Перейти к содержанию

vaskam2000

Постояльцы
  • Постов

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    50

Весь контент vaskam2000

  1. Все просто. Перед мостом на гольцовку поворот налево и по этой дороге до упора. Дорога не для паркетника!
  2. Спасибо огромное рыборазводу! Таких монстро-кижучей, я ловил в большерецке лет 15-20 назад. Вчера в районе 731 лиц. участка приучал сынишку к рыбалке. Кижуча меньше 3кг. отпускали. Рыбалка бомба, как с косы так и с лодки, весовой размер 5-6 кг. доставлял столько же эмоций, особенно малому, как выуживания трофейной чавычи. В прилове микижа, хариус, голец весь был отпущен. Заловились до чертиков, рыбы много. Два раза проверяли лицензии на соответствие участка. Воды хватает и она прозрачная. Всем удачи.
  3. Вчера выскочил на вечерку в район саранки помочить палтусовые снасти. Два раза перед этим по три часа не приносили ни каких результатов. Но рыба должна быть, все таки это не минтай и треска нужно терпение. Только закинул, собирался покопаться со снастями как резкий загиб и верещание катушки оживило обстановку. По напору и загибу почувствовал с другой стороны трофейный настрой. Обычно палтус сдается быстро, но здесь по мимо стандартных вытягиваний он менял направления чем вызывал просто сумасшедший восторг. Запутав в едино рядом стоявшие удочки парень не унимался. Еще один бросок от него и вымотав метров 10 шнура, снова затянул в другую сторону, как раз обмотав якорную цепь. Тянуть все вместе с якорем было не реально но с другой стороны силы тоже кончились. Руками дотянул шнур по якорной цепи пока трофей не показался во всей своей красе. Палтус сдался, но висел на сопельке, нужно было только дотянуться багром что я и не смог, попав как раз по крючку что его держало. Медленно без сил он стал погружаться. Ради такого кайфа и адреналина от борьбы он однозначно заслужил свободу. Обидно только что не успел его сфотать, но думаю, еще увидимся. Всем удачи и ярких эмоций!
  4. Ау палтусятники!! Отличные новости. Бечевинка жива, охраны и автоматчиков по периметру не заметили! Вчера неплохо отловились по палтусу. Правда , палтус не крупный 10,12,20 кг. но 3шт. это показатель что рыба в районе есть. В саму бухту не заходили, без надобности, да и были без ночевки. В бухте работают несколько судов, еще там копают, но видать уже основную работу закончили. По наблюдению грунт выбранный увозят куда то в глубь бухты, может поэтому палтусу, как и другим обитателям в окрестностях особо не навредили! Всем отличных трофеев!
  5. Видать после вас мы смену приняли, тоже открывали тресковый сезон. Вчера пришли на Опасный после обеда за треской, штиль полнейший, жара даже не вериться что камчатка. температура воды показывает 19 градусов. Вокруг ни души ,красота. Рыба чуть сместилась с общеизвестных банок, но нашли почти сразу. Начал с трофея 15,2 кг. и за два часа забили все емкости. Всем удачи в море!
  6. Может и в разгаре, кому как повезет. Только что звонил знакомый. С 5 утра вдвоем начали на пальмах, потом сударушка, тундровка и шефская знакомые всем места. Закончил в 11 утра. Ребята не новички по 20 лет ловят в возрасте да и с блеснами все хорошо! Наверное очень не повезло ни одной поклевки.
  7. Видать с рыбой совсем плохо, после выходных ни одного поста, хотя говорят народу на реке некуда встать! Звонили гиду, возит туристов по большой, два дня полный ноль. По опале такая же инфа , очень мало рыбы, рыбалка очень трудовая и там пошла уже кита.
