Постояльцы Avsel Опубликовано 28 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 По просьбе ДИМЧЕГА начинаю постить и на этом форуме. В свое время возникла тяга узнать, что же происходит подо льдом, когда мы рыбачим. Лежать на льду лицом в лунку или загибаться раком желания не было, да и увидеть мы могли строго под лункой при небольшой глубине и при условиях чистой воды. Нарыл в интернете зимний эхолот (аналог американскому Вексилару) HONDAX FL-18. Почитал отзывы, народ вроде доволен, сделал себе подарок на новый год (было давно 4-5 лет назад).Использовал тогда только пару раз и то на безрыбье, что очень затруднило его дальнейшее изучение и использование мной. Через лед "светить" не получалось - лед в п. Авача был грязный, с пузырьками воздуха. Всунув в лунку - тоже нифига не понял, как не пытался крутить всякие настройки. Пока он был под водой - в ближайшей лунке клевали только бычки - по ходу для них это было электронной приманкой :angry:Короче не у нас его нужно использовать - это моё резюме. Когда в палатке его тестили (так он очень много привлекает народу -больше вопросов и соплей вокруг), то бычков на нем я видел -причем четко показывал цветом наличие 1-2 рыб. Если кому надо продам Через пару лет выпала оказия слетать в Петербург зимой. И промеж дела выпала оказия в полдня свободного времени - потратил я их с товарищем на посещение почти всех Питерских магазинов для рыболовов. И увидел камеру для подледного наблюдения. Идеальную -в цвете, все дела! Была не была взял короче. В магазе потестил -здорово!Камера Подводная камера JJ-Connect Underwater Camera Color По прилету домой я потестил ее в ванной и ну не нашел время для рыбалки ваще...В марте 2009 года я вывез ее на рыбалку, у народа не клевало, глубина была 30-40см - засунул в лунку, увидел много шелупонек всяких в воде -решил приподнять и сигнал пропал...Вот те раз. На дно кладу - сигнал появляется, но видно одну муть...С камерой что-то было не так, расстроился и забросил ее вглубь своей кладовки. 2010-2011 года на рыбалку зимнюю вообще забил, купил себе ружье и ушел с головой в охоту, снаряжение патронов и прочих охотничьих полезных штучек. Летом этого года дошли руки до того, чтобы заняться камерой вплотную - разобрал, увидел поломанный провод на изгибе около самой камеры. Перепоял все там, но мля собрать так и не получилось. Понеслось лето с джип поездками, отпуском, а потом и осенняя на утку началась... На прошлой неделе загерметизировал всю, собрал, зарядил аккум, вчера выехал на тесты. Приехал на лед после работы, рыбаков было 7-8 человек, практически все разбросаны. Увидел 4 свежих незанятых лунки, в одну опустил удочку. Рыба в количстве 4 штук была тока у моего кореша, все остальные... Напротив удочки опускаю камеру под воду, еще было светло. Поэтому подсветку на камере не использовал. Камера на дне - видно только грузик и нижний самодур. Глубина 70см, расстояние от камеры до грузика 40-50см. Вода чистейшая, дно песчаное, не илистое, рыбы нет! Поиграл удочкой -увидел гольчика, интересующегося мобискином...Уже интересно! Поворачиваю камеру вокруг своей оси и опа на! Справа в 4-х метрах косяк корюшки, блястит во всей красе! Хватаю бур - бурюсь там тихонько, без мокания, подбегаю к камере - нет рыбы, спугнул!!! Сразу оценил почему когда клюет - народ матерится на "рыбаков", сверляших под жопу и со всей дури мокающих бур в воду до талого! Придурки... Вернул камеру на свою удочку, увидел за своей снастью несколько рыбок, играю самодуром - подходит, но не активно, не берет! И я за этим наблюдаю! Вот он кайф! Наживляю на два нижних гака креветку, играю...налетает косяк, поклевка (за удочкой и не смотрел - тупо на экран смотрю), бац -сразу две корюшки на льду! Вытащил, ну а дальше одни гольчики на эту креветку ловились. Плюнул на это дело, убрал эту снасть в другую лунку рядом, а в лунку под наблюдением засунул другую снасть. Играю, камеру верчу вокруг оси -вижу опять косячок рядом, играю -камера на снасть направлена -дыц готова, дыц и понеслось - камеру потом выключил, уже темнело, чтоб не привлекала внимание других - народ уже итак ко мне ближе подсел. За 20 минут вытащил 14 штук, потом как отрезало, камера показала полное отсутствие рыбы вокруг в течении следующих 20 минут...Народ стал уходить. Стемнело...Включил опять камеру -темнота, включаю подсветку -аж подпрыгнул как НЛО подо льдом -такой лучище марсианский, хотя подсветка стояла на 40% по яркости. Но вся шелупонь в воде дает такое мощное отражение, что нихрена не видно вообще. Первое впечатление. Реально забавно, когда ни у кого не клюет, а ты видишь, что рыба есть подо льдом! И начинаешь менять активно снасти, использовать приманку - действовать, а не сидеть и ждать. Ну и надо сделать подставку небольшую, чтобы камера не на грунте лежала, а 10-15см от него. Постараюсь как-нибудь взять с собой видеокамеру -для записи сюжета подводного -выход видео там есть для записи. Ну и надо по любому палатку -чтобы не привлекать внимание окружающих.Будет ролик -выложу, если интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 28 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Avsel ,конешно, интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Avsel ,конешно, интересно.Сергей приятно познакомится - это я с Вами созванивался по поводу снегоходчиков на Калыгире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 28 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Avsel, Вы наверное конченый гаджетоман,но все равно приятно позакомица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Avsel, Вы наверное конченый гаджетоман,но все равно приятно позакомица Аллё рыбачёк! Память отшибло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 28 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Аллё рыбачёк! Память отшибло? Не знаю..