Перейти к публикации

Titbit

Постояльцы
  • Публикации

    316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Titbit выиграл 30 июня 2016

Публикации Titbit были самыми популярными!

Репутация

279 сковородник

1 подписчик

О Titbit

  • Звание
    Заядлый рыболов

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ю-Сахалинск - П-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    меньше 1 года
  • Интересы
    Спиннинг - для рыбалки, нахлыст - для души.

Посетители профиля

5973 просмотра профиля
  1. Это я сей час про себя :), у вас как раз наоборот, подать заявление и получить внятные ответы и разъяснения, это как "зубы почистить". Ну что, снимаю шляпу перед сотрудниками СВТУ за добросовестное выполнение обязанностей.
  2. А вот с другой стороны. При каких то спорных моментах от обезличенных ловушек, проще улыбаясь отказаться (себестоимость ловушки в 300р), и со словами "на них же не написано что мои" удалиться в противоположном направлении. Или же не оправдываться перед сотрудниками если у вас ловушки украли и воришки воспользовались ими в противоправных целях. А ещё хлеще если вы по погодным условиям непосредственно перед запретом на лов краба утеряли ловушки на водоеме, (прилив или ещё какая оказия), а бдительные сотрудники их нашли по истечении времени в самый разгар запрета, а на них Вашь регистрационный номер... Выводы по данным примерам сделайте сами..... Ведь для вас поставить в реестр было как подвиг, а вот снять с учёта я думаю будет ещё та клоунада... ВХОД РУБЛЬ, ВЫХОД ДВА.
  3. Не лопну, не резиновый. Просто сидеть и помалкивать, не выход и даже не вход. Вы же сами просили поведать интерейснейшую историю попытки регистрации сетных орудий, вот я и поведал. Может это состороны выглядит эмоционально (стиль изложения у меня такой, нужно серые будни раскрасить яркими красками, что бы читатель максимально погружался в перепитии событий) , но это меня особо не трогает, в моей жизни есть более замечательные моменты Отменить не отменят, а учтут, опишут и обложат налогом!
  4. Может это и так.... Но в данном случае Постановление, может оно и непонятно для чего издано, но в нем предельно понятно изложено как подать заявление, что в нем указать. Но цуко нет, не должно быть так просто, взял и включил свои сраные, никому ненужные ловушки в реестр. Ты должен преодолеть трудности, языковые барьеры (язык на котором говорит чиновник имеет колоссальное различие в языке на котором говорит рыбак), ты должен задолбаться в сборе ненужных справок (которых законодатель вовсе не требует), а требует их уборщица у входа в здание гос структуры, да и просто если все правильно ты не должен с первого раза сдать заявление, такого просто не может быть, полюбас ты где то пропустил точку, но ты знать об этом не должен, и где ты пропустил этот важный знак препинания ты узнаешь от чиновника только когда в третий раз перепишешь свое сраное заявление, ведь чиновник тебе не обязан ни чего разъястнять, а сказал он тебе про эту точку только из жалости. Плюс к этому два чиновника сидящих в одном кабинете, напротив друг друга, обязаны по неписаному "кодексу чиновника" выдвинуть диамитрально противоположные требования к написанию заявления, все что бы ты (человечишко) знал, кто в "доме хозяин".
  5. Да дело далеко не в принципе...... Печально это все.... Мне если на то пошло особой разницы нет во времени регистрации, сейчас или на следующий год. Сезон лова краба с сентября по июнь, да и то только колючего и только в Восточно-Сахалинской подзоне. А вот у браконьеров сезон с мая по октябрь в самом разгаре, да и донные сети на краба и промысловые ловушки они вносить в реестр я думаю они не будут. Так что, сотрудникам СКТУ можно не спешить, со всей пролетарской работоспособностью уделить свое драгоценное время в доскональном изучении моих 40 заявлений. Теперь мне понятны факты бездействия к браконьерству и безконечных рядов вдоль дорог торговцев крабом (вех видов в том числе и самок) в период запрета. Как то это не правильно....
  6. Я был бы спокоен если это было бы так, но так называемый образец в редах чиновников возводится в культ и правды последней инстанции, и отступление от (титанического труда в создании образца) сего святого документа в рядах чиновников вызывает бурное негодование. Поправил, прошу меня извенить сотрудников СВТУ, в сравнении с СКТУ. при таком сравнении мне тоже было бы неприятно. Согласен целиком в каждой букве. Далее вас попросят при проверке ловушек на воде сделать 40 раз "КУ", ибо вы пацаки перед малиновыми штанами вовсе и не должны "КУ" делать, но вам же нетрудно, совсем ерунда. А если отступим от юмора, и посмотрим на это со стороны бюрократизма. В моем случае, я написал 40 заявлений (вместо 2), согласно административному регламенту, СКТУ должно рассмотреть каждое заявление и по каждому подготовить развёрнутый ответ. И как итог направить мне 40 ответов, вместо все тех же двух. Внимание вопрос. На какой лад так усложнять себе и так не лёгкую долю на госслужбе? Махать кучей заявлений и орать, что они не успевают, когда можно было бы сократить количество заявлений в сорок раз? Делать показатели по документообороту? Дуть щеки от важности? А не пойти бы....... этим сотрудникам на воду, снимать браконьерские сети.........? Да и просто сохранить моё время...... Тем более экономия моего времени в очередях и составлении никому не нужных бумажек приносит государству прибыль, а время чиновника в перекладывании бумажек с одного края стола на другой, и создание дополнительных административных барьеров, наносит все тому же государству убыток. Как так? В 79-ФЗ не обнаружил подобных ограничений. В месте с этим в 79-ФЗ подпункт 1 и 2, пункта 1, статьи 18 должны характеризовать настоящего гражданского служащего. Единственное чего я бы хотел, это отсутствие самодурства, отсутствие каких то выдуманых правил не предписаных законом, упрощение (в рамках закона) выполнение действий. К чему эти танцы с бубном?
