Перейти к публикации

балаганов

Постояльцы
  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Все публикации пользователя балаганов

  1. Возможно,Георгич и прав,и тут влияние годичных циклов и каких то природных факторов.Раньше то и браконьеры были,правда не черпали столько,и народу в посёлке жило больше,и МРСы в море в марте-апреле уже выходили,а рыба была.Посмотрим что весной будет.С конца февраля,а бывало и ранее,рыбачили в посёлке самом.От парома до Погодного.В озеро и не ездили.Заходы большие были.На Чаячьем отрывались.А в последние годы и нет такого.Видать заходить с моря больше некому .
  2. Так их и не видно,пароходов этих уже года два три.Может и побольше.Я говорил про нулевые.Выкосить то не выкосят,а подкосить могут.Я же и сказал перед этим,что факторов много.Все в кучу и вот такой результат. И ещё припоминаю разговор с кем то из рыбников по поводу этих пароходов.Инспектора утверждали,что в этом районе промысловых судов нет.Вроде как запрос делали.А они были!
  3. Мля...!Как ник то выделить,к кому обращаешься? Не ,местные заводы корюшку не перерабатывают.И никто под их лимиты сейчас не рыбачит.Я не знаю.Раньше да,было.Но давно.Стояло сетье,с табличками, всё как положено.Но на их заводах не перерабатывалось.Всё перерабатывают скупщики.Потом в город.Ну а потом...х.з.
  4. Всех приветствую.Был сегодня на каменном.Результат 30 штук.Да....Такой рыбалки как в эту зиму я не припомню. Все задаются вопросом почему?Хрен знает.Брэки? Возможно.Жень,про три тонны за переборку я не слышал,но по 500-1000 кг слышал.Та рыба,что заходила летом и осенью, её брэки выкосили,к бабке не ходи,они и сами это признаю́т.Летом речка не работала,вот и ломанулись все на корюшку.Те кто осенью,в прошлые года грели пузо в Тайланде,нынче всё в озере были.У меня даже мысль была памятник корюшке поставить.Серьезно.В 90 е благодаря ей и жили.На удочку по 20-30 кг в день, прожить можно было.
  5. Никак у нас с корюшкой.На каменном иногда стреляет.И то не у всех.
  6. Доброго всем.Сам узнаю́ всё не из первых рук.По слухам да,на каменном клюёт.Примерно 18 км от погодного.У меня снежика нет,поэтому туда не ездил.Да и никуда не ездил,с города только приехал.Работа опять же.Тут очередной циклон на подходе.В озере наледи.Может и можно объехать,сам не проверял,но когда то в 90е,на буране,когда была наледь по пояс,ездил сам вдоль озера .На своем бобике был там,на каменном,последний раз пару лет назад.Да я вроде всем говорю всегда,где то и сюда писал,что можно на каменном поискать.Нашим то неохота в наледях ковыряться,а с города приезжают,ищут рыбу,и в метель и в
  7. Про бар всё верно написано.Не знаю как выделять ник,к кому обращаешься.У нас просто сложилось упрощённое название,когда говорят бары,подразумевают устье.Барам свойственно меняться.Нынешнее устье р.Камчатка рукотворное человеками.Старики говорили что их прокапали.А старые бары находятся ближе ко второзаводскому посёлку примерно в километре-двух.Ну и сейчас природа берет свое.Раньше новые бары постоянно мыли,пароход специальный был.Поддерживали так сказать в рабочем состоянии.
  8. Бар,устье Вчера немного толкнула.Знакомый шесть кг поймал.Женя,я был на точке,которую тебе показывал,три штуки там поймал сегодня,у тороса. Народ сидит на канале,и у трубы.Народа немного.Много не местных.
  9. Озеро русло как поменяет?А вот бары могут поменяться.Осенью был шторм сильный,нагон воды,ну и скорей всего бар замыло.Вода долго не падала.Может из за этого.Ну и по осени большой прессинг на корюшку со стороны брэков.Путина то никчемная была.Речка не работала летом.Все ломанулись корюшку долбить.Вобщем факторов много.Захода нет рыбы с моря,это думаю основное.
  10. Доброго времени уважаемые.Выходные прошли.Результат ноль.В субботу работал,в воскресенье до последнего не мог решить куда ехать.Все же выбрал озеро.Корюшки нет.За весь день двадцать восемь штук.Доехал до ям.Там тоже нет.В час по чайной ложке клевало напротив мохнатого.Вообщем нет рыбы.Не знаю с чем связано.Воды на льду.... вообщем много.Сплошная наледь.Благо снега не так много, поэтому передвигаться на разного рода технике не составляет особого труда.Бывает хуже.Ближе к ямам воды поменьше.
  11. Это наш поселок оттуда пошёл,старый райцентр.Находится на другом берегу р.Камчатка,в её устье.Когда заезжает в поселок,после баннера добро пожаловать.,справа от вас р.камчатка,а за ней видно дома.Это и есть деревня.
  12. Знакомые мои последние три- четыре недели,на выходных ездят.Было хорошо.А вот в субботу не очень.Крупного гольца мало,мелочи много.Ловили вроде ниже моста. Корюшки нет.Совсем.Очень много воды,наледи повылазили,погоды нет,рыбы нет,завтра выходной,куда ехать,где корюшку искать?Вчера кто то сказал в деревне толкнула,надо уточнить.Ну завтра и ветер сильный,до обеда.
