Администратор Дмитрий Опубликовано 29 апреля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Давайте поговорим на волнующую тему, сколько рыбы с собой забирать с водоема?Я конечно понимаю, что для каждого вопрос индивидуален, кто-то и тонну если на удочку надергает, все увезет с собой, а потом лучше выкинет когда пропадет, кто-то наоборот, возьмет с десяток, остальное будет отпускать обратно, клюет да и ладно, на еду поймал свежачка, или на заготовки. Лично мне ближе второй вариант, хотя было что брал столько сколько унести мог, и не из алчности своей или ради наживы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Это со временем приходит-что пусть они лучше в воде...Больше отпустишь-дольше проживешь-себе только на уху,да на хе,да заморозить хвостов десять...Для друзей,знакомых,соседей неловлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Было дело в 93-м, после покупки 10-ти летней Нивы остались с семьей на "бобах", кормились продажей грибов и один раз кижучем -поймали вдвоем с напарником в Налычево 58 кижучей (на сетку) строго по лицензиям- продали у Мелодии- жили почти 2 недели. В остальном- меру знать надо строго. Особенно, что самая полезная рыба- парная. После заморозки качество снижается в геометричекой прогрессии. Ну на пару раз пожарить (сварить). Лучше лишний раз на реку смотаться и парной наловить. Другой вопрос- для собаки консервов заготовить. Но в любом случае с головой дружить надо. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы fishmen Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 я тоже придерживаюсь тому,что возьми столько сколько ты съешь. будь это блюда из свежей рыбы или засол на зиму ,просто знаю что некотырые столько солят мол на зиму что бы хватило а потом весной ее выкидывают. да и в морозилке она долго не пролежит заветрица как обычно.сам ловлю исключительно для удовольствия т.к сам не фанат рыбных блюд беру что бы семья поела , да родственникам по заказу . самое вкусное где поимал там и съел!!!Уху домашнию я и моя семья не признаем . делаем исключительно на костре. просто наши власти не задумываются что оставят своим детям внукам правнукам.живут одним набить карманы баблом по осени и потом в загранке зимой жопу греют и чихать они хотели что будет дальше .живут по принципу "лишь бы мне было хорошо а а остальных мне по.....й!! государство черпает рыбу и народ туда же, мол им можно сетями долбить а мне нельзя , так я хоть на удачку наловлю чтобы поиметь бобла,коль сетями не дают. жалко что мой сын я так думаю, чавычу увидет наверное только по фотографиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 беру только на хе. количество от компании зависит. иногда в день больше 10 харитонов съедается.еще на копчение штук 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Берем по-минимуму, сколь поесть, все хорошо. Но я ж приехал ловить, зудит. Тройник блесны и с длинногубцами не всегда удается аккуратно достать, рыпка кровить начинает. Многие блесн у меня с одинарником, но , зачастую, он наносит большую травму, заметил . Мелкая микижка как раз часто взаглот хапает, у приятеля сегодня видел как голец кровянил на одинарнике с американкой, и не один. И по выживаемости рыбы мнения разные есть. Вот такой аспектик вырисовывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Дима с тебя рецепт а лучше само хе.а рыбы брать надо столько сколько ты съешь, чтобы сытым быть.конечно понятно что рыбалка сейчас очень затратная вещь, и хочется оправдать расходы, но а если не продашь и не раздашь, выкинуть можно и выкинуть, а что потом будет насрать!!! Изменено 29 апреля, 2012 пользователем kochetov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Берем по-минимуму, сколь поесть, все хорошо. Но я ж приехал ловить, зудит. Тройник блесны и с длинногубцами не всегда удается аккуратно достать, рыпка кровить начинает. Многие блесн у меня с одинарником, но , зачастую, он наносит большую травму, заметил . Мелкая микижка как раз часто взаглот хапает, у приятеля сегодня видел как голец кровянил на одинарнике с американкой, и не один. И по выживаемости рыбы мнения разные есть. Вот такой аспектик вырисовывается.поэтому я ловлю нахлыстом или с поплавком на муху. крючок маленький и тонкий, часто без бородки. рыбка почти не повреждается.