  7. Ну вот и появилось официальная позиция СКТУ на трактовку Постановления Правительства. На каждую ловушку должно быть подано свое, отдельное заявление. Иными словами, 40 ловушек равно 40 заявлений. Занавес!!!!! Слова "наименование" трактуются как "количество", но это же безграмотность? вот вопрос остается открытым, на каждое заявление необходимо составлять отдельное электронное письмо или можно заявления прикрепить к одному? наименование 1. действие по значению гл. наименовать; определение или называние имени 2. то же, что название, имя 3. спец. позиция в списке, перечне Образец взят с официального сайта СКТУ. образец-ЛОВУШКА (1).docx
  8. Вот и я про всю эту ситуацию думаю аналогичным образом Я скинул реальный образец составления заявления, в соответствии с которым если вы не предоставите копию вас пошлют лесом. Чего необходимо решать? Требуют то, что требовать не должны, создавая административные барьеры? Промолчать? Завтра потребуют размер ботинок указывать, послезавтра справку 2НДФЛ. На каком основании? Законодатель за всех уже подумал и определил, чего нужно предоставлять а чего нет. А бодаться с самодурством стоит! ИМХО.
  9. Ну сотрудники СВТУ молодцы, видно что не стали накалять людей. Хоть какие-то правила игры обозначили. Наших нужно туда на стажировку отправить
  10. Если вы зайдёте на сайты разных тер. Управлений ФАР, то обратите внимание на образцы заявлений, они везде разные. Вот пару замечаний по которым меня отфутболили, ну совсем не обоснованных по моему мнению: 1. Я не указал свой ИНН, обращаю внимание, что в соответствии с правилами эти данные не обязательные к внесении в заявление. И отсутствие ИНН не может служить основанием для отказа. Но к сожалению посчитали по иному. Ну и чорт с ним, переделал заявления и отправил повторно. 2. На каждую ловушку я должен составить отдельное заявление, то есть если я хочу подать на регистрацию семь ловушек крабовых, то я должен написать семь заявлений. Не говоря о том, что по какой причине я в одном заявлении не могу подать ловушки на краба и ловушки на креветку. Перечитал Постановлене не нашёл таких ограничений. Может читаю как то криво? 3. Возникло непонимание по количеству продаваемых ловушек для включения в реестр. Сотрудники ФАР категорически считают, что я могу зарегистрировать только то количество ловушек, количество которых разрешено использовать при осуществлении любительского рыболовства, иными словами если в правилах рыболовства указано 5 обручей, то я имею право подать на регистрацию только 5. А у мня обручей 10, и я хочу что бы они все были включены в реестр, но одновременно использовать при осуществлении любительского рыболовства я буду в соответствии с правилами только 5. Пять любых из находящихся у меня в собственности десяти состоящих в реестре. Мне отказывают в регистрации всех 10, ну выбрали бы пять и прислали бы ответ, что мы регистрируем только 5, нет же они просто без объяснения внятных причин отказывают в регистрации целиком по заявлению. При этом ссылаясь на п.п. "Г" ст. 9 правил регистрации сетных орудий. Не утруждая себя в даче внятных, мотивированых, причин отказа. Тем самым они сами нарушают п. п. 10 все тех же самых правил. Откуда они это берут? В моем понимании это самодурство определённых сотрудников, не больше не меньше. 3. Я указываю только те существенные характеристики ловушек, которые требует законодатель, это - диаметр обруча, ячею натянутой дели. По какой причине я должен указывать размер поплавка, длинну веревки, вес обруча и т. д. ? Screenshot_20200408-141415.jpg Вот это из заявления подаваемого в Саверо-Западном тер. Управлении, с чего они взяли, что с заявлением нужна копия паспорта? А это уже нарушение Федерального закона, ст. 7 от 27.07.2010 №210-ФЗ Ну это не вина отдельно взятого тер управления, это бяда всей этой системы под названием ФАР, в каждом регионе дро....ут как хочут, и трактуют постановление Правительства как желают. А это не правильно, и это жутко бесит.
  11. Уважаемые коллеги, вот и моё время на боевые действия по регистрации ловушек на краба и на травянную креветку пришло. После двух неудачных попыток пропихнуть свои заявления на постановку сетных орудий вылова решил пойти более масштабно, подал жалобу на имя руководителя ФАР. Переписка с сотрудниками тер управления начала напрягать, складывается впечатление что они нарошно противодействуют включение ловушек в реестр. Как добьюсь успеха постараюсь выложить всю эпопею сего процесса. Складывается впечатление, что основная причина танцев с бубном вокруг постановки в реестр сетных орудий это самодурство чиновников. В некоторых тер управлениях помимо заявлений требуется приложить копии паспорта, где то фото регустрируемых снастей, и т. д., что является незаконным. Чинуша рассматривающий ваше заявление при желании может футболить вас до бесконечности, вплоть до того, пока вы не посчитаете узлы из которых собрана дель. И с этим нужно что то делать. А да, у меня переписка с СКТУ ФАР. (Сахалино-Курильским управлением). Ждём решения самого Федерального агенства. Ну как то так.
  12. Titbit

