешь?! Если нет возможности предотвратить пьянку, командир обязан возглавить её!
  13. Вот и наступили холода, а вместе с ними явились непрошеные гости – усталость, депрессия и простуды. И первое, что приходит нам в голову для борьбы с недугами, — это чашка традиционного горячего чая. Но ведь есть и достойная альтернатива — напиток, завезенный к нам из Европы и скандинавских стран, который носит название глинтвейн. Какие же специи используются для приготовления глинтвейна? Лучший выбор — не молотые специи для глинтвейна, ведь лишенный ненужного осадка готовый напиток пить гораздо приятнее. Традиционно для приготовления используют корицу, гвоздику, кардамон, черный и душистый перец, лавровый лист, анис, бадьян, цитрусовые корки. Вам нравится имбирь? Смело добавляйте его в глинтвейн. Пробуйте новые сочетания и экспериментируйте, опираясь на свой вкус. В рецепт глинтвейна можно и нужно добавить яблоки, лимоны, апельсины, сухофрукты. Главное — не переусердствуйте с количеством, чтобы горячий алкогольный напиток не превратился в обычный компот. Какова оптимальная температура приготовления глинтвейна? Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, придерживайтесь оптимальных для приготовления глинтвейна градусов (70 – 80 °С). Прогревайте напиток на среднем огне, помешивая, пока не исчезнет пена с поверхности. Потом отставьте минут на 40, чтобы глинтвейн настоялся. Но, если вам не терпится, можно и сразу приступить к дегустации. Иногда мне очень хочется глинтвейна, и я его варю. Для этого не обязательно наличие красного сухого. Просто шарю рукой в шкафу. Попалось белое – отлично! На самом деле, совершенно незаслуженно считается, что глинтвейн надо готовить на красном вине. Мой опыт говорит, что белое совсем не хуже. Сейчас даже и не знаю, какой мне нравится больше, красный или белый. ⠀И в этот раз, наш рецепт глинтвейна, будет такой: Сухое белое вино - 750 мл; Вода - 300 мл; Гвоздика целая - 1 ч.л; Палочки корицы - 2 шт; Мускатный орех - 0,5 ч.л; Ванильный сахар - 2 ст.л; Сахар - 4 ст.л; Апельсин - 1 шт. ⠀С апельсина срезать корку, положить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех, залить водой и нагревать 5 минут на среднем огне. Влить вино, добавить сахар, убавить огонь и варить ещё 10 минут. Вариться должно на грани закипания. Разлить напиток через ситечко по кружкам. В каждую кружку можно положить пару кружочков апельсина. Пьём. На здоровье!!! ⠀ PS. ⠀ А если в следующий раз, вдруг моя рука нашарит водку или ром, то мы с вами будем варить ГРОГ.
  14. Лоботряс

    image-08-01-20-07-50.jpeg

    Из альбома: Кулинария

  15. Лоботряс

    Кулинария

    рецепты, фотографии блюд, процесса приготовления
  16. Здравствуйте, джентльмены Да так, жиры растрясти решили по стариковски...выбежали на лёд, покуда дыхалки хватило, забурились и половили. Вот друг "мотособаку" наладит наконец, тогда и в устья сгоняем. PS. а селёдочка хороша, запечёная, под водочку...мммм
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...