Перейти к публикации

Алуксей

Интересующийся
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 без оценок

О Алуксей

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    эссо
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    рыбалка, охота

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Технологически возможно.... Однако потребует не мало средств, времени и сил. Только по воде больше тысячи километров. (Около трехсот по Большой - Быстрой , скажем до Кедровой и перебросившись на Правую Камчатку вниз до Усть- Камчатска еще около 750). Только горючего по самым оптимистичным расчетам потребуется не менее 400 литров на мотор ( при условии что половину пути по Камчатке удастся пройти сплавом). Такой объем в лодке не увезешь, по точкам не забросишь.... Наверное ..... Потребуется группа сопровождения с хорошим знанием местности и высокопроходимым транспортом.
  2. Алуксей

    У нас несколько иная ситуация. Для всех жителей Быстринского района получающих право на вылов лососевых (МНС ) выделено около трех километров речного русла р. Камчатка, по существу одна сплавная тоня. Рядом стан МНС. Здесь почти весь сезон и жили инспекторы. Все иные места - запретка. Кто спорит?! ,среди крутых всегда найдется супер.... Тем более и имена многих на слуху
  3. Алуксей

    да и ,наверняка, для большинства работающих на воде не секрет, что все "серьезные" брэки крышуются не менее серьезными структурами.... Не подконтрольна только "мелочь". Вот выдавить эту "мелочь" видимо и надеются с помощью увеличения размера такс ..."Крупняку" это по "барабану", а "мелочь" откочует в места слабо контролируемые. Поэтому сколько -нибудь положительного эффекта от постановления , полагаю, не будет.
  4. Алуксей

    о том что на рыбалках жили - контролировали не общественные, а государственные инспектора.
  5. Алуксей

    Нет, государственные инспектора... Парни, последние сезонов двадцать, с перерывами, работал с рыбаками - туристами на многих реках Камчатки, поэтому знаю о чем говорю. Ровно по этому знаю сколько и где выставлялось сетей по некоторым рекам прежде и ныне (последнем сезоне). А по поводу скрипа зубами - согласен.. Потому брэки и ставит сети не оглядываясь зная, что "этот народ" не осудит, не заложит...
  6. Алуксей

    У нас на рыбалках для МНС почти весь сезон просидели инспектора... народ строили, комаров кормили. водку пили ... Плохо это или хорошо, кто знает?! Однако рыбы в реке ( Камчатке) было в разы меньше чем прошлые сезоны. Народ уверен, что в низу рыбопромышленники неводами реку перекрывают полностью (что там Правила об этом говорят ..."прав тот у кого больше прав")..., но рыбы на нерестилищах было очень мало. Что бы там не говорил зам. министра рыбного хозяйства, кижуч не прошел совсем, кета очень мало..,нерка тоже. Сетей же на малых реках ,где инспектора не бывают практически, стояло значительно больше. Народ озлоблен .." кто -то жрет в три горла, а кому и в котел бросить нечего".
  7. На счет стругов на Камчатке - не слышал, а вот на батах шестились еще до 70х - 80х прошлого столетия. Груза поднимали и высоко.. Однако все дороги (почти все) с одного побережья на другой были зимние,на собачках. Лошадей не было, верховых оленей у коряков тоже, ни к чему в тундре верховой олень. Ламуты ж пришли на Камчатку значительно позже, в 19м столетии, сейчас верховых у них тоже нет. Тяжелые стали, на лошадей пересели.
  8. Я не знаю р. Лесная. Увы... Ничего не могу посоветовать. На реках севернее Тигиля не приходилось работать.
  9. По Тигилю на водомете и разборной лодке (надо полагать надувной) от устья до истоков вчетвером и далее все это на спине через перевал - бредовая идея. Иначе не скажешь. Казаки и камчадалы ходили на батах и шестах. Баты через перевал не таскали на себе. Люди довольствовались минимумом и это было их жизнью... Не равняйте себя с казаками и камчадалами .. Водомет в 25л.с. двух человек со скарбом (больше не поднимет) на 30км против течения будет съедать как минимум 20л. По Тигилю и дальше по Калгаучу по руслу полагаю не менее 400... На себе через перевал лодки и моторы не унести - без вариантов. В июле на реке медведя будет не много, а вот гнуса будет порядочно, при передвижении пешком вдоль речушек в особенности. Самый короткий и относительно легкий путь для перевалки с Западного на Восточный - с. Усть - Хайрюзово - по р. Хайрюзово до с. Хайрюзово далее по р. Тихая до р. Ямпат - вверх по Ямпату - вездеходовской дорогой до зимника Анавгай - Палана - по ней через перевал на р. Анавгай и дальше р. Быстрая до старого быстринского моста - переезд автотртом до р. Камчатка (60км) и по р. Камчатка до Усть - Камчатска.. И в этом варианте или идти на веслах и шесте (на соотв. лодках) или предварительно завозить горючее по точкам.
  10. И при всем этом уложились в 40тыр?! Ай МАЛАДЦЫ!!!
  11. Алуксей

    Все верно... Нет рыбы в реке - медведь жира не нагуляет... не нагуляет - не ляжет в берлогу.... не ляжет - пойдет на помойки, полезет к скотине....А тут уже без вариантов - только пуля. А рыбы нет по рекам в этом году
  12. Вероятно, это только трансфер и размещение в городе в апартаментах... Все остальное свое ?!
  13. Матрасы ... может быть, однако на десять человек их (380) потребуется шт. 4-5, да и корму на перекатах жалко бить
  14. Нет , я говорил о двух за 10-12ть.... Как то не получалось за световой день и без экскурсий..
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...