Перейти к публикации

vaskam2000

Постояльцы
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    19

Последний раз vaskam2000 выиграл 6 ноября

Публикации vaskam2000 были самыми популярными!

Репутация

520 зубарь

О vaskam2000

  • Звание
    Любитель

Информация

  • Имя
    Иван
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Рыбалка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. vaskam2000

    Тёплый циклон принес потепление и пока комфортно с поплавком срочно рванули на закрытие сезона на речку. Ехали на закрытие, но голец просто начал издевается и не готов к закрытию всё клевал и клевал, а теперь опять манит и манит!!!!!!! Рыбалка интересная приходится поискать по всем ямам, а если нашёл, то не отпускает. Уезжали ещё поклевывал.
  2. vaskam2000

    Снега на козельском под метр!!!!! Очень ранняя зима., очень комфортно дл утиля. Так что Женя заезжай в налычево, еще неделю будет открытая вода!
  3. vaskam2000

    Открыл снегоходный сезон для рыбалки. Вчера поздновато, в 14 с северо-востока рванул на снегоходе в налычево. Через мокрые пески и вдоль океана долетел до речки. Болото почти все замерзло, иногда лед предательски проваливался, снега у океана немного до 10 см. В 15-30 был на речке, к удивлению уровень воды упал, а с ним и пропал голец. Куда делась рыба? Неделю назад у нас все емкости под гольца закончились, уезжали, а он ёще клевал как бешенный. А теперь рыбалка только такая: в каждой яме по одному гольцу! Но клюет он с первого раза, потом хоть закидайся. Раз прошел за полчаса все ямы и рыб кончился! На речке красота, тепло, шуги и ветра не было. Кто поедет осторожно! Свежие следы михалыча вдоль речки, еще не спит!!!!
  4. vaskam2000

    Спасибо, все заработало!
  5. vaskam2000

    Переждав мега штормы со снегом в понедельник рванули на штаны.(левая протока Налычева) Солнышко, ни ветерка не по зимнему тепло, все способствовало удачной рыбалки. Было только два но: После таких осадков вода почти всегда мутная и не клюет и второе как добраться до точки, не утонув! На первое забили, поверив в удачу, ну а со вторым было весело. Сунулись по основной дороги и поняли что ее нет, есть, просто бурные реки с полуметровыми илистыми заливами. Там даже дёргаться не стали и поехали в обьезд по старо -болотной военной дороге. Болото нас поджидало во всей своей водяной красе! Вода поднялась мин на 30см. Периодически попадали в линзы, квадрики проваливались на метр в жижу и нам приходилось их выцарапывать оттуда. Не спеша к часу дня мы добрались до штанов. Ни одной души на речке, уровень воды вырос минимум в два раза. Но оптимизма добавила прозрачность! После таких циклонов речка не помутнела и была в своем привычном состоянии для этого времени года. Первые три проводки и зачетный голец серебрился на снегу. Дальше было просто раскайфовка и компенсация за непролазные топи. Голец жадно по очереди топил поплавки моих друзей. Экземпляры жирные, некоторые просто рвали леску, почти весь серебристый, редко но попадались и черные особи. Как классно с ним бороться, удочка в дугу! Душу отвели по полной, дополнив сие посещение вкусной ухой! Общий итог не считали мой улов в 17шт. А нас было четверо и каждый отловился! Хотя итог такой: Отличное настроение, куча эмоций и супер заряд на всю неделю. Чего и вам желаю!!!!!! Хотел фотки вставить, но у сайта (может для меня) жесткий регламент, максимальный размер всех фоток не более 0.2 мб. (это что за фото такие???????) Ужать проблем нет, но смотреть потом эти пиксельные наборы будет не интересно!
  6. vaskam2000

    Откуда стена нерки там? Нерка там, самый максимум до конца августа ходит, а сейчас середина октября! В этом году что аномалия?
  7. vaskam2000

    А я закрывать не буду ,пока дает погода. В среду были в районе опасного на известной банке. Трески там уже нет, ушла на глубину. Вместо неё эхолот показывает небольшие разрозненные группы мелкой рыбы. (окунь, бычки, наверное и капитан) Да и баркас там всегда стоит, все сетями выцеживает. Даже закидывать там не стали, походили ,посветили но крупняк эхолот не показал. Свернулись и ушли к ближайшему от опасного оврагу и не зря. Здесь пока есть трофейная треска!!!!! Она вся ушла на глубину. Пока был затишок и не было сноса, вытащили 6 зачетных тресок, реально зачетные каждая от 5кг. (её то и искали) удочки трещали и катушки дымились и два таких же монстра красных. Веселье было не долгим, час пролетел как пять минут, задул ветер а с с ним пошел сильный снос с приливом. Парашют уже не помогал и снос катера становился таким, что килограммовый пилькер при глубине 250 выматывало на все 400. Рыбалку свернули, пошли домой. Если даст ветер, еще раз туда сбегаем. Всем удачи.
  8. vaskam2000

    В субботу скатались на квадриках на верхнее налычево (за седловинкой), до циклона дорога проезжабельна была. Проехались по всем ямам. Лист уже плывёт во всю, через заброс чистишь блесна. Оторвались на кижуче, в прилове голец. Медведей куча, спокойно ловить не дают.
  9. vaskam2000

