Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 У каждого рецепт свой. Этот мне показал Игорь НИА. Пробовали хариуса и микижу (настаивалась часов 8-10).Ингридиенты - филе рыбы, уксусная кислота, соевый соус и специи по вкусу.Процесс: Открываем 0,5 и заправляемся топливом на долгий нудный процесс подготовки филе. Орудуем ножом, кусочки складываем в емкость. На выходе рыба без костей.Опционально добавляем молотый перец и соль (если без соевого соуса).Вторая порция топлива.Заливаем НЕ РАЗБАВЛЕННУЮ уксусную кислоту. Совсем немного, у меня все на глаз по ощущениям, точнее не напишу.Закрываем емкость крышкой и трясем или перемешиваем без остановки минут 15 пока вся рыба не побелеет.В общем-то блюдо готово. Далее по вкусу добаляются соевый соус, васаби, лук. Подсолнечное масло смягчает вкус кислоты если чуток переборщили.Третья порция топлива.На сплаве под закусь с кислотой не заморачиваюсь. Филе (тонкие кусочки) заливается соевым соусом с васаби и настаивается минут 5-10 (пока братия тарелку не отнимет). Остается вкус сырой рыбы, на любителя.За все время употребления проблем со здоровьем ни у кого не возникло.PS Из мороженого хариуса не делал, на долгое хранение тоже не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Tony Montana Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 PS Из мороженого хариуса не делал, на долгое хранение тоже не делал.Из мороженного строганина,Только правило должно быть ,если рыба размораживалась никакой строгогины,а то отравится можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы НИА Опубликовано 29 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Открываем 0,5 и заправляемся топливом Вот на этом этапе ты наверно потерял правильную последовательность приготовления Если с уксусом, то это а ля "хе" (1). Без него и с соевым - а ля сасими (сашими) (2).1. в емкость с филе закидываем укс. кислоту (не разбавленную). Моё "на глаз" - чайную ложку на филе из 4-х крупных харитонов. Перемешиваем с паузами и без фанатизма (дабы не мять, не рвать и не кромсать ложкой кусочки филе). На 15 минуте добавляем порезанный репчатый лук и перец (черный + красный). Ровно через 20 минут с начала приготовления солим. Еще раз - на 20 минуте и не раньше, т.к. соление в начале процесса даст тузлук, который смешается с уксусом и превратиться в некий маринад - квашню. Перемешиваем и немедленно заливаем раст. маслом для торможения процесса окисления - масляная пленка на филе предотвращает контакт с воздухом. Перемешиваем. Можно употреблять. Но через пару часов выдержки в прохладном месте вкус будет еще лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Region-41 Опубликовано 14 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Вот еще рецептик соуса к рыбе, названя не знаю.Ингридиенты: Соевый соус, вода (кипяченая), лук, чеснок, сахар, уксус, перец черный молотый.Готовим небольшую пиалку (консервную банку, обрезанный газовый балон) вобщем у кого что есть по ситуации.Нарезаем тонкими дольками лук примерно 5 мм длина, 1 толщина должно получится одна столовая ложка с горкой, также мелко нарезать чеснок три средних зубчика будет нормально и все всыпать в пиалку немного примять это дело чтобы пошол сок.Далее залить все соевым соусом и водой в соотношении 50 на 50, добавить немного уксуса, столовую ложку сахара, поперчить, премешать.Подовать к жареной рыбе.P.S, На десерт ем "Дикарис" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Viktor Zolotuhin Опубликовано 15 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вот еще рецептик соуса к рыбе, названя не знаю.Ингридиенты: Соевый соус, вода (кипяченая), лук, чеснок, сахар, уксус, перец черный молотый.Готовим небольшую пиалку (консервную банку, обрезанный газовый балон) вобщем у кого что есть по ситуации.Нарезаем тонкими дольками лук примерно 5 мм длина, 1 толщина должно получится одна столовая ложка с горкой, также мелко нарезать чеснок три средних зубчика будет нормально и все всыпать в пиалку немного примять это дело чтобы пошол сок.Далее залить все соевым соусом и водой в соотношении 50 на 50, добавить немного уксуса, столовую ложку сахара, поперчить, премешать.