Постояльцы Avsel Опубликовано 13 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Сейчас сын подрос (8лет) буду чаще ездить.И ему везет как начинающему.Начали с камбалы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 13 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Сейчас сын подрос (8лет) буду чаще ездить.И ему везет как начинающему.Начали с камбалы!моему тока 2 года...так что еще рано-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 июля, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 vulcano тож жду когда подрастет, мой чуть постарше 2,5. ((= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 13 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 в следующем году думаю можно выезжать) без ночевки для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 14 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) vulcano тож жду когда подрастет, мой чуть постарше 2,5. ((=Значит я первым из нас всех на рыбалку ездить начну,моему уже 3.2 В этом сезоне только раз на Плотникова выбрался и раз в центре камбалы половил. В прошлом году по два раза на недели мотались- бабушка в отпуске была,было с кем малого оставить. Изменено 14 июля, 2013 пользователем maxx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 14 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 в следующем году думаю можно выезжать) без ночевки для начала.Ага,выезжать можно,только вот получиться ли половить??? У меня не выходит-глаз да глаз за ним надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 14 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Ага,выезжать можно,только вот получиться ли половить??? У меня не выходит-глаз да глаз за ним надо...это понятно...вот и стараюсть жену приобщить к рыбалке - пока никак-(тоже надеюсь что теща щас будет дома в августе...хоть поезжу...а то в Мильково очень охота на хариуса прокатиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 15 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Значит я первым из нас всех на рыбалку ездить начну,моему уже 3.2 В этом сезоне только раз на Плотникова выбрался и раз в центре камбалы половил.В прошлом году по два раза на недели мотались- бабушка в отпуске была,было с кем малого оставить.Моему 8 уже, но кроме компьютера, телика и планшета, больше мало что инересует, так что не обольщайтесь особо, пусть с начала выростит и заинтересуется ;-), я теперь надеюсь что дочь в папу пойдет, правда ей всего 6 месяцев, так что ждать еще долго))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Моему 8 уже, но кроме компьютера, телика и планшета, больше мало что инересует, так что не обольщайтесь особо, пусть с начала выростит и заинтересуется ;-), я теперь надеюсь что дочь в папу пойдет, правда ей всего 6 месяцев, так что ждать еще долго)))Моя дочь колесила со мной по рыбалкам до 8 лет (ловить не ловила, больше играла в "Рыбный магазин" с пойманной рыбкой. Потом к маме перешла, интерес вообще пропал.)Наоборот вся надежда на сына, интерес есть, стараюсь поддерживать и брать с собой по возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 15 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Моему 8 уже, но кроме компьютера, телика и планшета, больше мало что инересует, так что не обольщайтесь особо, пусть с начала выростит и заинтересуется ;-), я теперь надеюсь что дочь в папу пойдет, правда ей всего 6 месяцев, так что ждать еще долго)))Аналогично всё было. Моему младшенькому 16 - в 14 лет со скандалом (где мой компьютер...) забрал на Порожистый (дальше не поехали - ныл в машине), дал телескоп с поплавком - на 10 гольце нытьё прекратилось, в 15 взял на охоту (дал поносить второе ружьё, ну и ...), теперь вроде и комп на фиг не нужен если спином помахать....Про охоту - жду 18 лет. Главное заинтересовать, и что бы в первый раз рыбалка была на ...ять. Ну а дочь в свои 21 ни фига рыбалкой не интересуется ...., а может ей и не надо... :-)))))))))))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 15 июля, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 собственно вынес в отдельную тему. (= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 15 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 все будет от ребенка зависить...мене в детстве было помню реально интересно на речке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 15 июля, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 я на речку попал уже в осознанном возрасте, лет 14 было мне. До этого рыбали по бухтам вокруг Завойко, с берега разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 15 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 мне еще 7 не было, а уже с удочкой на Иртыш бегал, по зиме на лыжах ходили на остров, тальника на удилища нарубить, а помню когда приехал первый раз с озера (5 км по песку) весь покусаный пиявками , но с уловом мне купили болотники и я был первый парень на деревне , а в 14 приехал на Камчатку и тут уж понеслось голец, горбуша, а 83 ее было море пешком можно было по горбам ходит, ну и друзья тоже попались маньяки по этому делу, сейчас жена иногда выбирается со мной, а вот детвору никак не могу затащить (они как это сказать профи на заводе по лету работают потом смотреть на нее не могут). И точно подмечено компьютер это зло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 15 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Пробовал младшего научить в 3 года, оказалась весьма непросто, ....