Постояльцы Лоботряс Опубликовано 22 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) В первый выход в море на открытие сезона удалось поймать одного бычка, одного краба-стригуна и одну кукумарию. Решил ничего не выкидывать, а приготовить вкусный суп-мисо по японски. Суп готовила талантливая во всех отношениях девушка Александра, профессиональный фотограф, под моим чутким руководством. По отзывам вкушавших, получилась "Японская Япония", по пятибальной шкале на твердую пятерку. Итак, в наличии небольшой бычёк, краб и кукумария. Бычка потрошим, режем на филе, легко снимаем шкуру и удаляем косточки, что бы получить чистое филе. У краба отделяем конечности и каждую фалангу делим пополам. Кукумарию тщательно промываем, режем на полоски и варим отдельно два(!) часа. Напоминаю, что кукумария едва ли не единственный морепродукт, который требует длительной термической обработки. Берем две-три крупных картофелины, половинку редьки-лобо ( 200гр.). Нарезаем тонкими дольками и закладываем в кипяток в первую очередь Среднюю луковицу шинкуем полукольцами и отправляем в кастрюлю через десять минут после картошки и лобо. Затем отправляем в кастрюлю филе бычка, конечности краба(прямо в панцире) и заранее отваренную кукумарию. За пять минут до готовности добавляем пасту-мисо, магазинную или приготовленную самостоятельно ( рецепт опишу позже). Посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком, подаем на стол. Добро пожаловать в Японию! Изменено 22 мая, 2016 пользователем Лоботряс 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 22 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ты что творишЬ, злыдень! Я с утра позавтракал...а глядя на такую вкуснотищу...опять кушать захотел... а мне боле толстеть нельзя! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 22 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Нифига ты не скромный. Пока читал, слюну отделил, проглотил и по второму кругу. Красиво, а вкусно, наверное.. )))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 22 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Серега, а давай напросимся в след.раз на такой обед? Мужику напитки... бабе цветы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 22 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Оно все хорошо, сервировка чутка пугает. Немного отвык))). А, вообще, собираюсь в заготовители ингредиентов напрашиваться. По скоростной ловле бычков вряд ли кто со мной сравнится). Изменено 22 мая, 2016 пользователем sergei957 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ты что творишЬ, злыдень! Я с утра позавтракал...а глядя на такую вкуснотищу...опять кушать захотел... а мне боле толстеть нельзя! Так суп почти диетический, минимум жира, весь жир со шкурой и плавниками в отходы. Оно все хорошо, сервировка чутка пугает. Немного отвык))). А, вообще, собираюсь в заготовители ингредиентов напрашиваться. По скоростной ловле бычков вряд ли кто со мной сравнится). Приличная сервировка, это хорошо, облагораживает душу и придает дополнительный вкус пище. Пора уже и в походах так сервировать, не всё же на коленке из миски хлебать. Бычков не выкидывай, они теперь в цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ker mirrow Опубликовано 23 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Давай рецепт пасты-мисо!!!))) Изменено 23 мая, 2016 пользователем Ker mirrow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 23 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) А фотки то какие!, сейчас телефон съем на котором всю эту красоту смотрю Изменено 23 мая, 2016 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А фотки то какие!, сейчас телефон съем на котором всю эту красоту смотрю Фотограф у меня хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 23 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Но ведь не все виды бычков одинаково полезны... Какие бычки подходят для супа (годятся в писчу)? И керчак, эта зелёная жаба, тоже? Просто он наиболее крупный и чаще других попадается. С хорошего керчака мнооого супа получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Но ведь не все виды бычков одинаково полезны... Какие бычки подходят для супа (годятся в писчу)? И керчак, эта зелёная жаба, тоже? Просто он наиболее крупный и чаще других попадается. С хорошего керчака мнооого супа получится. Этот бычок для супа самый ценный. Кроме мяса тушки идут в дело печенка и щечки. В прошлом году ссылку с сахалинского форума ставили здесь на рецепт супа из такого бычка. http://toneto.ucoz.ru/publ/nashi_recepty/gotovim_sami/sekret_raskryt/26-1-0-219 Собственно после этого я стал варить супы-мисо из бычков, а обычно только уху из хвостов готовил. Изменено 23 мая, 2016 пользователем Лоботряс 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Вячеслав Опубликовано 24 мая, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Где достать хорушую вкусную мисо пасту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.