Перейти к содержанию

Hi-Tech

Постояльцы
  • Постов

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Hi-Tech стал победителем дня 9 февраля

Hi-Tech имел наиболее популярный контент!

Информация о Hi-Tech

  • День рождения 07/16/1986

Информация

  • Имя
    Евгений
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Соболево
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    до 10 лет
  • Интересы
    рыбалка

Посетители профиля

7105 просмотров профиля

Достижения Hi-Tech

Постояный

Постояный (3/4)

  • Энтузиаст Редкий
  • Соавтор Редкий

Последние значки

97

Репутация

  1. ну по поводу мониторинга это делается уже существующим софтом автоматически, который очень многое может, главное его настроить. Включая полную дискредетацию источников сообщений. В общем можно без людских ресурсов усложнить реализацию ну так для понимания, что это по поводу рыбинспекции это рабочий вариант его нужно доводить до ума. Пройдет пару дней информацию от пользователей пройдет, буду дальше прорабатывать каждый пункт. Например, с ограничением количества рыбы на вывоз, сразу будет обходной путь, садить в машину несколько человек, типа каждый поймал, но это лишние расходы. Основная цель сделать этот бизнес нерентабельным, чтобы затраты просто не покрывались. Вырастет цена на чавычу и в какой то момент люди просто перестанут ее покупать. Пусть они гниет на рынках и складах браконьеров. Они через пару таки провальных лет забросят свою деятельность. когда их станет меньше их и отслеживать проще.
  2. уверен что нет какого то единого решения проблемы, если нужно добиться результата необходимо действовать по нескольким направлениям 1. Определиться с целесообразностью выдачи путевок на мойву, навагу и другие виды в период хода чавычи. (ну та же мойва далеко не каждый год идет, вылов наваги, со слов знающих, в это время очень сомнительное мероприятие). Мера, конечно радикальная, но вопрос о запрете выдачи подобных путевок стоит предложить. Доход государства будет гораздо больше, если количество чавычи вырастет. 2. По поводу вывоза по путевкам рыбы, но не повезет обычный рыбак более 10 хвостов за раз(Может я и ошибаюсь, поправьте, если считаете по другому, количество условно и подлежит обсуждению). Можно ограничить провоз чавычи по путевкам количеством перевозимых особей. Это осложнит вывоз. 3. Полный запрет на реализацию чавычи по любительским путевкам. 4. мониторинг чатов, соцсетей и т.д. на предмет продажи чавычи и привлечение к ответственности тех кто этим занимается. Думаю Аваланч у администрации есть и это не составит труда, там в принципе всю цепочку можно увидеть при желании(в случае, если это кто то крупный). 5. Ну про контроль рек рыбинспекцией я промолчу, это само собой, можно сделать приложение чтобы любители могли точки ставить где сети увидели и это бы напрямую рыбинспекции передавалось. Т.е. варианты есть правьте, добавляйте свои - это сырой материал. А кто за них голосовал или собирается голосовать? Доверие подорвано настолько, что десятилетия уйдут на то, что бы его вернуть. А выборы они себе нарисуют как нужно. По поводу зачем все это надо. Да все просто. Каждый раз приходя на реку я буду ловить себя на мысли, что я промолчал и был шанс, хоть половина процента, что могло быть по другому. Только это меня мотивирует, сделать все что мог и будь что будет.
  3. У науки то нет точных сведений, что же говорить про неучтенку. Я понимаю, что идеально это бы выглядело примерно так: браконьер Вася купил путевку на мойву поймал 5 тонн чавычи, тут естественно раскрывается размерный ряд с указанием количества особей, а так же информацией какая рыба в какую реку намеревалась направиться. А информация получена непосредственно от тех кто этим занимается, они иногда делятся подобным в частных беседах с местными.
  4. Сколько времени до круглого стола? До какого момента можно формулировать проблему? Думаю в крайнем случае ее можно просто озвучить непосредственно перед участниками круглого стола и дать им высказаться по этому поводу.
  5. Итак, есть неподтвержденные сведения(т.к. нет конкретных цифр), что одним из ключевых факторов подрыва популяции чавычи (по мнению части жителей Соболево) является возможность получения права на сетной лов в море наваги, мойвы и других видов, что является лишь прикрытием для лова чавычи в период ее нереста. Затем вся выловленная рыба легализуется путем массового приобретения путевок для ее последующего вывоза. Предложение ввести полный запрет на любой сетной лов в период с мая по середину июля в прибрежных водах . Эта информация к обсуждению, т.к. конкретных цифр нет, как и сведений по путям миграции чавычи, тому какие путевки и на что выдаются, к сожалению не было времени проработать вопрос. Просьба всех конструктивно высказаться по этому поводу и предложить свои варианты решения проблемы, либо предложения по сбору более достоверных данных(нужны проверенные источники, с этим как водится большая проблема)