данные по выживаемости разные - от 25 до 75 %. В любом случае это лучше чем 100% убийство. если крючок засел крепко или глубоко, лучше оставить приманку и с ней отпустить рыбу. она или успешно отнерестится или ее организм отторгнет железо. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем DIMCHIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы zantyaj Опубликовано 30 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Давайте поговорим на волнующую тему, сколько рыбы с собой забирать с водоема?А у меня рыба этот момент как-то сама контролирует, что ли? Еще не разу не ловил больше чем могу сьесть, а уж тем более чем унести. Лучше лишний раз на реку смотаться и парной наловить.Полностью согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 4 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Про поймал -отпусти. Сайт catchandrelease.ru проводят конкурс - поймать, снять процесс ловли и отпускания, отослать spinning@astrel.ru и выиграть призы - 30 .20 .10 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Region-41 Опубликовано 14 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Про поймал -отпусти. Сайт catchandrelease.ru проводят конкурс - поймать, снять процесс ловли и отпускания, отослать spinning@astrel.ru и выиграть призы - 30 .20 .10 тыр.Завел неводочек метров этак 150, черпонул 15 тонн горбуши, подтянул к берегу и поднял низа. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Region-41 я думаю рыбаки с неводами на этом форуме не тусуются, неинтересно им. (= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 16 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Завел неводочек метров этак 150, черпонул 15 тонн горбуши, подтянул к берегу и поднял низа. ))а может подать им такую идею рыбачить "по спортивному", так сказать, для тренировки?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Евгеша Опубликовано 18 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 kochetov Просмотр профиля Перейти к альбомам пользователя Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя 29.4.2012, 18:23 Сообщение #38 Заядлый рыболовГруппа: ПользователиСообщений: 183Регистрация: 29.1.2011Из: Усть-БольшерецкПользователь №: 31 Статус: OnlineICQ: 132635666 Вставить никЦитата Евгений, жаба не давит, я во вторник за час поймал 16 кг ведро,даже если кошке давать по кило в день, 120 кг это 4 месяца, ты представь что с кошкой будет, а если гольца переморозил пару недель, его есть уже нето ну не вкусный он.я понимаю соседскую бабушку угостил, соседку и т.д.а по 45р отдавать, чтоб потом на рынке по 80 и выше перепродаваны продавали , не в кайф. (кстати позавчера видел на 8 корюшку продавали по 160 рубликов, а в елизово хариус с.мороженый по 250р)но это личное дело каждого, коль запрета нет, то пусть ловят А вообще поймать 120 кг гольцмана это извращение, лично я стока никогда не ловил, апрельский рекорд до обеда 14.8 кг , котяра давольный..Как там в большерецке чава появляется , вода большая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 19 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 kochetov Просмотр профиля Перейти к альбомам пользователя Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя 29.4.2012, 18:23 Сообщение #38 Заядлый рыболовГруппа: ПользователиСообщений: 183Регистрация: 29.1.2011Из: Усть-БольшерецкПользователь №: 31 Статус: OnlineICQ: 132635666 Вставить никЦитата Евгений, жаба не давит, я во вторник за час поймал 16 кг ведро,даже если кошке давать по кило в день, 120 кг это 4 месяца, ты представь что с кошкой будет, а если гольца переморозил пару недель, его есть уже нето ну не вкусный он.я понимаю соседскую бабушку угостил, соседку и т.д.а по 45р отдавать, чтоб потом на рынке по 80 и выше перепродаваны продавали , не в кайф. (кстати позавчера видел на 8 корюшку продавали по 160 рубликов, а в елизово хариус с.мороженый по 250р)но это личное дело каждого, коль запрета нет, то пусть ловят А вообще поймать 120 кг гольцмана это извращение, лично я стока никогда не ловил, апрельский рекорд до обеда 14.8 кг , котяра давольный..Как там в большерецке чава появляется , вода большая?вопросы в соответствующей теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 9 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 "В Воскресенье с утра до обеда ниже моста 25 горбуш, 2 на тасмана, 23 на крючек с красным кембриком, очень много сходов"Уважаемые, а зачем Вам столько горбуши?... вы ее солите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.