Постояльцы dios Опубликовано 7 апреля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Всем привет !!! От моих источников (весьма надежных), в делах по нерке... Самый опасный фикус в том, что сразу после смерти данного вида лососевой породы-из костей(независимо от масштаба и местоположения в теле) выделяется ядовитый фермент. То есть дело в в костной ткани нерки. И длительная заморозка расщепляет данный фермент до безопасности за определенный срок при данной температуре, что составляет около 2-х недель минимум при глубокой заморозке... Получается её надо до смерти....живой употреблять, и заморозка не нужна Сомнения вызывают надежные источники, однако Значительное количество нерки заражено токсинами еще до поимки. Если погуглить, об этом можно найти очень точную и достоверную информацию, вплоть до научного названия токсина, который выделяется в результате жизнедеятельности патогенных микроорганизмов (не паразитов, а бактерий) живущих в ее плоти :-))))). Во завернул :-))))) Где-то это все даже описано в санпиновских документах...Выше постами boris и kochetov все верно написали... З.Ы. Добавлю ищо))) С токсином понятно, происходит саморазрушение - можно употреблять в пищу, не отравишься. А вот с паразитами посложнее. На некоторых тварей не действует даже глубокая заморозка. Другим хоть тонну соли - пофиг. Есть которые живут как в коконе, спорообразующие, условия изменились в худшую сторону - в спячку, появились нормальные - опаньки, тут как тут. 100% гарантия термообработка свыше 80 градусов в течение не менее 2 часов - убивает даже трихинелез (медвежий) - это по справочнику, но тут действительно лучше перебздеть, и поварить часов 6 на тушенку))))) Вообщем без аптеки никуда :-)))))) Приходим и говорим:" Мне противоглистное для профилактики. Вермокс кажется называется, или немозол - гельминтиков погонять...ггггг". И так раз в полгода ЗЫ.ЗЫ. Очень "интересная" познавалка <noindex>http://www.supotnitskiy.ru/book/book1-1-5.htm</noindex> Читаем только первый абзац, дальше без рюмки тяжеловато А это про наших рыбешек Killer_Fishermen.pdf тсссс...название изменено...изучаем чем болеют камчатские рыпки. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 7 апреля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Ихтиопатология - можно почитать <noindex>ЗДЕСЬ</noindex> Цитата "Пищевые бактериальные токсикоинфекции и интоксикации — это группа заболеваний, возникающих после употребления рыбы и рыбных продуктов, зараженных определенными бактериями или содержащими их токсические вещества." А эти определенные бактерии хорошо описаны в Killer_Fishermen.pdf. Причем червячки, сами по себе безопасные, тоже могут содержать в себе бактерии, уже патогенные. Когда-то читал нормы санпина или какие-то ветеринарные, не могу найти. Но думаю и этого достаточно У меня пачечка Вермокса всегда в запасе Изменено 7 апреля, 2014 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 7 апреля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 dios где-то это уже было)))<noindex>параразиты</noindex> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 7 апреля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) dios где-то это уже было)))<noindex>параразиты</noindex>Ага...по-новой завертелось Скоро - открываешь форум про рыбалку, а там одни аскариды и гельменты...ггг. И вопросы:"Кто сегодня что поймал?"Анизакида - то, что мы видим в мясе рыбы, свернутое в колечко...ггг. При попадании в пищеварительный тракт человека личинки вызывают заболевание анизакидоз. Но дальше (в червячков) не развиваются и гибнут. Для тех кому лень читать заумные фразы, следуйте следующим правилам: Меры борьбы и профилактика. Обеззараживание рыбы и кальмаров, зараженных анизакидами, проводят замораживанием: при —18 °С в течение 14 сут; —20 °С — 24 ч с последующим хранением при —18 0С — 7 сут; — 30 °С — 10 мин с последующим хранением не выше —12 °С — 7 сут. При слабом посоле (6—8 % соли) и в маринованной продукции личинки остаются живыми около двух месяцев. Холодное копчение не влияет на жизнеспособность личинок анизакид. Термальная обработка (при температуре более 60 °С) вызывает их гибель. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 21 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Парни! Нашел сегодня две бочки засоленой рыбы в гараже. Ну забыл что есть. Вылов и засол 2012 года. В одной рыба нормальная, в другой скисла. Именно скисла, а не протухла! Бочки пластиковые. Вопрос! Кто в чем солит рыбу, для копчения? Сколько хранится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 21 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Лучше всего солить в деревянном бочонке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 21 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Парни! Нашел сегодня две бочки засоленой рыбы в гараже. Ну забыл что есть. Вылов и засол 2012 года. В одной рыба нормальная, в другой скисла. Именно скисла, а не протухла! Бочки пластиковые. Вопрос! Кто в чем солит рыбу, для копчения? Сколько хранится?