  6. мы делали подобное в яндекс картах полгода назад. На работе нужно поискать и еще раз обсудить, дополнить. Сколько у нас времени?
  7. подскажите где можно размещать предложения по сохранению запасов чавычи и по любительскому рыболовству (для обсуждения)
  8. Думаю было бы правильно структурировать работу. Сначала определиться на бытовом уровне, что нам необходимо, далее разделить эти пункты между готовыми к работе участниками, лучше чтобы один пункт прорабатывали независимо несколько человек. Далее вести обсуждение по каждому пункту. В любом случае один человек может многое упустить.
  9. Это то что нужно, формат очень неплох. Будем надеяться, что будет результат отражающий просьбы рыболовов любителей. Главное, что теперь есть площадка и прямая связь с теми кто может принимать решения.
  10. Это именно то, что я хотел увидеть. Живое обсуждение деталей. Далее я поясню, почему меня "понесло". Вопрос селекции рыболовов - это краеугольный камень. Я всецело за, что бы можно было честно рыбачить. Но нет такой возможности в данный момент, конкретно в Соболево, конкретно на чавычу. Должны быть созданы условия для рыболовов. Если есть нарушения пусть штрафуют. Но этих условий нет. И за нас это решать никто не собирается, мне приходится по работе часто иметь дело с чиновниками и я понимаю как устроена эта работа. Если ставить вопрос - мы хотим, а вы делайте, то результатом будет отписка. Ведь проще накатать отписку и ничего не делать. проводить работу муторно, а при заготовленной отписке вроде и работу провели и ничего особо делать не нужно, не нужно ответственность на себя брать за решения и их реализацию. В этом случае вижу главной задачей налаживание деловых отношений с чиновниками и постепенное внедрение своих решений в области любительского рыболовства. Что бы это взаимоотношение во-первых было значимо, во-вторых приводило к принятию решений и действий со стороны власти, в-третьих ускорить процесс передачи информации, причем информации от зарекомендовавших себя в адекватности заявителей. Как писал Алексей Крол в теории каст и ролей, личное отношение очень важно в выстраивании отношений и работе. Шансы принятия решений отражающие интересы рыболовов возрастают. С отпуска поеду, можем встретиться обсудить.
  11. Вы внимательно прочитали? "выдачей рыболову во временно пользование подобного устройства" Это вариант для обсуждения на форуме и не более того Чтобы принять взвешенное, сознательное решение необходимо рассмотреть множество, даже самых невероятных вариантов и на основе этих знаний строить новую систему. Причем не просто систему, а минимально жизнеспособную систему, которую необходимо через отлаженную обратную связь с рыболовами оперативно корректировать. Таким образом, по крайней мере мне, видится реальное решение задачи.
  12. Есть вариант решения - использование портативного глонасс трекера, для определения местоположения рыболова, при этом его можно снабдить кнопкой SOS, что может помочь в трудных ситуациях. Специалист Минрыбхоза (на мои утверждения, о том, что не все рыболовы ставят цель заработать) сетовал, что каждого не отследишь. Думаю это один из инструментов, который можно использовать для селекции настоящих рыболовов. Не каждый браконьер со спиннингом сознательно возьмет с собой трекер, по которому его легко можно найти, причем не только найти, а отследить весь путь передвижения. Минусы тоже очевидны - своеобразный цифровой ошейник, вопрос оплаты и сопровождения этого чуда техники, выходы из строя и сбои в работе и т.д. Перевешивают ли плюсы минусы и возможна ли реализация такого устройства? В случае передачи по контроль государства всех рек, думаю можно вынести на обсуждение вариант приобретения рыболовного билета (по типу охотничьего) с возможностью рыбачить везде и выдачей рыболову во временно пользование подобного устройства. Соответственно, без него и рыболовного билета не будет возможности законно посещать водоем для осуществления рыбной ловли. Это сырые идеи требующие доработки, многое могу упустить. Из опыта общения с чиновниками знаю что им нужны готовые варианты, сами они не заинтересованы решении сложных вопросов. Стоит отметить, что эти готовые варианты могут быть до неприличия искажены этими же самыми чиновниками. Предлагайте свои варианты, а так же указывайте слабые места текущего варианта.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...