Постояльцы MilaMila Опубликовано 15 декабря, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Река Быстрая, район Малок, 12-13 декабря 2020 года! Решили в этом году 27-й день рождения Конституции России отпраздновать как-то по-особенному. Кому застолье, а кому нет ничего лучше, чем проснуться ранним, зимним, холодным утром и уехать в морозную неизвестность в поисках рыбы. Шутка. На самом деле не имеет значения дата на календаре, просто это единственные оставшиеся выходные в этом году, которые мы «без ущерба для общества» могли посвятить себе и закрыть сезон рыбалки 2020 года. Недолго думая выбор пал на Малки. Собравшись и заправившись с вечера, утром в субботу мы отправились в путь. Под музыку русского радио за окошком полетели знакомые камчатские пейзажи, которых, после пятидневки в офисе, нет ничего милее. Подъехали к заводу на термометре -250С. Носы слиплись в миг. Отогнав от себя мысли «А не поехать ли нам посидеть в лужах и домой…», переоделись и пошли в «припрыжку» искать удачу. На реке никого не было, перебравшись через мостик, выбрали понравившееся место, забурились и начали ждать. Немного поколдовав над лункой муж с буром и удочкой умчался в неизвестном направлении, оставив меня наедине с природой. Потихоньку стали подтягиваться и рассаживаться на льду другие рыбаки. По характерным движениям, можно было сделать вывод что у некоторых даже клюет. В моих лунках была полная тишина. Постояв еще немножко, я вспомнила о калипсо, который без дела катается туда-сюда в рюкзаке. Заглянув в лунку стали сразу понятны причины моего невезения. Весь участок, на котором я рыбачила, по краям был забит шугой. Собрав снасти и вытащив макуху, я зашагала в поисках нового места. Навстречу мне уже бежал довольный муж, который за это время уже обурил весь берег и отыскал на его взгляд хорошее местечко. Новые лунки и вправду оказались «волшебными». Скажу так, в тот день рука устала выкидывать сковородников, микижек и лосося. На берегу оставалась рыба 40+. В лунку было хорошо видно, как особи дерутся за американку. Нарыбачившись в удовольствие (а точнее замерзнув окончательно) мы счастливые зашагали к машине. Переодевшись и отогревшись, покормив местных собак специально сваренной и привезенной для них кашей, мы поехали в сторону дома с чувством полного удовлетворения что рыболовный сезон 2020 года закрыт на 5 балов. Дома перемыв улов мы завалились отдыхать. В темноте спальни бубнил телевизор, время от времени перебиваемый чьим-нибудь посапованием. И вот в этом умиротворяющем состоянии, не понятно, как и от куда возникает предложение: «А не съездить ли нам завтра на рыбалочку еще разочек – самый последний разок в этом году?»………. Взвесив все за и против, вытащив тела из пижам, кому-то досталось перематывать снасти, а кому-то ехать заправлять машину. Сигнал будильника оповестил, что сегодня воскресенье 13 декабря, но по состоянию казалось, что День Сурка. …Дорога…Пейзажи…Проходная…Мороз… Мороз в воскресенье был намного меньше, что очень порадовало. Забурились на своих вчерашних лунках. Муж конечно не удержался и сделал еще парочку немножко ниже. Утренний лед пустой, бури сколько душе угодно. И понеслось - вытащила рыбу, проверила опарыша, пошевелила макуху, закинула в лунку….. В этот день рыба была порядком крупней вчерашней, мелочёвки практически не было. Еще на проходной решили, что рыбачим до 12 и точка, но окинув взглядом горку с уловом начали собираться раньше времени. Хорошая погода и замечательное настроение дали мне повод заставить мужа позировать перед фотоаппаратом. Сезон рыбалки 2020 года закрыт!!!! Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Дмитрий добавлена фотография 9 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 15 декабря, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 прям беляша захотелось после отчета... :)))) @MilaMila спасибо за отчет, шикарно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы MilaMila Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 10 минут назад, Дмитрий сказал: прям беляша захотелось после отчета... :)))) @MilaMila спасибо за отчет, шикарно! Не загрузилась самая главная фотография с котлетками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 16 декабря, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 1 минуту назад, MilaMila сказал: Не загрузилась самая главная фотография с котлетками скиньте мне на ватсап (телефон в подписи) прикреплю к Вашему сообщению пусть не только я от слюны захлебнусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.