  8. Вчера открыл для себя рыбалку на большой. С двумя лицензиями на чавычу выдвинулись в район Начилово . Воды очень много, прозрачность терпимая. На реке носились с 6 утра до 12 дня. Итог 3 симы и небольшая долгожданная 3-4кг. чавычка. Симу из за отсутствия лицензии пришлось выпустить в ее любимую среду- уху! Рыбы пока мало, ни у кого ни видел больше ни одной поклевки, хотя лодок и рыбаков на реке очень много. Но самое главное для меня открытие этого года. Ни одной браконьерской сетки мы не где не зацепили, хотя каждый год обрывали об них блесна в разных местах. Надеюсь что все таки рыбоохрана работает по настоящему а не просто гоняет любителей лицензионщиков!!! Дорога на 4-ку даже начали укладывать асфальт и пару км. подымает настроение. Пост проверяет и останавливает всех. Всем удачи на реке.
  9. В субботу открыли морской сезон. Минтай в изобилии, белобрюшка в прилове. Полный бачок за три часа , ловили в районе поворотного.
  10. Клюет, но нужно искать. Вчера на двоих примерно 7 кг. Весь очень крупный как голец и черный, но жаренный по вкусу такой же как и зимний. В прилове голец. Ловили с берега на хаябусы, были на снегоходе. Снега для проезда на неделю, под снегом на тундре везде вода, только ходом. Видели с далека спасения рыбака другой лодкой. Ребята действительно молодцы, очень быстро среагировали, свернулись и переплыли на помощь на другой берег. Еще раз спасибо белому Ленд Крузеру, дал свой аккумулятор для заводки, мы забыли выключить свои фары на авто. Отблагодарили корюшкой а вот в спешке имя забыли спросить! Всем взаимовыручки и удачи.
  11. Как устья на Вилюе, по времени и по погоде уже должны промытся? Есть у кого инфа по рыбалке на озере?
  12. В среду с 14 до до 18 кампусник. Был там на снегоходе. Ловил без макухи, пришлось перепробовать все снасти. Итого +- 30шт. Народ еще полавливает пузанка на гузномоки вместе с мелкой навагой. Лед там стоит нормально.
  13. В октябрьский езжу только по нормальной воде! С 31 по 3 февраля она лучшая,можете завтра еще успеть на день. Вчера поехали на день. С утра ловить начали на баженке, первый час слабенько, потом как из бочки. Ловили все и на все!!!!!! К 14 клев затих и мы укатили на озеро. Ловил на мелководье 1,2 м рыбалка огонь, к вечеру сместились на глубину метра 3. Итого на двоих примерно 25-28 кг. Суперпогода, солнце, отсутствие ветра и супер клев!!! мечта рыбака все совпало. Но очень много мелкой рыбы, но по мне это еще лучше! Обратно проезжая по Октябрьской косе были в шоке от состояния моря, просто болото. Я первый раз вижу такое, даже прибойной волны вообще не было-гладь полная гладь и тишина. Всем удачи.
  14. Ездил туда на квадрике. Туда вдоль реки обратно через болото. Болото еще не замерло,рановато на авто, через неделю встанет. На первой яме халмовитки стояли пару подготовленных джипов, дорога вдоль реки убитая не для стоковых авто.
  15. Вчера карта приливов показала клев после 14. Так я и подьехал на Холмовитку. Рыбаки многие не дождались супер клева, а кто-то и с утра наловился, но многие уже сворачивались домой. Не удивился, когда на моем любимом месте, посредине реки стояло две лодки. Ловлю я с берега, а лодки как раз перекрывали путь заброса. Клевало у лодок по затихающей и я терпеливо пил чай и ждал пока народ уедет. Ведь рыба вроде по холмовитским поверьям должна толкнутся чуть позже. Наконец к 15 Лодки не выдержали, свернулись и поехали выше добивать улов. Тишина, ни кого рядом, зубарь это очень ценит и через 20 мин. открылась бочка, за 2 часа натаскал 8 кг. Ни одного холостого заброса. Всем удачи.
  16. Сезон в среду закрыли. Гуляли ходили вдоль реки искали новые места. Рыбки хватает. Всем удачи.
  17. Воды мало, думаю на твоем джипе проедешь. Но переезд там через два острова по середине. Переезд авто в этом году не видел, только были следы от вахтовок. Сами хотели махнуть на Островную, но в итоге нашли рыбу ниже и желание ехать пропало.