невозможно, научить работать с безинерционной катушкой . Решил подождать зимы и начать с самого простого варианта. Зимой приехали в Раздольный, лунка 30 см глубиной - рыбу в воде видно, зимняя удочка.....радости было....сковородника таскал тока в путь . Один минус, снимать все время приходилось мне. И частенько отвлекается на пойманную рыбешку...дитё все-таки. В 4 года на Левой Аваче пробовали с удилищем, пока не получается. Зато помощник какой! Рыбку возьмет, отнесет, рядом вертится....когда же клюнет. Кстати сначала большой рып боялся. Дальше подход простой, я подсекаю, даю ему удочку - он тащит . Весь страх как рукой сняло...страх сменился на афигенный восторг. Старшему уже 15 рыбачит со мной с 6 лет, как-то сразу начал. Между компом и рыбалкой приоритет однозначно рыбалка. А на охоту вообще со мной никак, категорически против...очень живность любит.З.Ы. Сам начал в 5 лет с бамбуковой удочкой, поплавок из пера, свинцовая дробина - никаких катушек, научиться было проще простого.З.Ы. От второй половины тоже многое зависит. Вот супруга с детства старшему втемяшила в голову, что охота это плохо, можно сказать ей это даже очень удалось. Но я за это её не порицаю, каждому своё. Изменено 15 июля, 2013 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 16 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Пробовал младшего научить в 3 года, оказалась весьма непросто, ....невозможно, научить работать с безинерционной катушкой . Решил подождать зимы и начать с самого простого варианта. Зимой приехали в Раздольный, лунка 30 см глубиной - рыбу в воде видно, зимняя удочка.....радости было....сковородника таскал тока в путь . Один минус, снимать все время приходилось мне. И частенько отвлекается на пойманную рыбешку...дитё все-таки.у меня почти такое же приобжение жены к рыбалке было)) Про детей пока рассказывать нечего, они тока в планах. пока сам за них.А меня приобщил к рыбалке отец, с 3х лет на амуре помню как бабушка "падала в обмарок" от моих выражений на червячка на крючке "ёпттвоюмать" .. ессно тут постоянно отец брал с собой, но помню плохо, самое запоминающееся впечатление было в 7 лет, когда 31 августа, на след день надо было идти в певый класс я поймал гибрида кижуча с чем то на поплавок на 30ом. Там ещё берег был высокий очень, с нами пёс немецкая овчарка, щеночек.. вообщем папа в этот момент тянул гольца, а я этого рыба, вытянули, упал с берега в воду на рыбу, на меня упалё пёс, шум, гам, вопли, крики, грязь, но мы её всё таки вытащили По детству ездил всегда с огромным удовольствим.. но в лет 16 интересы стали другие и рыбалка потихоньку забывалась.. Но когда сделал свою семью, всё вспомнилось, решили, что нам обоим (с женой) хотелось разнообразить досуг.. ну а дальше вы всё сами знаетеТеперь сам наблюдаю за многими знакомыми с детьми и вывод очевиден - рыбалка для ребёнка даёт огромное развитие, как нравственное, так и лучшее отношения, понимание отца и сына. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Антон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 17 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) уТеперь сам наблюдаю за многими знакомыми с детьми и вывод очевиден - рыбалка для ребёнка даёт огромное развитие, как нравственное, так и лучшее отношения, понимание отца и сына.единственное, за что я реально волнуюсь - это о кол-ве мата на реке с детьми=( это пипец...на корюшку на Зобку придешь..есть пары с детьми...а вокруг такой мат-перемат стоит, что жуть-((мне вот реально стремно при детях и женщинах матюгаться. Но большинтсву насрать...они сами при своих детях матом разговаривают...я этого вообще не понимаю. поэтому чувтсвую, что с сыном будем по-дальше от толпы все время держаться... Изменено 17 июля, 2013 пользователем vulcano Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 17 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я думаю что малому все новое интересно будет,в том числе и рыбалка,мой в 3 уже фанатеет от походов и поездок на реку.Просто в таком возрасте сам он еще ловить не в силах,но хочет.. Так что приходиться ловить вместе-я спининг держу он катушку крутит...поэтому и говорю,что брать на рыбалку можно,но нормально самому половить удастся вряд ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 17 июля, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Брал своего в 4 года. Это пипец ))) мокрый был по уши.У товарища дочка 9 лет нахлыстом ловит. Очень эмоциональная реакция на процесс.Как приучить не знаю, но можно втянуть. Брать почаще с собой, быть внимательным и терпеливым ... как в любом процессе обучения. И не скупиться на похвалу, им очень нравится когда получается как у взрослых. Изменено 17 июля, 2013 пользователем DIMCHIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.