Подовать к жареной рыбе.P.S, На десерт ем "Дикарис"я лимон предпочитаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 15 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Все это рыба приготовленная. А что до настоящей сырятины - репчатый лук покрошить, крупная соль, все это жамкать, чтоб сок на кусочки харитона. Есть, да уже через 5- 10 мин. Но, как было выше правильно отмечено, Дикарис нам всем в помощь. И водка, чисто для профилактики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 16 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Декарис бесполезен при анизакидозе-эту заразу тяжело вылечить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 16 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Чем вас там военных кормили, что такие познания таблеточно-болезные, как на Потемкине. Про Дик. мне тож жена приятеля -военного рекомендовала в свое время, когда узнала, чем на речке закусываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 16 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Жены военных врядли чего смыслят в патогенезе этой хрени,мебендазол,говорят помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 16 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Не раз видел как микиж на меляке, с берега жрет сненку , кишащую опарышем , почти перестали есть ее в малосоле.Предпочтение условно чистому харитону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 17 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Не раз видел как микиж на меляке, с берега жрет сненку , кишащую опарышем , почти перестали есть ее в малосоле.Предпочтение условно чистому харитону.опарыш не глист, Серога. всего лишь личинка обычной, нами всеми любимой, домашней мухи, набитая чистейшим белком... в чоловике такое развиваеца только после выхода души из тела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 некоторые материковские перцы их во рту зимой держат )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 17 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ну, кста, разок на речке, коряк-дед критически обозрев мои блесенки на микижа настоятельно рекомендовал ловить ее на опарыша. Я недоверяю сырой микижке как она жрет тихоокеанцев остатки, а те сплошь и рядом с червем или еще какой дрянью ( та же Паратунка). Харитон кажется почище, потому за грязным делом его не видал Опарыш, штука знатная, на материке в коробочках цветными торгуют, хошь вырастить для рыбалки, выкладывай на солнышко куриные грудки, крупняк получается. В тему, для поднятия аппетиту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Rainbow Опубликовано 17 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Я так понимаю хариус тоже самое жрёт что и форель), като не приживаются в них черви почемуто, особенность такая имхо едим смело и харитона и форель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 17 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 в хариусе анизакид нет,в микиже-естьэто аксиома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 13 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Декарис бесполезен при анизакидозе-эту заразу тяжело вылечить Чем вас там военных кормили, что такие познания таблеточно-болезные, как на Потемкине. Про Дик. мне тож жена приятеля -военного рекомендовала в свое время, когда узнала, чем на речке закусываем. Жены военных врядли чего смыслят в патогенезе этой хрени,мебендазол,говорят помогаетЖена военнослужащего - крепкий тыл боевого подразделения под названием "ячейка общества", а т. к. медицинская служба ВС РФ относится к тыловым службам, то жена отвечает и за медицинское обеспечение. Ну, самолечением заниматься конечно же не призываю, но вот вовремя пнуть боевого друга в сторону доктора обязана Теперь по существу: профилактика глистных инвазий левамезолом, он же декарис, не эффективна по причине маленькго спектра активности - всего 3 паразита, из них для нашего региона актуален всего 1 - аскарида. Но аскоридоз - это антропозоонозный гельминтоз (заражение только от человека и домашних животных фекально-оральным путем, проще говоря, для заражения необходимо "поесть экскременты"). Для эффективной профилактики я бы рекомендовал мебендазол (он, кстати, состоит на вооружении ВС РФ как антигельминтное средство, отсюда такая любовь к нему военных). Теперь об анизакидозе. Анизокидоз - гельминтоз, вызываемый попаданием в организм человека личинкой анизокиды. Человек для нее - это один из промежуточных хозяев, причем неспецифичный, окончательные же - обитатели морей. Как правило, инвазия протекает как острая пищевая токсикоинфекция - гиперетермия, тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе. То самое пресловутое отравление недосоленой неркой и есть острый гельминтоз, проявляющийся вышеуказанными симптомами. Специфического лечения нет, проводится симптоматическая терапия - очищение верхних и нижних отделов ЖКТ (промывание желудка, очистительная клизма), энетросорбенты, пищеварительные ферменты. В тяжелых случаях требуется более активная детоксикация в условиях стационара. Самый верный метод профилактики - промораживать рыбу.