без разницы в чем солить.а вам,жадине с 2012,надо было просто вовремя раздать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 21 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Лучше всего солить в деревянном бочонкеОно конечно так!!! Но нюансов много! Где достать, тяжелые очень (пустые! даже), да и все соления, что я видел, укладывают в полиэтиленовые вкладыши! Смысл деревянной бочки?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 21 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 без разницы в чем солить.а вам,жадине с 2012,надо было просто вовремя раздать)Да особо раздать то некому! Все сами заготавливают!!!В принципе согласен! Можно и в пластике солить. Одна бочка у меня все же нормально сохранилась! Но у многих, именно в пластике, рыба, папоротник и т.п. долго не хранятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 22 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Да особо раздать то некому! Все сами заготавливают!!!В принципе согласен! Можно и в пластике солить. Одна бочка у меня все же нормально сохранилась! Но у многих, именно в пластике, рыба, папоротник и т.п. долго не хранятся!В квадратных икорных пластиковых ведрах полет нормальный. Правда не так все запущено )))) обычно на следующий сезон съедаем ))) да и заготавливаю максимум 2 ведра, больше не осиливаем ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 22 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Оно конечно так!!! Но нюансов много! Где достать, тяжелые очень (пустые! даже), да и все соления, что я видел, укладывают в полиэтиленовые вкладыши! Смысл деревянной бочки?!Бочка хотя бы дышит. Если рыба в бочке и затухнет то только от того, что соли мало. В прошлом годе бочонки видел на новом рынке, и на рынке 25 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы pnr Опубликовано 22 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 В квадратных икорных пластиковых ведрах полет нормальный. Правда не так все запущено )))) обычно на следующий сезон съедаем ))) да и заготавливаю максимум 2 ведра, больше не осиливаем )))Точно так и делаю. Только солю 3 ведра (одно раздается по знакомым).А вот весной в гараже случился казус, грохнулся сверху кухонный шкаф на эти ведра. Все 3 погибли. Были уже пустые и подготовленные к новому сезону. Печаль. Где можно новые купить, может кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 22 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Бочка хотя бы дышит. Если рыба в бочке и затухнет то только от того, что соли мало. В прошлом годе бочонки видел на новом рынке, и на рынке 25 км.бочка дышит,а рыбка, если нет вкладыша,окисляется от этого дыхания.имхо,куботейнеры-самый оптимальный вариант для засолки из-за хорошей герметичности.а вообще,лучше вакуумной упаковки врядли чего будет.вот прошлогодний кижуч-даже намека на окисление нет,после разморозки рыба имеет запах свежей.три часа в соли второго помола,промыл,подсушил и малосол готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 22 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) бочка дышит,а рыбка, если нет вкладыша,окисляется от этого дыхания.имхо,куботейнеры-самый оптимальный вариант для засолки из-за хорошей герметичности.а вообще,лучше вакуумной упаковки врядли чего будет.вот прошлогодний кижуч-даже намека на окисление нет,после разморозки рыба имеет запах свежей.три часа в соли второго помола,промыл,подсушил и малосол готов.Заморозка, точно здорово. Ну надо несколько бочек, для перевозки в контейнере на материк! Посему, бочка из пластика вариант единственный. Да и хотел узнать, сколько может храниться рыба в пластике? Изменено 22 июня, 2014 пользователем himgol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 22 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Точно так и делаю. Только солю 3 ведра (одно раздается по знакомым). А вот весной в гараже случился казус, грохнулся сверху кухонный шкаф на эти ведра. Все 3 погибли. Были уже пустые и подготовленные к новому сезону. Печаль. Где можно новые купить, может кто знает? Раньше самые дешёвые были в магазинах "Альфаупаковка" на рынках 8-го и 9-го км. Правда, я давно там не был, завтра как раз собираюсь, гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Danto Опубликовано 22 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Точно так и делаю. Только солю 3 ведра (одно раздается по знакомым).