Перейти к публикации

Дед

Постояльцы
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Дед выиграл 5 ноября 2019

Публикации Дед были самыми популярными!

Репутация

369 тысячник

О Дед

  • Звание
    Заядлый рыболов

Информация

  • Имя
    Владимир
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Елизово
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    рыбалка, охота, авто, дача

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Сосед сегодня ТОже дышал свежим воздухом, не отягощая себя рыбной ловлей. куда она подевалась? Не понятно. В понедельник ещё ловил не так уж и плохо на Хламовитке.
  2. Дед

    Сегодня на Солёном было грустно. Народу было мало, как и рыбы в нашем улове. С утра по десятку селёдки и по десятку разной корюшки... В поисках насверлились лунок по всем перспективным местам. Всё впустую. На обратном пути поговорили с рыбаками, возвращающимися с Ягодной... Та же рыба, только в профиль.
  3. Сегодня у колхоза была рыбка, не густо, но была. Погода не очень. Знакомый видео выложил, где на фоне корюшки дрыгалась горбушка... Как! Почему... Аномалия какая то. За многие годы тамошней рыбалки такое вижу впервые
  4. В понедельник ловили хорошо у школы и на Горелом, в этот же день, во вторник, решили испытать и мы удачу рыбацкую... Товарищ наш решил остаться в посёлке напротив школы, ну, а нас чёрт погнал вниз. В 8ч проезжали колхоз, контейнер. Рыбаков не видели и только выходили разрозненные единицы напротив МРСов. Затемно ещё, встали слева, у тундры, напротив створного. Просидев на меляке, поймали по пару десятков. Ниже на реке рыбаков практически не было, не считая редких, всё ещё надеющихся... Снегоходы все уверенно летели на вход в озеро. Подались и мы. Народ полавливал с переменным успехом. Клевала наплывами, у кого то лучше, хуже. Через пару часов почти затихло всё и началось снова броуновское движение. До 3х дня в среднем у нашей компании было по 60 разной... И скажу, мы были далеко не худшие..., в тот день. Когда ехали назад, река была пустая и только в посёлке были на льду скучающие отдыхающие. Товарищ наш, надо сказать- серьёзный рыбак, никуда не спеша и не гоняя по ледяным просторам, наскрёб в то же время чуть больше полусотни разнокалиберной. Да, друзья остались и на следующие два дня. Вчера вымутили по полсотни за день, сегодня был приличный морозец и рыбалка была совсем вялотекущая... Итог,три десятка примерно на нос. Но..., именно только сегодня у колхоза наконец то "стрельнуло", и их знакомец неплохо половил. Вот такая история...
  5. Дед

    Поставил в нарту мягкое сидение со спинкой(съёмное) и третий сезон рысачу. Во второй нарточке сидение двойное ещё для двоих. Лыжный модуль первый сезон ставил и что то перестал в дальнейшем. Проходимости пока хватало, да и в лом бывает на морозце четыре болта крутить, да трос газульку перебрасывать, устанавливая л.модуль. Для рек, озёр нормалёк. Плюсы: место в уголке гаража. Букс там и не мешает, и не виден. Прицеп не нужен, прыгает в кузов Хай люкса сам. Ежели надо в длительное путешествие, то у другана "скидушка- 600" всегда под парами... Ну а как "ходють" снегомопеды по мокрому снегу с его узкой гусянкой, тоже приходилось видеть и помогать в ремонте товарищу его "дингуса", с постоянными перегревами, да обмерзанием карб-а, отпадающим глушителем, сидением... Кому как.., кому комфорт за малые деньги нужен, а кому ехать к лунке.
  6. Тоже сегодня поскитались в тех краях. Проехали всё. Можно сказать, что рыбы нет. Утром рано на Зепке по два десятка и уже к вечеру, в районе Гузомойки по десятку.. Вот и всё. Грустно.
  7. Рановато нынче озеро заработало... И вообще, прогноз всё время показывает сильные ветра, мы и не дёргались. Как было на самом деле? Что то рп-5 стал подбрехивать..
  8. Даааа, тёзка, изъяв такого производителя, проредил ты стадо... Это был, пожалуй, один из последних.
  9. Так по слухам всё той же бабки- рып то нема... Народ на снежике мотались и совсем не густо.. Так и для чего колотиться? Или так: а помучиться...
  10. С Новым Годом всех! 2го января продолжили празднование на льду в Октябрьском, совмещая с ловом корюшки.. Начали утро у Баженки, закончили у Собачьего. Результатом в общем то остались довольны... Но в тот день, оказывается неплохо народ отловился и в посёлке. 3го начали там же, где и 2го, продолжили уже между островами и на Мартышке, затем у маяка. Ловилась корюха уже заметно похуже, чем накануне, но по стольнику разнокалиберной наскребли. Сегодня, 4го же была какая то странная аномалия. Вода по карте почти та же, что и 3го с обычным смещением по времени, но прилив же сегодня ощущался очень слабо и рыба ходила сонная. Клёв был редкий и слабый. Уже с 11 началось среди рыбаков разброд и шатание, беспорядочное броуновское движение снегоходов в поисках удачи. За день до 15 часов набралось на нос по два, три десятка, в основном мелочь и погода ветрено-прохладная Вот как то так! Отдохнули, свежего воздуха хлебнули, будем восстанавливать здоровье городским смогом...
  11. Дед