    Уважаемый Дмитрий в первую очередь должен определится ты! Что вообще ты хочешь? Какую цель преследуешь? Всегда хочется, чтобы своё увлечение приносило тебе финансовое удовлетворение! Но очень часто эти вещи не совпадают. Очень часто форумы держатся только на энтузиазме, увлеченности людей которые вложили туда душу! Мало того, они еще как и любое увлечение и хобби требуют не малых финансовых затрат и времени. То что из 1000 читающих отписываются только 20 -50 наверное для камчатки это потолок, и с этим нужно смирится. Дубиной людей писать не заставишь! Поэтому определись готов ли ты тянуть эту лямку дальше?????? Понятно, что за 10 лет попытки монетезировать сайт ни к чему не привели. Но в этом ли основная твоя миссия? А то, что форум нужен даже вопросов не возникает! Это был единственный на сегодня актуальный ресурс, на котором увлеченные рыбалкой охотой люди, любящие камчатку и природу могли найти ответы на многие свои вопросы. Найти пути решения, обменятся мнениями, завести друзей. Ни в одной вотсаповской группе ты не найдешь хотя бы приблизительный отчеты, которые пишут у тебя на форуме. Читая некоторые даже можно на рыбалку не ездить, как будто сам там побывал! Не нужно групповые мессенджеры сравнивать с форумом это совершенно разные форматы. Форум нужен, но остались ли силы, задор и финансы у организаторов это главное!!!!!!!
  10. vaskam2000

    Только приехали с реки большой. Хотели начать как обычно с начилово. В 7 утра подъехали туда и удивились отсутствию народа. Когда подошли к речке , все поняли она очень обмелела, по моему даже волоком будет тяжко таскать лодку. Кстати кто хочет купить лицензии там, они продают только с 8 утра. Поехали на косоево, но и там всего стояла две машины. Рыбаков как бы ни странно просто нет!!!!! С протоки спокойно вышли на основное русло и начали подыматься. Речка вся очень обмелела. На точке в районе пальм откуда хотели начать ловить в итоге оказались лишь в 9 часов. Здесь нас ждал мишка, который в протоке спокойно ловил горбушу. По началу обстановка была напряжная, он наблюдал за нами мы за ним. До него всего метров 150-200. В лес он не уходит. Потом мы начали таскать по тихой кижуча и миха стал рыбачить. Далее просто идиллия с природой, в течении часа миха про нас вообше забыл и по мимо рыбалки у нас был просмотр фильма «Рыбалка медведя» Вытащив там 4 кижуча клев прекратился, миха тоже перестал ловить видать наелся. Дальше мы двинули вниз облавливая все места где было можно. С 11 до 15 спустившись почти до косоева, наковыряли еще 3. А потом прорвало, рядом с 732 участком за пол часа закрыли все лицензии и с горяча переловили на 2 штуки, пришлось докупать лицензию. Довольные в 18 поехали собираться. Подъехали рыбаки которых видили с утра. Они тоже переловили, говоря что под вечер был тоже жор. Дорога до ДРП 4+ далее чуь хуже, но терпимо, грейдеруют. В выходные планируют там соревнования по кижучу с косоева. Всем советую, без рыбы не останитесь рыба прёт.! Кстати размерный ряд не сравним с паратунским и авачинскими особями, приходится бороться, попадаются бегемоты. Удачи всем !
  11. vaskam2000

    Позавчера поехали на вечерку на палтусовую точку в районе поворотного. В 19 были на месте, час ожидания был не напрасный, 27кг палтусенок ждал гостей и был аккуратно помещен в лодку. youtu.be/AVOzo8C6L-w
  12. vaskam2000

    Скатался в бечевинку на день за палтусом. Пару хороших сходов,рано подсекали! А этого просто поздно увидели поклевку он успел хорошо заглотить. Всем удачи
  13. vaskam2000

    А монстра кто нибудь ловил? В пятницу с утра на опасном быстро выловив десяток трески двинулись в саранную в в поисках палтуса. Пять часов и ни одной поклевки в разных точках. Решили выдвигаться домой через поворотный, дабы немного взять минтая. Не доходя до поворотного, эхолот нарисовал огромный косяк минтая. Глубина 45 метров, первой полетела на дно 3Д селедка с палтусовым шнуром на всякий случай. Пока резиновая селедь погружалась , готовили снасти на минтай. Дрейф был сильным и когда палтусовая катушка остановилась в эту же секунду удочка загнулась, как только могла. Зацепа сразу конечно не ожидал и еле успел отщелкнуть катушку, чтобы не оторвало и дал слабину. Но катер мне показалось, стало нести в два раза быстрее еще и с рывками под волны. Поняв что зацеп не вырвать ,передал удочку товарищу а сам решил завестись и обойти зацеп с другой стороны и потягать. По тихой тронулся, корефан начал сматывать провис и тут резкий рывок который чуть не вырвал удочку с руками. Поняв, что это палтус кг не меньше ста, подскочил к приятелю помогать вытаскивать. Удочку держали двумя руками, фрикцион в дым, подтянуть не реально только мощнейшие рывки и сильное стравливание. Тут секунду затишья и в ста метрах от катера всплеск, что то черное и большое и на конец тут же выскочила на поверхность морда с плавником, спутать которую ни с кем не возможно. Только сейчас мы оценили её размеры и мощь . Двухметровая сельдевая акула помотав головой тут же нырнула с удвоенной силой и милимитровый шнурок как будто его кто то резанул с той стороны обвис. Было очень обидно, что борьба была недолгой, так хотелось её умотать и пофототать. Ну и жалко селедку ,так как не попробовал приманку на палтусе. Всем удачи!
  14. vaskam2000

    с даунриггером, шесть кг. веса груз. Скорость в среднем 3-5км.ч. глубина 8-12метров.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...