много лет прошло...может пивас освежит память при встрече Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 28 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот молодца! Кино хотим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Не знаю..много лет прошло...может пивас освежит память при встрече Кто пьет НУЛЁВКУ - с тем коньяк не пью. И вообще по Чехову: Человек не курящий и не пьющий по крайнем мере подозрителен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 28 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Кто пьет НУЛЁВКУ - с тем коньяк не пью. И вообще по Чехову: Человек не курящий и не пьющий по крайнем мере подозрителен! Яж говорю попутал ты все-воопщем Асахи сойдет,если тебе каньяку жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 28 декабря, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Avsel спасибо за тему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 28 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Леха, Миша, спорим на бурах не подеретесь? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Леха, Миша, спорим на бурах не подеретесь? ))))Почистите флуд и мой тоже.На каникулах обязательно сделаю видео. А то рыбалка после работы и только по вечерам - очень коротка и сразу темнеет.Повторюсь в темноте камера бесполезна.Вчера приехал -смотрю рыбаки курят, нет нифига, хотя утром, ближе к обеду клевало. Забурился, засунул камеру, покрутил - рыбы нет. Перевязал пока снасти, опустил две удочки, на одну направлена камера. Сижу жду, время от времени покручиваю камеру вокруг своей оси. Минут через 15 в камере появляется рожа корюшки! И за ней еще несколько -вместе с гольчиками. Начинаю махать удочками -вытаскиваю подряд 3 зубаря, а потом тишина...наживляю креветку - задолбали гольчики-малыши и ловлю одну малоротку. 15 минут рыбалки и рыбы больше нет...ушла. Головой вокруг посмотрел -народ тоже по 4-5 штук повыхватывал и баста. Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 29 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 а у нас где нить продаются такие девайсы и порядок цен какой ?) интересная штука однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 30 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 а у нас где нить продаются такие девайсы и порядок цен какой ?) интересная штука однако В "Охотнике" в Кирпичиках видел, что-то около 5-6 тыр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 30 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=r7Lqzna1iTc</noindex> приморцы чешут рып на блесенки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 18 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Продажа подводной видеокамеры <noindex>http://toneto.ucoz.ru/shop/foto-video-optika</noindex> 8700 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 19 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Продажа подводной видеокамеры <noindex>http://toneto.ucoz.ru/shop/foto-video-optika</noindex> 8700 р. <noindex>http://www.cabelas.com/product/Fishing/Ice...%3Bcat104664780</noindex>вот такая же.. с доставкой за 2 недели где то 5500-6000 тут встанет. но это попсовая и чернобелая камера.. нормальные дороже намного(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 26 февраля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Неочень силен в английском, но вот что нарыл на ебэе. <noindex>http://viewitem.eim.ebay.ru/Underwater-Fis...0701616668/item</noindex> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 12 марта, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Залил на YouTube 11 минутный ролик от 11 марта. <noindex>http://youtu.be/4PW4B1G37i4</noindex>. Опять Гузномойка, напротив острова, опять вредная корюшка. Снимал с 16-15 до 17-40. В это время и позднее на 7 чел около 50 рыб. Камера GoPro. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 12 марта, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Видяшки вынес в отдельную тему. Корюшка (Подводные съемки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 13 марта, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 какой камерой снимали? ..., можно ли фото самой камеры? Вот такой <noindex>http://www.camplus.ru/product_94.html</noindex>. Опускал в лунку на ручке от подсачека. К ней есть съемный дисплей, можно на месте оперативно отсмотреть материал. Пощупать девайс можно в Контуре будущего на десятом. Я там брал свою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Георгич -я правильно понял, что он-лайн подводного мира ты не видишь? Только когда вытащил ее в надводное пространство, снял влагозащищаемый корпус, подключил дисплей и тогда смотришь?И подсветки подводной тоже нет?Я со своей столкнулся с проблемой - как записать видео. Она только показывает, есть в чемодане выход видео (желтый тюльпан) - но ни фотоаппарат, ни обычная камера записать сигнал не может с неё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 16 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 что он-лайн подводного мира ты не видишь?Да, все так. Но я и расчитывал снимать, а не наблюдать в реале, хотя иногда и хочется. Вобще-то есть съемный дисплей и можно сразу отсмотреть если очень надо.А к камерам типа JJ-connect нужен дополнительный видеорегистратор, как для видеонаблюдения. По сути видеомагнитофон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Хочется он-лайн реальный и чтобы запись...Вот мля не знал...ладно что-нибудь придумаю на обратном пути через Москву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 3 декабря, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 я выписал камеру, попробую поснимать в этом году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.