    Сегодня рыба не очень вкусная была На Вилюе... Отсосайра называется... Бывает и такая. Приехав на стоянку примерно в 9 с хвостиком, что у завода, были удивлены, что мы первые. На озере полузаметённый единственный вчерашний след снегохода и один человек, сидящий в месте, где обычно ловят селёдку. Вскоре рыбачок подошёл к нам, пока мы собирались. Поговорили, узнали, что рып нет, от слова- вообще... Ну нет селёдки, добудем корюшку и рванули на заветные места. Примерно от середины озера поняли, что надо именно РВАТЬ, иначе можно долго елозить в плотном слузе, то есть в каше из снега с водой. Так, поднимая за кормой сноп воды, добравшись до более-менее "сухого" места, затем другого, третьего, испытав все снасти, поняли, что фортуна под закрытие года повернулась к нам филейной частью. Просидели до 15, немного расстроившись, решили: ладно не повезло с корюшкой, отыграемся на селёдке, которая не подводила по вечерам, до самой темноты, все предыдущие поездки ни разу... Наивные. Тут то она нам и показала, второй раз за день, большую, красивую фигу! Прикину, подумав, решили ( всегда же должно быть научное оправдание неудач): необычно высокое атмосферное давление заставило её залечь... Но! Осадок досады остался, потому, что некоторые несознательные товарищи, это два, три снегохода, так и сидели до темноты на местах, где ловят корюшку. Или просто очень усидчивые, или что то знающие про готовность рыбы клевать, когда лишние разъедутся.. ВСЕХ с наступающим Новым Годом!!! Удачи и н х, н ч в Двадцатом году!
  12. Мдааа... Прочитал, но вопросы остались. Факт- китайцы то были и их на днях возили снова туда. Надежды как видно ещё есть, или из добрых, спонсорских побуждений будут дорогу нам в асфальт закатывать, деньги не малые в развитие У Большерецка вкладывать?? Что то в безвозмездную щедрость восточного соседа не очень верится..
  13. Как то шит ВК наскоро и белыми нитками. Сразу напрашиваются вопросы; почему разрешили строительство в ВО со всеми ништяками- сауны, бани, какого хера во многих местах перекрыт доступ к воде высокими заборами.... ПОчему, почему??.., до сих пор работает много производств без очистных, а почему не заткнута труба в Елизово, а в Большерецке, Октябрьском??Почему, почему??..... Тут ОБС:не далее как на днях, приехала многочисленная делегация из Китая.. Свозили её на западное побережье, в район Митоги. Огляделись и ОБС сказала- всё то им понравилось, радужные перспективы и готовы заключить договор аренды на 49 лет для сельскохозяйственной деятельности. Множественные нерестовые реки их похоже не смущают. У кого есть возможность, проверьте инфу... Дай бы Бог, чтобы это было не так и осталось на уровне "ОБС"
  14. Тогда и я вставлю свои 5 копеек... Почему на Озерную идут с Октябрьского грузовики и обратно, а на джипе только сунься, тут же огребёшь по полной, несмотря на "вилку" в подобных штрафах??? Избитая тема, но многих касается. Штраф за мусор, что возле машины, даже если не твой, за технически неисправную, то есть с подтёками машину, мой разум ещё понимает... Но почему....
  15. Дед

    Сегодня рып не було... А вчера клевала и не плохо... Холодно бррр. Прождали, удрали к столу и только после третьей отогрелись.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...