Администратор Дмитрий Опубликовано 8 августа, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Позволю себе дать свое резюме книге Игоря Никитина, "Камчатка - Рыболовный Край", на форуме автор известен под ником НИА. Без прекрас, книга для меня лично интересна была к прочтеню, хотя уверен еще не раз в нее загляну. Для меня стало открытием описание повадок некоторых рыб, места стоянки и т.д, кормовая база и предпочтения. Так же открыл для себя, как для начинающего нахлыстовика, очень позновательный список насекомых, предпочитаемых в разное время рыбами камчатки, честно не знал.. выбор мухи всегда доверял старшим товарищам, Димчику или НИА (подгляжу чего они поставили). Теперь хотяб сам знаю, в какое время на что нужно пробовать ловить. Открытием для меня стали некоторые выдержки из правил любительского рыболовства Канады. Несколько нового почерпнул о поведении медведей (на встречу с которыми мне в последнее время "везет" все чаще..) Книга является справочником рыболова-любителя, ориенторованна больше на приезжих рыболовов, НО рекомендую ее и начинающим камчатским рыболовам-любителям, избавляет от многих вопросов в выборе снастей, мест и объектов лова. З.Ы в первый же вечер услеся за чтение, сижу читаю, в комнату заходит жена, с наездом выгоняет меня разбирать детскую кроватку. Вышел из комнаты за инструментом, возвращаюсь через минуту, жена уже книгу читает, и некоторые вещи обсуждает со мной, очень подкупило воздействие издания на супругу. (= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 8 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Черт возьми. Совсем забыл что Игорь скидывал в личку о книге. Завтра буду созваниваться. Этот адский темп жизни плохо влияет на память :-((((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 забыл дополнить, оформление у книги хорошее, качество бумаги, в руках просто приятно подержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mavist15 Опубликовано 8 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 очень подкупило воздействие издания на супругу. [/i](=У меня аналогичная ситуация с моей женщиной, ей тоже очень понравилась книга.И я кое что почерпнул для себя.Книга понравилась своей простотой написания - доходчиво и ясно, отличные фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 8 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а мне не дали ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 12 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 а мне не дали (((А я у Вити Золотухина слямзил. Щас к Игорю за овтографом в очередь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 18 сентября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Недели три назад, прочел эту книгу. Поскольку стараюсь отслеживать публикации о камчатской рыбе и рыбалке, многое показалось знакомым, кое-что узнал впервые. Передо мной добротный справочник камчатского рыболова с необходимым набором сведений. Как справедливо отмечено автором, это "не пособие или наставление по рыбной ловле", и очень хорошо. Самая прелесть рыбалки - пройти указанным путем и самому разгадать секреты успеха, найти ключик к рыбе. А нашел, так и возрадуйся, намотай опыт на ус и отпусти рыбку. Возможно, она или ее потомки не раз порадуют тебя поклевками. А муха действительно рулит. И подкалывал я поклонников изящной ловли скорей из-за восхищения, а может, завидую. Игорь, спасибо за полезную книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы НИА Опубликовано 18 сентября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Георгич, спасибо за внимание к ней и за отзыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Компот Опубликовано 31 октября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Георгич, спасибо за внимание к ней и за отзыв.Уважаемый Игорь, подскажите где можно приобрести Вашу книгу "Камчатка - Рыболовный Край"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 31 октября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 так я и не забрал ее(( замотался. позвоню в ноябре по приезду домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы НИА Опубликовано 31 октября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Компот, спасибо за проявленный интерес к книге. В магазины на реализацию я ее не сдавал. Отписал в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ВлВл Опубликовано 17 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Дорогой товарищ НИА! С удовольствием прочитал Вашу замечательную и полезную книгу! Подобного рода информацию ранее получал в Интернете, перебирая кучу спама в виде размытых теоретических «знаний» людей, бывающих на Камчатской рыбалке раз в год. Здесь же все систематизировано и доведено человеком, имеющим реальный опыт и практические знания. Особенно порадовал язык книги. Обычно, подобного рода информация доводится очень скучно, здесь же, все читается легко, как-будто слушаешь опытного товарища, делящегося знаниями у костра. Научное описание Камчатских рыб имеет большое практическое значение: знание предельных размеров и веса видов рыб очень пригодится в будущем, когда буду в очередной раз привирать насчет пойманного мной экземплярчика. С удивлением для себя узнал о разнообразии в семействе камбальных, раньше для меня вся камбала делилась на «каменуху» и «НЕ каменуху». Правильно и без недомолвок дана оценка действиям должностных лиц, создающих и применяющих коррупционные законы и фактически ставящих нас в положение бесправных аборигенов живущих на земле, которая нам не принадлежит. Для повышения общего уровня развития очень интересным представляется раздел «Водоемы Камчатки».Короче, все по существу и с фотографиями! Все сведения изложены системно и доведены доступно и образно! Купил шесть книг для распространения среди своих друзей и материковых родственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zorex Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Книги есть еще в продаже, где можно приобрести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Не известно... автор с форума ушел хлопнув дверью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 15 февраля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 <noindex>http://forum.kamfishing.ru/index.php?showtopic=1036</noindex> По этой ссылке можно найти почту НИА. Пишите, книги еще есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы вадимыч Опубликовано 16 февраля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Книги есть еще в продаже, где можно приобрести?Книги есть в продаже в рыболовном магазине который находится м/у остановками богородское озеро и госпиталь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zorex Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Приобрел у автора! Книга ориентированна в основном на приезжих, но и для себя открыл много нового, особенно в плане описания видов рыб. Автору спасибо за труд! Изменено 2 марта, 2016 пользователем Zorex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся dmtr Опубликовано 14 апреля, 2016 Интересующийся Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Читал. Достаточно интересно и главное правдоподобно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.