А вот весной в гараже случился казус, грохнулся сверху кухонный шкаф на эти ведра. Все 3 погибли. Были уже пустые и подготовленные к новому сезону. Печаль. Где можно новые купить, может кто знает?на рынке 6 км, вход в магаз с территории большой парковки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 22 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 бочка дышит,а рыбка, если нет вкладыша,окисляется от этого дыхания.Ну не знаю, батя мой в бочках солил (ну тогда другой тары не было) ничего не окислялось. Мне сейчас 3-4 трехлитровых банок на зиму хватает. Остальное в заморозку либо на копчение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 24 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Точно так и делаю. Только солю 3 ведра (одно раздается по знакомым). А вот весной в гараже случился казус, грохнулся сверху кухонный шкаф на эти ведра. Все 3 погибли. Были уже пустые и подготовленные к новому сезону. Печаль. Где можно новые купить, может кто знает? Заезжал вчера в "Альфаупаковку" на рынке 8-го км: куботейнеры икорные на 23 литра по 215 рублей за штуку. Думаю, дешевле в городе нигде не найти . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Посолил свой улов (кижуча), пока отдирал от шкуры тушку соленую, замечательным филейным ножом Mora пообрезал себе пальцы... Но кижуч получился вкусный... (= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 17 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Заезжал вчера в "Альфаупаковку" на рынке 8-го км: куботейнеры икорные на 23 литра по 215 рублей за штуку. Думаю, дешевле в городе нигде не найти .по моему гораздо лучше пластмассовые боченки 30-40 литров...у них горло широкое....стоят по 500р в Все для Дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 18 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 На мой взгляд самый оптимальный вариант это 25 л. вёдра. Удобно и надёжно! Только сразу оговорюсь: хорошие вёдра те которые из капронового пластмаса, но не те которые белые они хрупкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 15 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Подогнали с Соболево куботейнер соленого кижуча в тузлуке порезанный большими кусками. Подскажите сколько он должен солиться и что дальше с ним делать (по банкам на кусочьки, промыть и подвялить или просто достал и на закусь)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 15 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Подогнали с Соболево куботейнер соленого кижуча в тузлуке порезанный большими кусками. Подскажите сколько он должен солиться и что дальше с ним делать (по банкам на кусочьки, промыть и подвялить или просто достал и на закусь)?кто говорит 21 день кто 40....по мне так самое главное это проморозка глубокая 3-х недельная. Если кусками уже порезан то наверное по баночкам или так прям заморозить. А зимой по-тихоньку употреблять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 15 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Подогнали с Соболево куботейнер соленого кижуча в тузлуке порезанный большими кусками. Подскажите сколько он должен солиться и что дальше с ним делать (по банкам на кусочьки, промыть и подвялить или просто достал и на закусь)?"промыть" ни в коем случае, Николаичпресная вода соленой рыбы теперь касаться не должнаоботри марлечкой и делай, что пожелаешьхоть по банкам(постарайся, чтобы воздуха осталось как можно меньше), хоть подвялить... а лучше сразу закусь) Изменено 15 сентября, 2014 пользователем bowe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 15 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 кто говорит 21 день кто 40....по мне так самое главное это проморозка глубокая 3-х недельная.21 день обычно говорят про красницу, про 40 не слышал(перестраховщики)с кижучем я поступаю проще(гельминтов у него нет, а с тем что есть, наш организм легко справляется ), чем другими лососями:пластаю его со спины, вынимаю хребет вместе с ребрамиполучается тушка в пузе целаяделю поперёк на два-три куска(как размеры позволяют)делаю смесь - две части соли, одна сахара, специи по вкусунатираю со всех сторон, складываю обе части вместе, каждый кусок в отдельный пакет и в морозилкупусть хранится сколь угодноно ем уже на следующий деньи больше по вкусу - достал, разморозил, со шкуры срезал мелкими пластиками, лук репчатый, маслице нерафинированоеи на столпод картошечку со стопочкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.