Извините, что в этой ветке стал нудить, очень хотел поделится собственными наблюдениями Изменено 13 июня, 2012 пользователем boris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 13 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Извините, что в этой ветке стал нудить, очень хотел поделится собственными наблюдениями Это не нудизм, а мастер класс по глистам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 13 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 boris , теперь попал. В поездах дальнего следования никак нельзя говорить, что ты врач. Форум того почище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 13 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 boris , теперь попал. В поездах дальнего следования никак нельзя говорить, что ты врач. Форум того почище всегда рад помочь. В поездах-самолетах-парохода, на суше-земле-воде. В космосе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 13 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Хирург я. Если че, не дай Бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы НИА Опубликовано 17 января, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Тож самое что "хе", но без уксуса. И с различными вариациями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 17 января, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) dios Спасибо! Увидел отчет чуть раньше и спецом не стал читать, вот сегодня на Днюху и прочёл! Великолепная рыбалка и действительно интересно читать! У меня только один вопрос по фразе "...пошел к реке разделывать рыбу на хе и талу" Что это такое? НИА и boris уже ответили. Как мы делали расскажу.Тала: филе рыбы кусочками или полосками, чуть меньше столовой ложки термоядерного уксуса, перемешиваем. Делаем легкую обжарку лука на сковороде с растительным маслом и все засыпаем туда, вместе с горячим растительным маслом. Соевый соус и васаби по вкусу. Икру хариуса, если есть, тоже туда же. Хе: из магазина жидкая приправа хе для рыбы по-корейски в этот раз долго не мучились. Можно немного свежего огурца туда добавить, только чуть-чуть. Чем дольше стоит тем вкуснее Изменено 17 января, 2014 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mavist15 Опубликовано 17 января, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Тала: филе рыбы кусочками или полосками, чуть меньше столовой ложки термоядерного уксуса, перемешиваем. Делаем легкую обжарку лука на сковороде с растительным маслом и все засыпаем туда, вместе с горячим растительным маслом. Соевый соус и васаби по вкусу. Икру хариуса, если есть, тоже туда же. Хм, я конечно извиняюсь, но это далеко не тала. Когда я жил в городе юности Комсомольске-на-Амуре, то по зимнику ездили в низовья Амура и там малые народности научили делать настоящую талу. А то что здесь описывается это уже вариации собственного приготовления и фантазии. Но главное что бы вкусно было))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы НИА Опубликовано 17 января, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вить, так написал бы рецепт, другой.Я вот убежден, что тала делается БЕЗ уксуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mavist15 Опубликовано 17 января, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вить, так написал бы рецепт, другой.Я вот убежден, что тала делается БЕЗ уксуса.Игорёха, ты абсолютно прав, настоящая тала делается без уксуса. Но всё меняется и даже знакомые Эвенки добавляли очень слабенький уксус. Мне больше всего нравится делать из осетрины и калужатины. Недавно знакомые с Комсомольска присылали кусочек калужатины, на НГ делал, всем очень понравилось. А рецепт очень прост: - соль, перец, лук и я тоже чуток добавляю слабенького уксуса.Самое основное в приготовлении это пропорции и последовательность. Я когда в первый раз начинал готовить талу, вкус получался не такой, а потом набил, как говорится, руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.