    Твоя "шхуна" не подлежит регистрации у погран органов, поскольку в соответствии с приказом они регестрируют только тех кого регистрирует ГИМС. Вот поэтому ты только уведомляешь о том, что в период навигации будешь рыбачить в границах погран зоны. Уведомление не предполагает ответа уведомляющему, что его уведомление принято, понято, и зарегистрировано уведомляемым. А причина по которой при твоём уведомлении за два часа перед выходом на воду с тебя требуют номер только в одном, сотрудник погран органа на другом конце провода действует по заученому алгоритму "номер регистрации, фамилия, номер судна, количество пассажиров, район нахождения на воде". И отсутствие в данном алгоритме одной из состовляющих вводит их в тупик, поскольку в журнале (который они заполняют) эта графа остаётся не заполненной, а по военным правилам - это непорядок. Проще говоря, раньше регестрировали всех (515), по новым правилам только подконтрольных ГИМС (454), а что уведомляют о выходе и те и другие оставили, но сотрудникам об этом сообщить забыли. Вот и работают бедолаги постаринке.
  13. Titbit

    Да все остаётся по старому. Кто регестрировался ранее подаёт только уведомление о ведение хозяйственной деятельности на период навигации. Если вы сменили маломерное судно или преобрели новае подаём заевление на регистрацию и уведомляем о ведении хоз. деятельности .
  14. Titbit

    Вот Бориска всех заинтриговал своми фотками Если вы заинтересоволись данной расцветкой тасмана только по этому фото, то имейте в виду что это совсем другой регион и соответственно совсем другие условия лова. На острове сима довольно не плохо клюет и на воблеры (д-контакт, д - инсайт, и.т.д) и на вертушки (типа Стингер - 9 гр). Тасман не является доминирующей приманкой по симе. tassie-devil-colour-range-04-17.pdf Вот каталог расцветок
  15. Titbit

    А ценник на "шкуру не убитого медведя", ой чавычу, уже утвердили?
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...