  13. Ответил в личку Вот и прошли выходные. Корюшки нет... от слова совсем. Прям беда какая то. Если где и ловилась,то мне это неизвестно, не слышал. Сам ездил в речку ловить гольца и микижу. Гольца много, очень много. Только размером бы ещё побольше. Руки заморозил пока отпускал обратно. В субботу неплохо половил микижи. Правда сильно большой не было. Полтора кг. Голец - килограм и меньше. Ловится везде. Причем размер тоже везде одинаков. Народ уже побывал в нижне- камчатске. Там так же как и везде. Котлет наелся, завтра пельмени будут. Всем НХНЧ
  14. Да не за что Дим. Сегодня был на озере в надежде наловить корюшки. Надеждам не суждено было сбыться . Вдвоём поймали тридцать штук. Да штук пять пузанков клюнуло. Вчера вечером знакомый отзвонился, вроде нашёл рыбу, немного но клевало. Полторы сотни надергал. Сегодня на этом месте-слезы. Уезжал в 12. На льду оставались единицы. Судя по машинам - неместные. Жду следующих выходных.
  15. Всем привет. Ездил сегодня,как и планировал на кунджу. С утра половили на Кируне.Рыба есть, и крупная.Кунджа. Одной подарил на память DAIWу. Но как обычно в одном месте свербит, и, в голове крутится "а вдруг там лучше", с этим заклинанием двинул на Халницу. Лучше не лучше, но там клевало чаще. Правда рыба была помельче. Вообщем проверив заветные места на Халнице, и убедившись в очередной раз, что от добра добра не ищут, рванул обратно. Всё же на Халнице удалось выловить несколько крупных рыб. Половил на Кируне до трёх часов, выдвинулся к дому. Корюшку не искал. Возле дома, на канале примерн
  16. Вчера разговаривал с двумя рыбаками.Один в одиннадцать утра возвращался,говорит не клюёт,поймал 15 штук.Второй,после обеда ездил,на снежике,сказал недалеко был,итог тот же.Рыбы нет.Ловили на канале,и не доходя его,возле ТЭЦ.Вечером позвонил Олег, товарищ .Он ездил на пневматике на Халницу.Душу отвёл.Голец,кунджа,кижуч.Кижуча правда не вытащил, ушёл с блесной.Лед хороший,он спустился возле ТЭЦ,и почти напрямую на Кирун,а оттуда на Халницу,обратно говорит уже спрямлял.Когда вечером возвращался,видел знакомых,где то тоже в районе ТЭЦ или канала сидели.Один пять кг поймал,другой чуть побольше.Снеж
  17. Доброго.Как чё то узнаю по рыбе напишу.Тут вроде ребята собираютс к нам,к выходным.Может они раньше меня на лёд попадут.
  18. Привет Жень.Саня мне звонил,говорил что собираетесь.Лед возле погодного встал.Пару дней уже народ ловил.Но успехи не очень.Инфа не %,ОБС.Думаю поискать рыбу не удастся, лёд ещё не везде стоит хороший.Думаю неделю ещё надо обождать.Сам думаю на выходные на Кирун или Халницу поехать.Уже поселке можно ехать.В субботу я в том краю был.На извилистой сначала пробовали.Были люди и на двух буранах уже.На извилистой поймал,но особой радости не ощутил,три штуки,гольца.Один с кг примерно,и пару не дотянули до кило.Фоток нет,но мы же джентльмены,поверим на слово.У одного только получше было,остальные в
  19. Привет Жень.Да пока вроде ничего,тьфу тьфу .Сейчас идёт дождь,и завтра дождь,и в понедельник тепло .Потом как и вас морозы,а на субботу норвежцы снег кажут.И на воскресенье следующее.Сейчас то ещё не разгуляешься особо,льда толком нет.На Кирун не проедешь,вода ещё.Лебеди вовсю летают.Мы то в основном по перволедью за большой рыбой стремимся.Извилистая,Кирун,Тарховая.А уж потом и корюшка.Звони Жень,интересуйся,расскажу что знаю.
  20. Добрый день. Постояли недельку морозы. Озеро с краю замёрзло. Народ,истосковавшись по рыбалке потянул на лёд. Клюет не важно. Практически нет. Одна две. Кто то пять шесть. Это было со среды так. За сегодня не скажу. Не знаю. На лёд выходят возле ТЭЦ, и на канале. А я сегодня хотел проехать на Извилистую за гольцом, кунжей - не рискнул через Широкую переезжать. Хотя попробовал бы если был не один. В смысле из техники один был. А так - вдвоём, с дочкой. Лед трещит, когда ходишь. Девчонка побаивается. Вообщем остались ловить на широкой. Поймали мешок. Корюшка крупная. Я пару сотен с лиш
  21. балаганов

    Семинар по джиговой ловле

    до

    Если до этого момента буду в городе то приду
  22. Вот не знаю в тему или нет.Вопрос про лицензионный лов у нас в Усть-Камчатске.Есть лицензионный участок на реке Камчатка.Прошу простить,не помню номер,вроде 824.Принадлежит ООО"Усть-Камчатскрыба".Я плачу,выписывают лицензию,их рыбак плывёт с сеткой,ловит мне рыбу.Не знаю правда,можно ли мне купить лицензию,и рыбачить на спин,не спрашивал.Народу нашему удобно.Пенсионерам например.Да и не только.Рыбку можно на зиму посолить.Но даже если и можно половить на спиннинг,вряд ли клюнет.Тонь никакая.Рыбы толком нет там.А вот выше по течению,есть устье реки Радуга.Может кто в теме знает.Там находится Ни
  23. У нас в Усть Камчатске тоже пока нет.Сам и не ездил.Друзья- товарищи ездили,толку почти нет.Попили водки,попались на ягоде,кому повезло,тот пару штук добыл.И вообще,с куликом что то произошло за десять пятнадцать лет.Такое ощущение,что он миграционный путь поменял.Его почти и нет.Все надеются что подойдёт ещё.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...