  18. На выходные опять катались на налычева, были в тех же местах ниже среднего брода. Рыбка скатилась, голец упитанный серебристый как с океана! Два садка в 6 рыбачков, заполнили за пол часа. Дальше просто приучались к спортивной рыбалке, ловили и отпускали. С такой рыбалкой сезон вообще закрывать не хочется!
  19. В субботу приехали на штаны в надежде что рыба скатилась. Первый раз за двадцать лет рыбалки в этих местах такое вижу, воды очень мало, почти все ямы замыты. Полный ноль ни одной поклевки. Пришлось опять ехать искать рыбу на основную, в район среднего брода. Яму мы всё таки нашли, но туда только пешком либо квадроцикл. Итог -десятка три гольца в перемешку с кунжей. Кунжи в этот раз почти десяток, с ней огромное удовольствие бороться, сдаваться вообще не хочет. Вытаскивали иногда дуплетами. Тут на обманку кижуч польстился, причем к удивлению еще весь в серебре. Можно было бы еще ловить, но к спортивной рыбалке еще морально не готов, это следующий уровень, рука не подымается обратно рыбу отпустить. Да и все заявки на гольца выполнили. Так что рыбку, на следующею рыбалку, в ямке оставили. Всем удачи.
  20. Лодку свою вытащил, сезон закрыл, расслабился. Но одним глазом глянул карту погоды, а она манит и манит супер штилем на целый день. Тут же звонок от товарища с просьбой помочь с закрытием глубоководки! Ну прям все совпало и вчера в 12 рванули на закрытие. После 14 супер штиль и до 18 просто песня таскали и отпускали макрорусов. Меняли глубины, точки, но парочку трофеев все токи добыли! До следующего сезона, всем удачи.
  21. Нужно было закрывать сезон,но по прогнозу на 10 дней одни шторма. Наконец то карты показали затишье перед циклонами, правда всего не на долго с 13 до 15 в воскресенье. В это окно мы и рванули, как всегда на камбалу. В 12 были на месте на против приливного, глубины 35-43 м. Рыбка ловилась, но в этот раз не как из бочки, но и скучать не давала. Камбала, палтус ,минтай по тихонько наполняли емкости. Ветерок с берега действительно начал уменьшаться и к 14 океан просто замер. Ну, грех на закрытие с такой погодой не скататься на глубоководку, хотя даже не планировал. Смотали одни снасти и рванули на поиски красного. По пути увидели стаю дельфинов резвящихся на океанских просторах, причем видно, что они кого-то гоняли. Вроде зима завтра, а они еще здесь! Подъехав к свалу, начали вглядываться в эхолот. Почти сразу он нам дал добро и с двух сторон полетели пилькеры. Но удовольствие было коротким, только одна удочка коснулась дна как тут же загиб, тут же загнулась и вторая. В дублете и вытаскивали трофеи. Два красных нам за глаза, но азарт не давал свернутся. Решили еще одного взять на подарки. Но после четырех поднятых и отпущенных макрорусов решили, что на сегодня хватит, тем более что начал подыматься ветерок. Просто чудесное закрытие сезона, которое совпало с отличной рыбалкой и погодой. Чего и всем желаю!
  22. Дружбаны в эту субботу хотели открыть сезон гольца на штанах. Прошерстили все, вплоть до нижнего слияния. Воды очень мало, да и ямы опять все поменялись. Но самое главное рыб они не нашли. Ни одной поклевки!!
  23. Вторую неделю пытаюсь выйти в море, но каждый день карты рисуют волны выше метра. Опять на десять дней вперед каждый день опа полная. Циклон за циклоном. Единственный просвет более менее, был вчера после 18. Конечно, не удержался и рванули мы на вечерку. Примерно к 18 наш катерок повернул за поворотный и потопали к проверенным точкам недалеко от о. Топорок. За два часа сумасшедшей рыбалки набили примерно 50 кг. камбалы белобрюшки. В прилове вся белорыбица: треска, минтай, палтус и даже стригуна за клешню в начале лова выловили. Не успели моргнуть как начало смеркаться. С Рыбкой этой осенью все отлично. Всем удачи.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...